隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 282224|回復(fù): 87
打印 上一主題 下一主題

說(shuō)說(shuō)我的痔瘡手術(shù)治療經(jīng)歷(呃,沒(méi)痔瘡的就不要看了)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-23 19:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
(人生的一個(gè)小經(jīng)歷,覺(jué)得也許對(duì)“同痔”們有用,在此分享。涉及部位不雅,請(qǐng)多海涵

現(xiàn)在感覺(jué)超幸福,就像再次煥發(fā)了青春,啊哈~~ 這種幸福感,經(jīng)歷過(guò)手術(shù)的“同痔”們懂得!

我是元旦之后做的痔瘡PPH手術(shù),這個(gè)星期感覺(jué)恢復(fù)的挺不錯(cuò),開(kāi)始上班了。人說(shuō)十男九痔,身邊也有不少朋友或重或輕的痔瘡,在此將個(gè)人經(jīng)歷發(fā)布到隨州網(wǎng),供各位“同痔”參考~~~

我從小就有脫肛癥狀,五六歲記事起,時(shí)不時(shí)在大便后菊花處脫出小肉團(tuán),不能自己回去。少年時(shí)期可能是因?yàn)樯眢w很健康,癥狀很少出現(xiàn),偶爾便秘或上火后有脫出的情況。

而到了這三十多歲,開(kāi)始越來(lái)越嚴(yán)重,特別是最近兩三個(gè)月,出血,屁股經(jīng)常不舒服,晚上也睡不好,出差啥的更不方便。

我在網(wǎng)上查的時(shí)候,發(fā)現(xiàn)很多患者都是30多歲,像我這種經(jīng)常長(zhǎng)坐不動(dòng),飲食沒(méi)特別注意,吃海鮮、吃燒烤、喝酒,再加上我由于有脫出癥狀,很抗拒蹲坑,兩三天才上一次大號(hào)的,再加上身體機(jī)能也在走下坡路,我想是這些原因,導(dǎo)致30多歲的人容易爆發(fā)出痔瘡困擾。

下面講講我在手術(shù)前的考慮。

來(lái)自 2樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-23 19:33 | 只看該作者
一、決定做手術(shù),選醫(yī)院

被痔瘡脫出折磨了一個(gè)多月后,我決心做手術(shù),網(wǎng)上查,也詢(xún)問(wèn)了身邊的朋友,了解到有常規(guī)手術(shù)也有PPH手術(shù)。

常規(guī)手術(shù)是用手術(shù)刀割去痔瘡組織,然后縫合,手術(shù)好壞取決于主刀醫(yī)生的水平,費(fèi)用一般在1000-3000元。

PPH手術(shù)是一種借助“PPH槍”吻合器工具,放進(jìn)肛管,吻合器里有個(gè)空腔,將多余病變組織整理到空腔內(nèi)之后,迅速切掉并同時(shí)縫合完畢,這個(gè)工具就需要兩三千,所以手術(shù)費(fèi)一般要6000元,全國(guó)差不多都是這個(gè)價(jià)。

網(wǎng)上針對(duì)PPH的宣傳比較多,宣傳里說(shuō)了很多優(yōu)點(diǎn),例如手術(shù)快,痛苦少,效果好、不復(fù)發(fā)、很快就能上班之類(lèi)——其實(shí)真不好說(shuō)!PPH手術(shù)比傳統(tǒng)手術(shù)貴,利潤(rùn)大,廣告就要說(shuō)比傳統(tǒng)手術(shù)好,特別是抓住患者怕痛、想快點(diǎn)好的心理,宣傳“不痛、手術(shù)快”,這樣才能更多人做PPH手術(shù)。

但據(jù)我的體驗(yàn)和了解,是因人而異,PPH手術(shù)適用于我這樣的脫肛、混合痔,并不是所有痔瘡都適合做PPH;痛苦程度也因人而異,和我同時(shí)做PPH的病友痛苦的要死;手術(shù)時(shí)間也因人而已,我的手術(shù)花了半小時(shí),前面做的花了一兩個(gè)小時(shí);很快就能上班,我感覺(jué)是不太現(xiàn)實(shí)的,我算比較順利,也痛苦了一兩個(gè)星期;在網(wǎng)上看,也有說(shuō)做了PPH手術(shù)有復(fù)發(fā),甚至還有肛門(mén)狹窄癥的。但也別被我這說(shuō)法嚇到了,凡是治病、手術(shù),都有一定概率風(fēng)險(xiǎn),下面我盡量客觀講講我的經(jīng)歷和見(jiàn)聞。

