隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5364|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

說說公交車現(xiàn)象

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-17 14:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

像我們這種沒有車的人來說,天天跟公交打交道,我來說說我看到的公交的一些現(xiàn)象。

早上么,上學(xué)的上學(xué),上班的上班,送小朋友的送小朋友,各種人擠人。我通常坐的那幾條線路上都有小學(xué),所以呢,經(jīng)常看到老人送小孩子的。插個讓座的,為什么好多人不讓,是有原因的,一些老人,別人給他讓座了,他不坐,給他小孫子坐,然后眼巴巴的瞅著看還有沒有人再給讓的,我也是醉了。快要到小學(xué)附近的站了,要準(zhǔn)備下車,小孩子在學(xué)校受的教育都是前門上車,后門下車,正常反應(yīng)都是立馬往后跑,老人都開始變“拐了”:跑么司跑撒,從前門下,后頭擠不過去。還順手把小朋友抓回來,堵在前門口那里。有的時候司機會維持秩序制止哈,然后老人又開始“拐了”,從前門下哈怎呢,后頭擠不過去么,就這么兩個人,一哈就下去了。司機還會回兩句:說一個從前頭下兩個從前頭下,那不就全亂了,耽誤大家的時間,早上都趕到上班上學(xué)的。老人依然我行我素的,從前門上車的人面前擠過去。司機也是無語了,后來慢慢的司機被嗆的多了,也不說了,愛從哪下從哪下。

還有個現(xiàn)象,到站是否必須每站都停的問題。大城市都是每站必停的,隨州還跟不上步伐,一個是老停,費油,二個是路上老堵,每個公司都有時間限制,老趕路,所以好像沒有嚴(yán)格規(guī)定每站必須停。那么問題來了,又是早上7:50那個時間段了。有的司機會體諒車上的人擔(dān)心遲到了,會提前問:下一站是某某哈,有下車的早點喊哈,如果沒人下車就開過去,你們上班都趕時間哈。一般人都會配合,有那種平時上班不是很多人在那里下車的站會提前喊下司機的。但是有些人是不喊的,他覺得必須到站了應(yīng)該停車,司機喊了一嗓子,沒人理他,他就直接開過了,等過了站以后,那個沒有下車的人就毛了:師傅怎么沒停車呀!然后開始抱怨blabla……有的時候甚至吵起來。一車的人心情都被影響了。

上班上學(xué)時間都是早上8:00,所以早上7:50同時好多車上都人多的擠都擠不上去,那么問題又來了,我在站牌那里老老實實的等著,然后眼瞅著一輛我應(yīng)該坐的公交從我的面前跑過……這個情況通常是車上實在是上的人太多了,不能再上去人的。有的人知道,但是有的人不知道呀,他以為站牌那里沒有人下車,司機沒有停呢,他就開始跑著追車了,特別是趕時間的,跑半天,結(jié)果車子一點停的意思也沒有,于是,他的心情可能又被影響了。反正我是聽過的,一堆blabla的。

再說個下班時候的現(xiàn)象,6:30左右,是晚上堵車的高峰期,車子上都是累了一天的人了,著急趕著回家。這個點堵著特別讓人上火。有的人呢,跟瞅著馬上要到自己下車的站點了,但是還差那么半站路的樣子,就嚷嚷著讓司機開后門讓他們下去,司機也有規(guī)定的,好像是不能在沒到站的情況下開后門。但是呢,司機一個人一張嘴,說不過要下車的人吶,有的時候司機被磨嘰煩了也會開后門,這些人就被慣壞了,走哪都要求開后門。有的時候司機也怪可憐的,被各種人次操,索性不吭聲了。

繼續(xù),還有部分人,他們命里是和公交犯沖的!他們無論怎么跑,公交都是離他而去。這種人是該等還是不該等呢?有的人哈,我是說有的少部分人,我反正見過。司機門都關(guān)好了,也啟動了,車都跑起來了,眼睛瞟了一眼后視鏡,見還有個人在追,司機就停了,那個鬼人上來就開始罵,說:沒看到后來有人在跑呀,還啟動,你是瞎呀!司機本來可以不停的,都走了,好心讓上來了,還開始次操上了。我要是司機,我就不停,讓你追到天涯海角去。

我來替公交司機說句話,有一回我的朋友錢包掉公交車上去了,我們?nèi)ス还菊宜緳C看有沒有撿到了,還真給找回來了,贊一個先!。∪缓笪覜]事在公交公司亂轉(zhuǎn)的時候,看到那里有一那么一波人,專門看公交錄像的,也不管司機是不是啟動車了,就要記錄甩客一名。然后我還在墻上看到一個罰款的單子,甩客是要被罰5塊錢的。這個真心不好界定,有的司機不良,但是有的司機很好哇,就被冤枉了。

最后一個,投票的,有的人吧,他一個人手里捏著兩塊錢,他也不做聲,直接上去兩個人。司機看投幣箱,也看不出來,就順嘴問一句:后頭的人怎么不投錢呀?有的壞人又兇起來了:我怎么沒投錢了,我那不是兩塊錢么,你瞎呀!司機又解釋半天:你投兩塊錢的時候給我看一下,這里有監(jiān)視器,如果你沒有把兩塊錢放的很顯眼,我又要被罰款的!可憐的司機呀……

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻 +9 收起 理由
隨天隨地 + 9 + 9 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-4-17 14:25 | 只看該作者

司空見慣,都懶得說了,太傷神~

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-4-17 14:35 | 只看該作者
有時候是覺得司機也蠻辛苦的,有的坐車的人簡直是次草的要命,搞的公交車是他的私家車一樣,想停就停,別人都得順著他,什么鬼!

發(fā)表于 2015-4-17 15:47 | 只看該作者
一看見說公交車的事,就不想看了更不想說,說的太多了,沒有一點用

發(fā)表于 2015-4-17 16:11 | 只看該作者
咵的是那么回事

發(fā)表于 2015-4-17 21:07 | 只看該作者
現(xiàn)在這現(xiàn)象就是很混亂,只好做好自已就行了

發(fā)表于 2015-4-17 21:11 來自手機 | 只看該作者
樓主總結(jié)的真到位呀,公交車上故事多,你基本都整全了

發(fā)表于 2015-4-17 21:26 | 只看該作者
相當(dāng)客觀

回復(fù)

發(fā)表于 2015-4-17 21:29 | 只看該作者
公交本姓公,我們這它卻改姓了,不孝!

發(fā)表于 2015-4-17 21:34 | 只看該作者
想起那年春節(jié)去塔兒灣,回來時根本擠不上車啊。望車興嘆之余,給公汽賦對聯(lián)一付:上聯(lián):大車小車車連車車車人滿;下聯(lián):胖人瘦人人擠人人人上車;橫批:公汽太少;直貼:乘客騷多

發(fā)表于 2015-4-18 00:03 | 只看該作者

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2015-4-18 08:23 | 只看該作者
嘴在天上飛 發(fā)表于 2015-4-17 14:35
有時候是覺得司機也蠻辛苦的,有的坐車的人簡直是次草的要命,搞的公交車是他的私家車一樣,想停就停,別人 ...

是的,這些人就是被慣壞了的,我的手機攝像頭壞了,不然非要曝光。!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 22:43