隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 10404|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

【私房美食秀】之哼哈二將

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-23 11:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

為了賺多些眼球和分分,俺給這道自創(chuàng)菜取了個"哼哈二將"的菜名,其實(shí)呀,其實(shí),它就是一-----胡蘿卜炒西瓜皮
    悠閑的時候,喜歡在廚房整搗整搗,特別是現(xiàn)在入夏了,天氣也熱,吃飯也都沒有啥胃口,偶爾換換花樣,泡椒鳳爪啦,胡蘿卜炒西瓜皮了,涼拌水餃,再整點(diǎn)涼面啥的了,還能讓大人孩子多吃半碗飯,這也是作為家里的炊事長最開心的時候了。

夏天是吃西瓜的季節(jié),西瓜好吃,皮也別忙著丟掉撒,拿來一整,也是一盤清爽的佳肴.看看:

1:挑選將瓜瓤直接吃掉,或者用刀剔出來,剔出來的紅色瓜瓤裝盤放入冰箱,當(dāng)然也可以用果汁機(jī)打成果汁放冰箱冷藏.

2:   白色部分切條狀備用,花花的瓜皮就可以直接丟掉了.

3:洗凈的胡蘿卜一根,也切成條狀,裝盤備用.

4:切好的西瓜皮和胡蘿卜

5:鍋內(nèi)燒熱,入少量油就可以了,(因?yàn)楹}卜和西瓜皮都不吸油,),先將胡蘿卜入鍋翻炒

6:待到胡蘿卜微微變色,再將西瓜皮倒入鍋內(nèi),少少翻炒幾下

7:加入少許鹽,保持這道菜的清爽和微甜,起鍋,裝盤.加入洗凈切好的香菜做點(diǎn)綴.

個人覺得,這道菜簡單易做,就是在剔瓜瓤的時候,要小心些,以免傷到手,少油清淡,適合夏天的腸胃.胡蘿卜的營養(yǎng)就不必細(xì)說了,營養(yǎng)大大的好,入鍋炒后的西瓜皮有點(diǎn)像冬瓜的味道 ,但比冬瓜脆口些.大家在家做的時候,也可以加玉米粒一起炒,但是西瓜皮和胡蘿卜就要切成粒狀了,還有了,西瓜皮還可以炒瘦肉的呢.
     吃完飯,一家人圍著一起看電視 ,再從冰箱取出榨好的西瓜汁,冰涼滿口,爽.

評分

參與人數(shù) 3金幣 +37 貢獻(xiàn) +21 收起 理由
海藍(lán)天 + 5 + 5 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!
清心可以 + 16 + 16 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-23 12:05 | 只看該作者
大將小紅,二將小青,哼哈二將不敵你的菜刀

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-6-23 12:07 | 只看該作者
不愧是方大廚,這么簡單的食材,做出美味佳肴,必須頂

發(fā)表于 2014-6-23 12:23 | 只看該作者
好吃不?看起來還不錯哦

發(fā)表于 2014-6-23 12:24 | 只看該作者
你這才叫會享受生活呀!

樓主| 發(fā)表于 2014-6-23 12:28 | 只看該作者
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-6-23 12:05
大將小紅,二將小青,哼哈二將不敵你的菜刀

哈哈哈,就是沒事瞎整搗整搗

樓主| 發(fā)表于 2014-6-23 12:29 | 只看該作者
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-6-23 12:07
不愧是方大廚,這么簡單的食材,做出美味佳肴,必須頂

霜姐支持就是我的動力

樓主| 發(fā)表于 2014-6-23 12:29 | 只看該作者
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-23 12:23
好吃不?看起來還不錯哦

清粥配這道菜還是不錯的,夏天了不能吃得太油膩

樓主| 發(fā)表于 2014-6-23 12:30 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-6-23 12:24
你這才叫會享受生活呀!

清心前輩,俺就是沒事在家瞎整搗

發(fā)表于 2014-6-23 12:30 | 只看該作者
方落雅 發(fā)表于 2014-6-23 12:29
清粥配這道菜還是不錯的,夏天了不能吃得太油膩

懂得養(yǎng)生真不錯啊,樓主真會過生活

樓主| 發(fā)表于 2014-6-23 12:32 | 只看該作者
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-23 12:30
懂得養(yǎng)生真不錯啊,樓主真會過生活

見笑了撒,因?yàn)槲业哪c胃不好,所以只好整些簡單清淡的菜自己吃,感覺不錯,就分享下,還是蠻簡單滴

發(fā)表于 2014-6-23 17:50 | 只看該作者
洛雅姐姐,我把這個文章標(biāo)題格式改正確哦~~征文貼子格式要統(tǒng)一呢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 09:21