最終決定性選擇PPH手術(shù)的,是因?yàn)槲覐男〉呐笥阎x某,他原來(lái)痔瘡比較嚴(yán)重,在北京前后做了兩次手術(shù),第一次是在北京海淀醫(yī)院,傳統(tǒng)手術(shù),他說(shuō)醫(yī)生用手術(shù)刀在他屁股里割了兩個(gè)小時(shí),后來(lái)恢復(fù)也很痛苦,躺了20多天,不料后來(lái)又復(fù)發(fā)了,然后又去了一家醫(yī)院做的PPH手術(shù),現(xiàn)在沒(méi)有問(wèn)題了,然后他母親也做了這個(gè)手術(shù),目前也很好。好朋友的親身經(jīng)歷顯然是最有影響力的。

然后就擔(dān)心手術(shù)恢復(fù)期是否很痛苦。朋友說(shuō),肯定痛苦啊,手術(shù)傷口的地方是每天要用的地方……他做完P(guān)PH手術(shù)后,也休息了半個(gè)多月。我現(xiàn)在經(jīng)歷之后,確實(shí)和他說(shuō)的是一致的。

因?yàn)閷?duì)隨州的醫(yī)院不太熟悉就身邊各種求問(wèn),哪家醫(yī)院好,醫(yī)保報(bào)銷(xiāo)之類(lèi)。

醫(yī)保一般報(bào)百分之六七十,注意是否已經(jīng)生效可以報(bào)銷(xiāo)。

醫(yī)院方面,大家基本都推薦中心醫(yī)院。后來(lái)咨詢(xún)?cè)谛l(wèi)生局的同學(xué),他推薦慈濟(jì)肛腸醫(yī)院,在立交橋附近的省改對(duì)面,推薦理由是專(zhuān)科醫(yī)院,主管業(yè)務(wù)的陳院長(zhǎng)也是從中心醫(yī)院出來(lái)的,近期還有武漢專(zhuān)家來(lái)(應(yīng)該給我點(diǎn)廣告費(fèi)哈~)。我同學(xué)在隨州衛(wèi)生局系統(tǒng)多年,聽(tīng)他應(yīng)該沒(méi)錯(cuò)。

現(xiàn)在是已經(jīng)治療出院之后,我覺(jué)得選擇慈濟(jì)肛腸醫(yī)院是對(duì)的,除了專(zhuān)科外,我感覺(jué)最滿(mǎn)意的還是環(huán)境和服務(wù)好。

先說(shuō)環(huán)境,慈濟(jì)的住院房間是原來(lái)一個(gè)賓館改的,我住院這段時(shí)間,慈濟(jì)肛腸醫(yī)院的業(yè)務(wù)不多,所以經(jīng)常是一個(gè)人一間,家屬陪床方便些;被子和枕頭都是新的,病房有大電視,床是可以升降的,有獨(dú)立的洗手間,洗手臺(tái),鏡子,坐便器(但座便器有點(diǎn)次,要沖水多次) 。獨(dú)立的洗手間有泡屁股用的座架,最大的方便是,每天大便后要用中藥泡洗屁股一二十分鐘,有自己的隱私空間。

再說(shuō)服務(wù),私立醫(yī)院嘛,醫(yī)生和護(hù)士態(tài)度都很好,有求必應(yīng),有幾位漂亮而且見(jiàn)人就是笑臉的護(hù)士,真是可以緩解不少痛苦的說(shuō)~
(下面有海的聲音貼出的實(shí)景圖片)

未完持續(xù)…… 下面再講我的痔瘡手術(shù)經(jīng)歷和恢復(fù)經(jīng)驗(yàn)……

來(lái)自 4樓
發(fā)表于 2015-1-23 19:52 | 只看該作者

點(diǎn)評(píng)

謝謝~~~ 照片中那個(gè)醫(yī)生就是肛腸醫(yī)院的陳院長(zhǎng),業(yè)務(wù)專(zhuān)家,這方面的問(wèn)題可以去找他。  發(fā)表于 2015-1-24 11:07

來(lái)自 樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:06 | 只看該作者
語(yǔ)笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-1-23 20:21
手術(shù)醫(yī)生是男是女?聽(tīng)說(shuō)都是男人開(kāi)刀,女人得痔瘡咋辦呢?

