隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 25223|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

隨州90后姑娘,走遍十幾個國家,只為回家打造1000㎡理想王國,教會萬千女孩做回自己

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-4-10 14:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

“如果生活是團烈火
我不愿做愚蠢撲火的飛蛾
我愿是浴火涅槃的鳳凰”

/
14年,創(chuàng)業(yè)開公司,3年的磨礪生涯
事業(yè)蒸蒸日上、順風(fēng)順?biāo)臅r刻
16年,卻毅然選擇裸辭,只為找回自己
半年,30多個城市,橫跨大半個地球
她是瀟灑如風(fēng)、勇敢如火的隨州女孩
回到家鄉(xiāng),歷時5個月,傾注200萬
只為在30歲以前擁有自己的理想王國
/

一:事業(yè)上升期選擇裸辭

▲郭若楠  女    隨州人  白羊座

郭若楠的第一份工作,是在西安,和伙伴一起創(chuàng)業(yè)開了一家廣告公司,努力踏實的干了三年。沒有人知道,自主創(chuàng)業(yè)要吃多少苦,除非自己親身經(jīng)歷過。

▲大城市的燈可以一夜不熄

“那么辛苦才換來的一份安穩(wěn)且處在上升期的工作,為什么選擇辭職?”

“在外面久了,就會想念家鄉(xiāng)的味道。最重要的是給父母一個交代。還有就是因為各種原因,結(jié)束了一段長達2年的異地戀!

“身體和心已經(jīng)有些不堪重負了,但我是個要強的女孩,不愿意把最脆弱的一面展示出來,于是我做了一個大膽的決定,用這三年我自己賺的錢,去環(huán)游世界!

二:旅行足跡遍布大半個地球  

從那以后,她的朋友圈,再無工作與忙碌,只有美景與美食。

從夏日炎炎到大雪紛飛,從澳門高樓到貢嘎雪山,她繞過城市和高速公路,穿過田野小鎮(zhèn)去看高山和森林。都說旅行是有錢人的生活,但有多少人,肯放下所擁有的一切,真正邁出那一步。

在法國巴黎和埃菲爾鐵塔合影

穿上國產(chǎn)的球鞋在日本海岸邊行走

在藍色的伊斯坦布爾教堂祈禱

在沙漠里把皮膚曬成健康的小麥色

在西藏邊境的藍天下捧臉微笑

在布達拉宮聆聽梵音

在土耳其熱氣球放飛時刻飲一杯香檳

跳過傘

騎過機車

在1000多米迪拜的高空看過風(fēng)景

也爬上過5200米的珠峰大本營

三:重新找回生活的意義  

很多人好奇:什么時候停下來呢?她回答:可能遇見對的感覺的時候。但是她沒想到的是,這一天,會來的這么早。

在一個行色匆匆,精疲力盡的下午,她偶然吃了一頓火鍋,那種瞬間被味道抓住的感覺,讓她一直游離在外的身心,在這一刻都找到了活色生香的歸宿。

▲上座最終定下可以外帶的鍋底

她確定:火鍋,就是她一直尋找的,屬于自己的感覺。

“從做決定到開火鍋店,我只用了一個月的時間,這一個月,我吃遍了成都,從全國知名火鍋店吃到路邊無名火鍋店,就為了找到對我胃口的鍋底。我想把源自成都的原汁原味的品質(zhì)川味上座火鍋帶回隨州。”

她的強迫癥和她驚人的行動力比起來,簡直小巫見大巫,從找火鍋底料到親自去市場與供應(yīng)商談定最新鮮的食材,甚至最后連店內(nèi)店外的裝修和設(shè)計,她全部都要親力親為。

“對,我沒有請設(shè)計師,就我一個人!

當(dāng)聽到她這句話,所有人都覺得這個姑娘瘋了,但沒想到的是,她做到了,花了五個月的時間,展現(xiàn)在眾人面前的是這樣一家與眾不同的火鍋店。

白云湖畔,兩層樓,包括外圍的小花園一起,上座火鍋的總占地面積達到了1000㎡,和其他火鍋店的中式裝修不一樣,上座火鍋整體是巴洛克風(fēng)格的復(fù)古裝修。富有激情,打破了理性的寧靜和諧,具有濃郁的浪漫主義色彩。

▲一樓吧臺和二樓書架

一盞燈數(shù)萬塊,一只紅酒杯要挑好幾家,椅子要空運,連鋪路的白石子也要親自去挑選...就這樣用5個月的時間,不計成本,每一個細節(jié)一點一點精雕細琢,終于完成了她想象中火鍋店的樣子。

洗手間裝修好的那一天,我站在落地鏡前拍了一張照片,朋友圈立馬好多小姐妹在評論里問我,這是哪里呀?當(dāng)時心里不是沒有一點小得意的,就很驕傲的回復(fù)她們:這是我店里的洗手間。

