隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
查看: 4108|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

從公交車(chē)上的佛教書(shū),到扯扯佛爺?shù)牡?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-4 13:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

空無(wú)一人的座位上,躺著一本叫做“玉歷寶鈔”的紅皮書(shū),后來(lái)“度娘”才曉得是佛教類(lèi)的傳抄本。當(dāng)時(shí)第一反應(yīng),沒(méi)去動(dòng)它,誰(shuí)知道是不是江湖騙局,或者什么“金瓶梅”之類(lèi)的破書(shū),或者更可怕的“XX輪”書(shū),我可是“純潔”的人兒。

不一會(huì),上來(lái)個(gè)大叔,他沒(méi)有讓我失望,超直一屁股坐那,超起來(lái)就看。壞銀啊壞銀,惹得我心里跟貓撓似的,便深恨他老看老看的不放下,眼瞅著我就快到站了。嘿嘿,真是好銀呀,不一會(huì)兒,他就把書(shū)隨手給拋掉了。我心里默念:你不看我,不看我,不看我……然后悄悄摸向那書(shū),突然……噢,司機(jī)踩了下剎車(chē)。
  書(shū)拿到手了,那位大叔也木有回頭看。時(shí)間緊迫,我各種一目十行,里面先是說(shuō)地獄里的邪惡刑罰,然后是各種寶鈔顯靈的事跡,有關(guān)于“愛(ài)滋病”和“sars”這種厲害的,還有小到殺只雞之類(lèi)的內(nèi)容。總之就是各種疾病等古怪,都通過(guò)傳抄影印這本書(shū)得到了治愈和解決,突然……噢,到站了,趕緊放回書(shū),閃人。
  或許這本書(shū)不是被人遺落,有可能是故意“放生”,結(jié)個(gè)“善緣”吧。

我堂堂一代女神……經(jīng),咳,好歹也粘個(gè)經(jīng)不是,對(duì)佛教也有那么一點(diǎn)點(diǎn)認(rèn)識(shí),就是:慈悲為懷,普渡眾生,8?jìng)(gè)字。好嘛,一本書(shū)居然就試圖普渡眾生?我只能祝你好運(yùn)……說(shuō)因果循環(huán),報(bào)應(yīng)不爽,傳抄一本書(shū)就能斷了因果,那因果還成立嗎?
  好麻煩啊,不知道說(shuō)啥了,現(xiàn)如今風(fēng)傳和尙是職業(yè),寺廟是產(chǎn)業(yè),不曉得會(huì)不會(huì)上市,聽(tīng)說(shuō)股市走牛,說(shuō)不定持倉(cāng)能大賺。扯遠(yuǎn)了,心里好怕怕,我會(huì)不會(huì)因此得罪佛爺?阿咪托佛,善哉,善哉……我看回帖的都像佛……

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-5-4 13:38 | 只看該作者

我有次在地?cái)偵峡吹揭槐竟艜?shū),上面還有隱身術(shù)等數(shù)百種法術(shù)和治病良方,當(dāng)時(shí)好想買(mǎi)一本回去試試隱身術(shù),最后想一想我好歹還是接受過(guò)初等教育的人,就放棄了。

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-4 13:54 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2015-5-4 13:38
我有次在地?cái)偵峡吹揭槐竟艜?shū),上面還有隱身術(shù)等數(shù)百種法術(shù)和治病良方,當(dāng)時(shí)好想買(mǎi)一本回去試試隱身術(shù),最后 ...

常委啊常委,你砸不去學(xué)學(xué),我好拜你為師,隱身去果奔啊。

發(fā)表于 2015-5-4 14:12 | 只看該作者
我有次在地?cái)偵峡吹揭槐竟艜?shū),上面還有隱身術(shù)等數(shù)百種法術(shù)和治病良方,當(dāng)時(shí)好想買(mǎi)一本回去試試隱身術(shù),最后 ...

應(yīng)該試試的~

發(fā)表于 2015-5-4 15:12 | 只看該作者

差一點(diǎn)你就是國(guó)術(shù)大師了,就差那么一點(diǎn)點(diǎn)啊

發(fā)表于 2015-5-4 15:12 | 只看該作者

差一點(diǎn)你就是國(guó)術(shù)大師了,就差那么一點(diǎn)點(diǎn)啊

發(fā)表于 2015-5-5 10:49 | 只看該作者

哇,不得了,不得了。我看你骨骼精奇,將來(lái)打通任督二脈還不飛龍?jiān)谔。這本如來(lái)神掌收你十塊錢(qián)賣(mài)給你,將來(lái)維護(hù)世界和平的任務(wù)就交給你了。

發(fā)表于 2015-5-5 11:06 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
這書(shū)不值錢(qián)

點(diǎn)評(píng)

那是肯定的,這書(shū)不能用錢(qián)來(lái)衡量。  發(fā)表于 2015-5-5 16:25

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-5-5 11:11 | 只看該作者
可以肯定加堅(jiān)定的告訴樓主,這不是佛經(jīng),是偽經(jīng)。是民間迷信人士書(shū)寫(xiě)的,頂多算本善書(shū)。真正的佛經(jīng)估計(jì)樓主聽(tīng)也沒(méi)有聽(tīng)過(guò)。

發(fā)表于 2015-5-5 11:20 | 只看該作者
通過(guò)樓主及回復(fù),也可以看出現(xiàn)在社會(huì)對(duì)佛教有太多的誤解,只停留在媒體對(duì)佛教負(fù)面?zhèn)髀劦恼J(rèn)識(shí)上,其實(shí)過(guò)多的關(guān)注在一些如獅子身上跳蚤的東西,忽略了有價(jià)值的寶貝,真是太可惜了。

發(fā)表于 2015-5-5 13:47 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
上次在社區(qū)聽(tīng)了一堂傳統(tǒng)文化課,末了發(fā)了一半類(lèi)似這種的印刷比較粗劣的“經(jīng)書(shū)”,一度感覺(jué)就像是某功的書(shū)呀

樓主| 發(fā)表于 2015-5-5 16:34 | 只看該作者
蓮池海會(huì) 發(fā)表于 2015-5-5 11:11
可以肯定加堅(jiān)定的告訴樓主,這不是佛經(jīng),是偽經(jīng)。是民間迷信人士書(shū)寫(xiě)的,頂多算本善書(shū)。真正的佛經(jīng)估計(jì)樓主 ...

善哉,貧尼不敢夸口有三藏之能,不過(guò)看著少林寺長(zhǎng)的的人兒,也還是懂點(diǎn)把。這書(shū)前半部說(shuō)盡無(wú)間地獄之苦,也還有敬畏之用,后面那些寶書(shū)“顯靈”的東西根本就是荼毒,那里稱(chēng)的上是善書(shū)。
敢問(wèn)真正的佛經(jīng)是啥?

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 19:42