二、手術(shù)很順利

元旦前我決定慈濟(jì)后,熬著痔瘡的難受,等待慈濟(jì)肛腸醫(yī)院約武漢的專(zhuān)家,一直等到1月6號(hào),聽(tīng)說(shuō)武漢專(zhuān)家要到下旬才過(guò)來(lái),而且還要額外多2000塊,我難受了一個(gè)多月,真等不住了。這種手術(shù)風(fēng)險(xiǎn)也不不大,而且還是專(zhuān)科醫(yī)院。

然后早上入院,當(dāng)天下午就上了手術(shù)臺(tái)!早上洗了個(gè)澡,然后空腹去醫(yī)院入院,查血查尿心電圖,查心電圖是看患者的心臟健康和心理素質(zhì)。查完之后說(shuō)可以吃飯,中午之后就不要進(jìn)食了,因?yàn)橄挛缛c(diǎn)就要灌腸,五六點(diǎn)做手術(shù)。

然后做皮試,等待手術(shù)。當(dāng)天下午醫(yī)院有兩臺(tái)PPH手術(shù),我之前做手術(shù)的本來(lái)預(yù)計(jì)下午5點(diǎn)多完的,結(jié)果聽(tīng)過(guò)痔瘡比較復(fù)雜,做到了晚上7點(diǎn)多,然后才是我。

要上手術(shù)臺(tái)了,曉得要脫光的,如大家所說(shuō),預(yù)感也有女性醫(yī)療人員。咱30多歲的人了,早就知道婦產(chǎn)科的男醫(yī)生多了去了,還學(xué)過(guò)生物醫(yī)學(xué)專(zhuān)業(yè),我對(duì)醫(yī)生職業(yè)能理解。這個(gè)時(shí)候你就是需要治療的病人。

當(dāng)時(shí)脫衣服那會(huì)兒,視野內(nèi)的女性背過(guò)身去,稍微不那么尷尬,呃…… 麻醉師給我做麻醉,在背上的脊椎穿刺,略痛,還好,很快下半身都失去了直覺(jué)。不能抬頭,腿和胳膊也做了固定,腿被高高架起,搭上了隔離布,完全看不見(jiàn)、也感覺(jué)不到手術(shù)那邊的動(dòng)靜,尿管都不知道什么時(shí)候插上的……

手術(shù)過(guò)程中,雖然沒(méi)有感覺(jué),但由于下半身都無(wú)知覺(jué),這種感受讓我比較緊張,一直有些發(fā)抖。麻醉師就開(kāi)始和我聊天,得知她居然是和老徐一起玩騎樂(lè)無(wú)彼單車(chē)俱樂(lè)部的,早些年上隨州網(wǎng),還在隨網(wǎng)空間里玩游戲,我們加了好友還互相偷過(guò)菜!就一直聊啊聊, 我知道她這是幫我分散注意力,緩解緊張情緒呢。不知不覺(jué)間,手術(shù)做完了!從進(jìn)手術(shù)室到出來(lái)大約半個(gè)多小時(shí)。

當(dāng)時(shí)其實(shí)已經(jīng)有些模糊了,只聽(tīng)到老三屆、封江游子、清心可以等和醫(yī)生一起,把我給抬進(jìn)了病房床上,下半身還是沒(méi)有知覺(jué),不能動(dòng)彈,因?yàn)榫o張了一天,我很快就昏睡過(guò)去了。

來(lái)自 樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:10 | 只看該作者
三、有點(diǎn)痛苦的恢復(fù)過(guò)程