▲洗手間也可以很高大上

▲洗手間里還準(zhǔn)備了梳妝臺

她說寶媽們也需要在上座暢快的吃一次火鍋,讓兒童樂園解放她們的雙手。這些貼心的小細節(jié)還有很多。

▲可愛舒適的兒童樂園

沒日沒夜裝修的同時,她也在不斷的去完善自己的菜品,畢竟一家好的火鍋店,最終留住人心的還是舌尖的味道。

“好看不好吃的不行,好吃還必須好看,才是我想要的!笔澄锉緛砭褪俏队X,視覺,嗅覺的三重享受,哪一個感覺都不能受委屈。開火鍋店,她說她并不是想急著賺錢。

“我想讓大家能在我這里舒舒服服吃頓火鍋唄”

在上座火鍋,有火鍋,有精釀,有紅酒,有鮮花,有音樂,有朋友...更多的是,觥籌交錯間,燈光閃爍的剎那,你能在這里找到,歸屬感和家的感覺。

四:愿你活成自己想要的樣子

她說:我曾經(jīng)在店里監(jiān)督裝修進度累倒,進過醫(yī)院。出院后的第一天,我買了張去泰國的機票,在海邊的酒店里躺了五天五夜。

“很多人都只關(guān)心我去過多少個地方,賺了多少錢,但他們不知道的是,我也同樣付出了很多慘痛的代價!

也有很多人對我說:你的年紀(jì)也不小了,找個合適的人就結(jié)婚吧,女孩子那么累那么拼干什么?

談戀愛的那兩年,我?guī)缀醵家J同這種觀點,覺得自己就想要過那樣的生活,但我醒了。旅行和火鍋這份事業(yè)讓我重新找回自己,我好像又變回了剛畢業(yè)時候的自己,勇敢,不怕受傷,閃閃發(fā)光。

“想通的那一瞬間,我就是自己夢想王國里的女王!

愿你們都能披上自信的外衣
勇敢面對生活中的槍林彈雨
愿你們都能和郭若楠一樣
活成當(dāng)初想要的自己

推薦
發(fā)表于 2018-4-10 17:49 來自手機 | 只看該作者
消費者關(guān)心的是價格、味道和服務(wù),至于火鍋店老板是不是女神,是誰的女神跟我們沒關(guān)系。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +2 收起 理由
瘋狂路人甲 + 2 很給力!

查看全部評分

回復(fù) 支持 16 反對 0

推薦
發(fā)表于 2018-4-11 19:43 來自手機 | 只看該作者
小酒窩 發(fā)表于 2018-4-10 23:33
你關(guān)心你關(guān)心的,我寫我想寫的人,有沖突?你寫的出來你來寫,否則別嗶嗶這么多,話多

哇,我被小編懟了,賊雞兒刺激。

回復(fù) 支持 2 反對 0

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 23:33 來自手機 | 只看該作者
大尾巴狼 發(fā)表于 2018-4-10 17:49
消費者關(guān)心的是價格、味道和服務(wù),至于火鍋店老板是不是女神,是誰的女神跟我們沒關(guān)系。

你關(guān)心你關(guān)心的,我寫我想寫的人,有沖突?你寫的出來你來寫,否則別嗶嗶這么多,話多

回復(fù) 支持 1 反對 0

推薦
發(fā)表于 2018-4-10 18:52 來自手機 | 只看該作者
大尾巴狼 發(fā)表于 2018-4-10 17:49

推薦
發(fā)表于 2018-4-10 18:15 來自手機 | 只看該作者
哦哦哦哦哦哦哦

推薦
發(fā)表于 2018-4-10 15:37 來自手機 | 只看該作者
有故事的女人

推薦
發(fā)表于 2018-4-10 15:22 | 只看該作者
這廣告做的。

發(fā)表于 2018-4-10 16:35 來自手機 | 只看該作者
666!敢于追求夢想并實現(xiàn)夢想才是人生的贏家!!

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-10 16:37 | 只看該作者
做女人挺好的,頂你

發(fā)表于 2018-4-10 17:13 | 只看該作者
90后?看著好成熟哈,,,,

發(fā)表于 2018-4-10 18:53 | 只看該作者
生活是向往,可惜錢不夠多,現(xiàn)實在爭取,為你點贊

發(fā)表于 2018-4-10 21:34 來自手機 | 只看該作者
好厲害的女神

發(fā)表于 2018-4-10 22:29 來自手機 | 只看該作者
看著挺喜歡的,1000平米的王國,締造出隨州真正的上座。但愿口味適合隨州人挑剔的嘴巴!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 04:17