隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 7140|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

我退休后的生活愛好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-9 15:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

人退休了不是個(gè)事、為打發(fā)內(nèi)心空虛和‘寂寞’自己找點(diǎn)事——
一、
種菜,
我在院內(nèi)開墾了一片菜地。早起,第一時(shí)間就是去‘菜園’勞作、觀看作物發(fā)芽、長(zhǎng)葉、吐絲、爬藤、開花、結(jié)果.....生生不息過程和瞬間變化,欣賞這‘綠色生命’的‘勃勃生機(jī)’!;
二、和老同學(xué)老同事閑聊;
三、上網(wǎng),
給QQ、博客、論壇空間網(wǎng)友‘回貼’——‘來而無往’非禮矣!。
這是我種的菜

芹菜騷嫩,水汪汪的,
黃瓜吐絲了,蠻有個(gè)長(zhǎng)勢(shì)!

還有尖葉青莧菜,快能吃了!

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-9 15:33 | 只看該作者

大蔥,煎魚少不了!

板凳
發(fā)表于 2015-5-9 15:46 | 只看該作者

猛一看、還以為你說的網(wǎng)上菜園咧~

哈哈、原來還是一位愛生活、愛勞動(dòng)的長(zhǎng)輩~

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +12 貢獻(xiàn) +12 收起 理由
豫南楚民 + 12 + 12 歡迎您!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2015-5-9 16:30 | 只看該作者
~zone、飯飯 發(fā)表于 2015-5-9 15:46
猛一看、還以為你說的網(wǎng)上菜園咧~

哈哈、原來還是一位愛生活、愛勞動(dòng)的長(zhǎng)輩~{:1_540: ...

總覺得自己親手種的菜好吃,總覺得自己親手釣的魚味道鮮美!

發(fā)表于 2015-5-9 16:36 來自手機(jī) | 只看該作者
呃。。。我現(xiàn)在也在學(xué)習(xí)種菜,努力打理好自己的小菜園

樓主| 發(fā)表于 2015-5-9 16:41 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-5-9 16:36
呃。。。我現(xiàn)在也在學(xué)習(xí)種菜,努力打理好自己的小菜園

您也退了?
退了是要找點(diǎn)事做打發(fā)時(shí)間,消除寂寞。

發(fā)表于 2015-5-9 16:42 | 只看該作者
豫南楚民 發(fā)表于 2015-5-9 16:30
總覺得自己親手種的菜好吃,總覺得自己親手釣的魚味道鮮美!

您這是樂享勞動(dòng)成果啊~美美噠~

發(fā)表于 2015-5-9 16:43 | 只看該作者
在那個(gè)位置呀?如果不遠(yuǎn),我每天上你那兒買無公害綠色菜去。

點(diǎn)評(píng)

歡迎你  發(fā)表于 2015-5-9 18:53

發(fā)表于 2015-5-9 16:54 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-5-9 16:36

親,你啥時(shí)候退的,我怎么不知道?

發(fā)表于 2015-5-9 16:59 來自手機(jī) | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2015-5-9 16:54
親,你啥時(shí)候退的,我怎么不知道?

我也剛看到這個(gè)回復(fù),還正在爆笑中,還準(zhǔn)備截個(gè)圖給你瞄哈滴~艾瑪,笑死了~~

點(diǎn)評(píng)

難道退休年齡又提前鳥~  發(fā)表于 2015-5-9 17:00

發(fā)表于 2015-5-9 17:01 來自手機(jī) | 只看該作者

我倒是想退,可是人社局死活不給辦!哈哈,好好玩~

發(fā)表于 2015-5-9 18:35 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-5-9 17:01
我倒是想退,可是人社局死活不給辦!哈哈,好好玩~

你還有12年。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:28