第二天早上醒來(lái),插著導(dǎo)尿管,背后插著鎮(zhèn)痛棒,有麻醉效果,屁股還沒(méi)啥感覺(jué),不太疼。

這一天喝了些粥,吃了點(diǎn)水果,各方面還挺舒服,以為手術(shù)真的這么容易,加上做手術(shù)前有醫(yī)生給我說(shuō),我這手術(shù)后過(guò)兩天就可以回去上班了,我甚是開(kāi)心~

但確實(shí)是開(kāi)心早了。

第三天鎮(zhèn)痛棒去掉之后,全身恢復(fù)知覺(jué),屁股那個(gè)痛啊……最要命的,是肚子里鼓了很多氣,很想上廁所,忍著疼痛,使了吃奶的力氣,出了很多汗,在廁所搞了一上午也沒(méi)成功。那種感覺(jué),就像女人要生孩子生不出來(lái)吧! 醫(yī)生給我上了開(kāi)塞露,才終于將肚子里清了出來(lái),主要是氣。

接下來(lái)幾天,也主要是和肚子脹氣、以及墜痛感做斗爭(zhēng),記得第四天晚上疼的睡不著覺(jué),一直想上廁所,折騰到早上五點(diǎn)多,給護(hù)士說(shuō)受不了,給打了一針鎮(zhèn)痛針才睡了一個(gè)多小時(shí),然后就被疼醒了。

由于被切除了一些,大腸功能不齊全的原因,導(dǎo)致肚子里總是鼓氣,讓你想上廁所,上廁所又痛,而且對(duì)恢復(fù)不利。

我上周遇到一個(gè)人,他也是幾年前做了PPH痔瘡手術(shù),說(shuō)至今還是屁多!ohmygod! 我現(xiàn)在還好,我想還是因人而異吧~~

和我同一天做手術(shù)的那個(gè)哥們,住在我對(duì)面病房,他表現(xiàn)比我痛苦很多,鎮(zhèn)痛針打了五六針!他疼的不停發(fā)脾氣,甚至給他老娘說(shuō)快去買(mǎi)藥給他喝死了算了……他可能癥狀比我復(fù)雜些,但我感覺(jué)主要是他急脾氣,沉不住氣,自制力稍差。我那幾天每天上兩次廁所,護(hù)士說(shuō)最好一次,可他卻每天都上至少五次!總是擔(dān)心手術(shù)不成功,甚至想轉(zhuǎn)院。他老娘一直貼身照顧,被罵的受不了。

我跑過(guò)去勸他:我現(xiàn)在感覺(jué)一天比一天輕松,你的痔瘡應(yīng)該比我復(fù)雜一些,所以手術(shù)時(shí)間也比我長(zhǎng),也比我痛苦一些,手術(shù)后痛苦是必然的,反正不管怎樣都會(huì)疼,反正一天天都會(huì)好一些,盡量分散注意力,堅(jiān)持堅(jiān)持,忍一忍,樂(lè)觀一些,就想著明天會(huì)更好一些。忍一下少上廁所。

讓醫(yī)生開(kāi)了去火的藥,又開(kāi)了治肚子鼓氣的藥,大約在第六天,他終于不那么要死要活的痛苦了。我就是略有疼痛和少量血,基本可以出院了。

住院期間多吃流食、水果,上廁所后用中藥水泡泡屁股,然后上膏藥栓劑什么的。八天左右出院了,一種很幸福和脫離苦海的感覺(jué)!現(xiàn)在是冬天,最好暖和一些做手術(shù),方便一些,傷口長(zhǎng)得也快一些。

又在家靜養(yǎng)了一周,每天泡泡中藥,換個(gè)藥栓。這種手術(shù)也沒(méi)有需要拆線,有時(shí)候排便有血,應(yīng)該是在這個(gè)過(guò)程中,縫合的東西逐漸脫落排出了吧。

來(lái)自 樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:10 | 只看該作者
四、總結(jié)

手術(shù)前上廁所就恐懼,現(xiàn)在真是輕松多了。經(jīng)過(guò)這整個(gè)過(guò)程,讓我也更加重視健康,注意飲食、少喝酒,作息規(guī)律,鍛煉身體。

