隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 17880|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

(我和TA的愛情故事)我的愛情平淡如水

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-18 21:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

和先生的相識(shí)始于一場(chǎng)平淡得不能再平淡的相親,之所以說它平淡,是因?yàn)檎麄(gè)過程實(shí)在乏善可陳,毫無亮點(diǎn)。于我而言,除了還模糊記得當(dāng)晚的燈光外,甚至連他的模樣都沒看清,但于他而言,雖然他抵死不承認(rèn),我依然有理由相信,他對(duì)我?guī)缀跏且灰婄娗榈模驗(yàn)榧此愕搅爽F(xiàn)在,他依然能清晰的跟我描繪出當(dāng)晚我所穿衣服的樣式和顏色,以及我剛從臥室出來時(shí)他第一眼看到我的感覺。若干年后,他跟我說,第一次見到我的時(shí)候,覺得我特別熟悉,好像在哪里見過似的,我啞然失笑,立刻想起《紅樓夢(mèng)》中寶黛初見時(shí)寶玉說的那句“這個(gè)妹妹我曾見過的”話來。呵呵,或許我應(yīng)該相信我們真的前世有緣?但后來我知道其實(shí)不是這樣的,實(shí)在是因?yàn)槲覀冊(cè)谝粋(gè)大院里住過三年,那時(shí)候都年紀(jì)尚小,雖各有玩伴,互不相干,但進(jìn)進(jìn)出出的,少不得有碰面的時(shí)候,所以他才會(huì)生出看我眼熟的感覺。

第二天,他拿了兩張電影票來約我看電影,然后,我們?cè)囍_始了約會(huì)交往。二十年前的隨州,沒有咖啡館,沒有KTV,就算有,也跟我們無關(guān),我們都不是有錢人,偶爾去電影院看一場(chǎng)引進(jìn)的美國(guó)大片,十元一張的票價(jià)于我們都是奢侈的,大多數(shù)時(shí)候,我們都是用雙腳沿著隨州的大街小巷轉(zhuǎn)了一圈又一圈,聊聊工作,聊聊生活,如此而已。而對(duì)他的了解也是在行走的過程中慢慢深入的,記得有一天晚上他送我回家的路上,昏暗的路燈下,一個(gè)黑乎乎的東西橫在路中間,走到跟前才發(fā)現(xiàn)原來是一塊大石頭,他很自然的撿起石頭扔進(jìn)了路邊的垃圾桶里,然后輕描淡寫的跟我說,這么大一塊石頭橫在路上,大晚上的,要是有人騎車子沒看見不小心撞上了,只怕會(huì)摔得不輕,還是扔進(jìn)垃圾桶比較安全。這件事雖小,卻瞬間增加了我對(duì)他的好感,一個(gè)肯處處為別人著想的人,對(duì)自己的家人總歸不會(huì)差到哪去的。

我是一個(gè)慢熱的人,先生也是溫吞木訥,拙于言辭,這樣兩個(gè)性格的人在一起,注定不可能上演轟轟烈烈的愛情戲碼,于是在經(jīng)過了兩年波瀾不驚的戀愛后,某一天他跟我說,單位要分房子了,要不咱去把結(jié)婚證領(lǐng)了吧。然后沒有鮮花,沒有驚喜,甚至都沒有特意選日子,隨便抽了個(gè)時(shí)間,我們就去領(lǐng)了證,再然后,9月底,我們舉行了婚禮,第二年的7月1日,香港回歸的那一天,舉國(guó)歡慶的日子里,我們迎來了一個(gè)可愛的小生命。

這里特別要提到我生孩子時(shí)發(fā)生的一件事。記得生孩子的時(shí)候是剖腹產(chǎn),因?yàn)楣ぷ鞯谋憷壬辉试S跟我一起進(jìn)了手術(shù)室,全程陪同照顧。手術(shù)的過程中,他就站在手術(shù)臺(tái)前握著我的雙手邊跟醫(yī)生交流邊跟我聊天分散我的注意力,當(dāng)時(shí)心理上的恐懼和身體上的不適,讓我一直很緊張,根本沒注意中間發(fā)生的一點(diǎn)小小的插曲,直到手術(shù)結(jié)束回到病房,給我做手術(shù)的醫(yī)生護(hù)士都來看望祝賀時(shí),當(dāng)作笑話一般的跟我講起先生剛剛的表現(xiàn),我才知道,原來當(dāng)手術(shù)刀劃破我的身體,鮮血噴涌而出的時(shí)候,見慣血淋淋場(chǎng)面的先生居然臉色煞白,一聲不吭的退出了手術(shù)室,過了很久才再次進(jìn)去。這件事在當(dāng)時(shí)很長(zhǎng)一段時(shí)間里一直被大家引為笑談,后來先生告訴我,看到我的肚皮鮮血淋漓的一瞬間,他突然有種說不出的難受,不敢再看,只好匆匆逃離手術(shù)室,在室外走廊的長(zhǎng)凳上坐了很久,心情才慢慢平復(fù)下來。

光陰如流水,匆匆飛逝,如今我們的婚姻已進(jìn)入十八個(gè)年頭,一路走來,有歡樂也有悲傷,有眼淚也有笑容,哭過笑過吵過鬧過,但簡(jiǎn)單平淡依然是主旋律。日子一天天重復(fù)向前,歲月帶走美好年華的同時(shí),也已將愛情悄然轉(zhuǎn)化為親情。而在未來的日子里,我只希望歲月靜好,現(xiàn)世安穩(wěn),能夠牽著你的手,許一生山長(zhǎng)水遠(yuǎn),看幾番花謝花開。

