隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 9672|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

【私房美食秀】-豇豆?fàn)F面

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-19 20:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

朋友們,趕緊看過(guò)來(lái)呀,這里有美食啦~
      剛出院那會(huì),天天稀飯饅頭素條啊,而且啥調(diào)料都不能放,那陣子真是難過(guò)呀,只要看到別人吃什么雞呀鴨呀魚(yú)呀蝦呀我就直流口水。可是為了身體能盡快的恢復(fù)就只能忍啦,后來(lái)去一個(gè)朋友家做客,他知道我不能吃葷,就專(zhuān)門(mén)做了這個(gè)給我吃,當(dāng)時(shí)是用豆角做的,很好吃哦。便讓他教我,回家后自己也嘗試做過(guò)一次,還不錯(cuò),這次看有比賽就再做了一次了。            選擇做這道美食最主要的原因就是食材簡(jiǎn)單,做法簡(jiǎn)單,關(guān)鍵便宜呀,不到五塊錢(qián)就能輕松搞定,適合我這樣的懶人。當(dāng)然,我做的是素的,因?yàn)楸救四壳斑只能吃素,要是加上肉的話(huà)也就不到十塊錢(qián)吧。唉,提起肉我口水又想流了~
      哈哈,不多說(shuō)了,趕緊來(lái)看看我是怎么做的吧:
先準(zhǔn)備食材:大蒜,蔥花,豇豆,面條,油,鹽,醬油,雞精。(如果喜歡吃辣椒可以準(zhǔn)備些)1.先把豇豆洗凈切小段,大蒜拍碎

2.然后把面條煮成七成熟,(當(dāng)然到外面買(mǎi)新鮮的那種機(jī)器剛壓出來(lái)的專(zhuān)做熱干面的那種面也不錯(cuò))

3.煮到七成熟后把面條放到冷水里面,以免粘連在一起,備用

4.鍋燒熱,放油,放大蒜炒香后放入豇豆炒

5.炒到變色后放鹽放點(diǎn)醬油,接著放水,水的份量剛好淹過(guò)豇豆就好

6.煮開(kāi)后調(diào)小火,把冷水里的面條均勻的鋪在豇豆上面

7.然后蓋上鍋蓋用小火慢慢煮至水快收干

8.最后放點(diǎn)雞精,撒上蔥花即可出鍋享用啦

我后來(lái)放了點(diǎn)自己另外炒的青菜在里面攪拌了一下,覺(jué)得淡了點(diǎn)就放了點(diǎn)大醬,這個(gè)醬當(dāng)然就隨便你自己的喜好了,老干媽.牛肉醬,肉絲醬……啥都行啦。這個(gè)菜我前一次做是放了瘦肉和辣椒的,口味重點(diǎn),也比較好吃。
      怎么樣,朋友們,簡(jiǎn)單吧?趕緊回家試試吧~ 順便上傳我上次用熱干面做的,放了點(diǎn)五花肉的。賣(mài)相都不咋滴,見(jiàn)笑哈

評(píng)分

參與人數(shù) 3金幣 +41 貢獻(xiàn) +25 收起 理由
來(lái)啊打我啊 + 10 + 10 贊一個(gè)!
yanglin + 16 贊一個(gè)!
呆萌 + 15 + 15 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-19 20:35 | 只看該作者
沒(méi)我老媽做的好看,肯定味道也差點(diǎn)

點(diǎn)評(píng)

哈哈,新手,見(jiàn)笑了。對(duì)做菜我還是外行呀  發(fā)表于 2014-6-19 20:38

板凳
發(fā)表于 2014-6-19 20:35 | 只看該作者
喜歡吃肉的路過(guò)

可是自己加肉的,啥肉都行,估計(jì)味道也會(huì)更好的哦,我是想吃不能吃呀  發(fā)表于 2014-6-19 20:39

發(fā)表于 2014-6-19 20:53 | 只看該作者
可不可以說(shuō)好沒(méi)食欲,帶點(diǎn)顏色多好,燜面給人感覺(jué)是有湯,但是吃不到湯的效果,這,貌似就是豆角煮面條

發(fā)表于 2014-6-19 20:54 | 只看該作者
贊一個(gè),不過(guò)還是挺不錯(cuò)的。

發(fā)表于 2014-6-19 21:09 | 只看該作者
樓主我得說(shuō)實(shí)話(huà)哈,我覺(jué)得你做的這個(gè)不能叫菜,這根本就是煮面條嘛,只不過(guò)加了一點(diǎn)素菜一起煮罷了,看你后面碗里加了那么多內(nèi)容,也頂多只能叫做“什錦素面”,而且看樣子味道也就一般般吧,實(shí)在看不出來(lái)有什么好吃的。
(PS:樓主,俺說(shuō)的只是個(gè)人看法,千萬(wàn)莫怪哈,可能別人喜歡吃這個(gè)也不一定啦,這不是蘿卜白菜,各有所愛(ài)嘛。)

樓主| 發(fā)表于 2014-6-19 21:29 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-19 21:09
樓主我得說(shuō)實(shí)話(huà)哈,我覺(jué)得你做的這個(gè)不能叫菜,這根本就是煮面條嘛,只不過(guò)加了一點(diǎn)素菜一起煮罷了,看你后 ...

沒(méi)事,不算菜那就算主食吧,好像沒(méi)規(guī)定非得是菜呀。的確,目前本人只能吃些比較清淡的東西,所以做出來(lái)的東西也就很清淡了,也圖簡(jiǎn)單。其實(shí)里面加肉啊什么的都看自己了,本人廚藝也正在學(xué)習(xí)當(dāng)中,讓大家見(jiàn)笑了,重在參與嘛,對(duì)吧?味道好不好那只能是你不知他不知只有我知了,嘿嘿
這道主食隨便在哪個(gè)美食網(wǎng)站都可以找到,名字叫豆角燜面。當(dāng)時(shí)沒(méi)買(mǎi)到豆角,就用豇豆代替的

嗯嗯,那改天我也學(xué)著做到試哈,看看味道如何。  發(fā)表于 2014-6-19 21:48

樓主| 發(fā)表于 2014-6-19 22:05 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

點(diǎn)錯(cuò)了

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-6-20 08:40 | 只看該作者
看起來(lái)很不錯(cuò)哇,贊一個(gè)贊一個(gè)

發(fā)表于 2014-6-20 11:15 | 只看該作者
樓主,你家的鍋該好好清理一哈了。。。

這鍋本身就是黑的呀,我可是洗得很干凈了,可能用久了吧。嘿嘿  發(fā)表于 2014-6-24 18:05

發(fā)表于 2014-6-20 13:08 | 只看該作者
這個(gè)我要學(xué)!

做的時(shí)候最好還是用豆角還有熱干面做得比較地道,賣(mài)相也好看點(diǎn)。以前我做菜口味比較重,做得賣(mài)相也比較好看。如今我是不能吃好的,就真的是圖簡(jiǎn)單,改天搞個(gè)賣(mài)相好點(diǎn)的菜  發(fā)表于 2014-6-20 20:50

發(fā)表于 2014-6-20 17:01 | 只看該作者
隨州也做燜面啊,見(jiàn)的不多

朋友也是在網(wǎng)上學(xué)的  發(fā)表于 2014-6-24 18:04

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 09:37