很多朋友有不嚴(yán)重的痔瘡,要經(jīng)常用溫水泡浴屁股,注意飲食,常喝蜂蜜水,防止便秘,馬應(yīng)龍痔瘡栓等藥劑也有不錯(cuò)的效果。在有癥兆的時(shí)候,及時(shí)治療,免得像我一樣嚴(yán)重影響生活后,不得不動(dòng)手術(shù),受這等痛苦~

關(guān)于治療費(fèi)用,費(fèi)用共6千多,住院期間自己繳費(fèi)的鎮(zhèn)痛棒400多;最后結(jié)賬,報(bào)銷(xiāo)后自費(fèi)的有1500多,其中使用醫(yī)?ㄖЦ顿M(fèi)用500多,住院時(shí)押金的1000元正好。

最后感謝關(guān)懷我的親人和隨網(wǎng)朋友們!

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:22 | 只看該作者
語(yǔ)笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-1-23 20:21
手術(shù)醫(yī)生是男是女?聽(tīng)說(shuō)都是男人開(kāi)刀,女人得痔瘡咋辦呢?

是男的,但也有女護(hù)士、麻醉師等在輔助。
醫(yī)生工作的時(shí)候,是沒(méi)有男女之別的

推薦
發(fā)表于 2015-1-24 11:20 | 只看該作者
我的痔瘡是沒(méi)有手術(shù)的,可以分享一下我的經(jīng)歷

若干年前,我曾經(jīng)嚴(yán)重到脫肛,并且一天脫肛?cái)?shù)次,自己已經(jīng)塞不進(jìn)去了,后來(lái),是中醫(yī)藥的張紅新主任給我塞進(jìn)去的,沒(méi)有做手術(shù)。

我現(xiàn)在一直按照張主任的辦法在搞,沒(méi)有復(fù)發(fā)了

少吃辛辣少喝酒,多吃蔬菜,有便沒(méi)便每天堅(jiān)持蹬一會(huì)坐便器,蹬后用溫開(kāi)水泡一下

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +16 收起 理由
yanglin + 16 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

推薦
發(fā)表于 2015-1-23 20:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

推薦
發(fā)表于 2015-1-23 20:11 | 只看該作者
割個(gè)痔瘡,都能寫(xiě)個(gè)長(zhǎng)篇大論,真是隨網(wǎng)的大才子。。。 佩服

發(fā)表于 2015-1-23 19:52 | 只看該作者
我來(lái)看望過(guò)你,先占個(gè)沙發(fā)。

O(∩_∩)O謝謝!  發(fā)表于 2015-1-24 11:17

發(fā)表于 2015-1-23 20:04 | 只看該作者

祝楊大大早日恢復(fù)健康~

謝謝,我現(xiàn)在恢復(fù)的很好  發(fā)表于 2015-1-24 11:20

發(fā)表于 2015-1-23 20:07 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
海的聲音 發(fā)表于 2015-1-23 19:52

海兄娃,你這是喧賓奪主的節(jié)奏啊。

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-1-23 20:09 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我也是痔瘡患者,沒(méi)有楊林嚴(yán)重,但是平時(shí)也諸多不方便,尤其不能沾煙酒和辛辣刺激。

你可真的注意身體,太瘦了  發(fā)表于 2015-1-24 11:21
你還抽煙不???  發(fā)表于 2015-1-23 20:43

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-1-23 20:22 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2015-1-23 20:07
海兄娃,你這是喧賓奪主的節(jié)奏啊。

他這是扯蛋的節(jié)奏

發(fā)表于 2015-1-23 20:26 | 只看該作者
那好辦呀,讓男醫(yī)生先培訓(xùn)你,然后你自己手術(shù)喀嚓掉。

發(fā)表于 2015-1-23 20:31 | 只看該作者
光輝歲月1999 發(fā)表于 2015-1-23 20:11
割個(gè)痔瘡,都能寫(xiě)個(gè)長(zhǎng)篇大論,真是隨網(wǎng)的大才子。。。 佩服

是呵,同感,他要是生個(gè)雙胞胎,還能寫(xiě)大部頭章回小說(shuō)呢。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 11:33