評(píng)分

參與人數(shù) 17金幣 +261 貢獻(xiàn) +245 收起 理由
易燃 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度
封江游子 + 20 + 20 贊一個(gè)!
老潤(rùn) + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度
穀雨 + 15 + 15 贊一個(gè)!
yanglin + 16 贊一個(gè)!
dorothyxie + 8 + 8 贊一個(gè)!
老都 + 15 + 15 贊一個(gè)!平平淡淡才是真
來啊打我啊 + 15 + 15 很給力!
清心可以 + 20 + 20 贊一個(gè)!
每一天,為明天 + 15 你不差錢,差的是分!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 21:39 | 只看該作者

沙發(fā)自己坐。
猶豫了好久要不要發(fā)這篇帖子,相比于前面幾篇征文中太多的奇緣奇遇,我的故事實(shí)在太過于平淡,但楊林說的那句“自有我滋味”打動(dòng)了我,況且好容易寫的帖子,總不甘讓它就這樣躺在草稿箱里,所以發(fā)出來大家湊合著看看,只當(dāng)無聊時(shí)打發(fā)時(shí)光罷了。
@yanglin

板凳
發(fā)表于 2014-7-18 21:44 | 只看該作者
不厚道,只有撿個(gè)板凳坐了

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 歡迎您!

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 21:46 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-7-18 21:44
不厚道,只有撿個(gè)板凳坐了

你這速度也夠快的了。
沒看就算了,看了就要給分的哈。

發(fā)表于 2014-7-18 21:54 | 只看該作者
說句很老套的點(diǎn)評(píng)——平平淡淡才是真!也許波瀾不驚的生活是最為長(zhǎng)久的。雖然只在上次燒烤的時(shí)候見過邱大夫一次,可以看出真的是細(xì)心體貼的暖男一枚,素顏很有福哦

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 22:01 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-7-18 21:54
說句很老套的點(diǎn)評(píng)——平平淡淡才是真!也許波瀾不驚的生活是最為長(zhǎng)久的。雖然只在上次燒烤的時(shí)候見過邱大夫 ...

多謝多謝。
八卦一下,對(duì)你的愛情相當(dāng)?shù)暮闷妫矊憗砜纯慈觥?img src="static/image/smiley/default/sz18.gif" smilieid="552" border="0" alt="" />

發(fā)表于 2014-7-18 22:02 | 只看該作者
婚姻在你我的感受中就是不疼不癢,不溫不火。越是平淡如水的愛情越是長(zhǎng)久美好,越擁有越珍惜。我們這般年紀(jì)的女人才是最懂的愛和被愛,因?yàn)闅q月的沉積洗禮,看淡愛情,曾經(jīng)芬芳馥郁的愛情已經(jīng)開花結(jié)果變成醇厚的親情。笑看人世滄桑,有你在我身邊就安好。祝福.........

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 很給力!

發(fā)表于 2014-7-18 22:07 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-18 22:01
多謝多謝。
八卦一下,對(duì)你的愛情相當(dāng)?shù)暮闷,也寫來看看撒?/blockquote>

呵呵,也許哪天得閑了會(huì)寫,不過我們這婚前能寫的不多,婚后倒是能寫的太多。仔細(xì)想想,也許我們這個(gè)年紀(jì)的愛情早已被柴米油鹽醬醋茶取代了,所以化作文字的話總感覺會(huì)不會(huì)讓看者覺得很乏味呢?

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 22:09 | 只看該作者
愛愛 發(fā)表于 2014-7-18 22:02
婚姻在你我的感受中就是不疼不癢,不溫不火。越是平淡如水的愛情越是長(zhǎng)久美好,越擁有越珍惜。我們這般年紀(jì) ...

謝謝,
四十歲的女人,愛情早已走遠(yuǎn),但親情一直在身邊。
也祝福愛愛~~~

發(fā)表于 2014-7-18 22:47 | 只看該作者
看素顏姐姐的文字有一種于喧囂中讓人安定的魔力,F(xiàn)世安穩(wěn),歲月靜好。多少人渴望的呀!
看完不知道說點(diǎn)什么了,只有四個(gè)字 蕩氣回腸 哇~

評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 22:52 | 只看該作者
哈哈,妹子你這是逗姐姐開心啦,我的文字跟我的愛情一樣平淡乏味,哪有你說的什么魔力哦。
還是要謝謝妹子的祝福,加油哦,你也會(huì)擁有自己的幸福的。

發(fā)表于 2014-7-18 23:21 | 只看該作者
"光陰如流水,匆匆飛逝,如今我們的婚姻已進(jìn)入十八個(gè)年頭,一路走來,有歡樂也有悲傷,有眼淚也有笑容,哭過笑過吵過鬧過,但簡(jiǎn)單平淡依然是主旋律。日子一天天重復(fù)向前,歲月帶走美好年華的同時(shí),也已將愛情悄然轉(zhuǎn)化為親情。而在未來的日子里,我只希望歲月靜好,現(xiàn)世安穩(wěn),能夠牽著你的手,許一生山長(zhǎng)水遠(yuǎn),看幾番花謝花開。"借用你的一段文字,表達(dá)老夫此時(shí)的心情,珍惜+祝福!

評(píng)分

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 21:50