隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 11083|回復(fù): 58
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于《暑假培訓(xùn)班的貓膩》帖子的回復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-26 21:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是亞米英語負(fù)責(zé)人,這幾天忙著準(zhǔn)備孩子們暑假的課程,所以一直沒有上網(wǎng),剛剛看到了一篇名為《暑假培訓(xùn)班的貓膩》的帖子,特此回復(fù)。

1.      我們的培訓(xùn)地點(diǎn)是位于草店子街現(xiàn)南關(guān)口外國語學(xué)校內(nèi),從我母親“周老師”開始,一直到我,都曾經(jīng)考慮過在鬧市區(qū)或者靠近實(shí)小或東關(guān)學(xué)校的地方開辟校址,但考慮到教學(xué)需要安靜,也不想學(xué)生們一放學(xué)出門就是車水馬龍,所以一直尋求學(xué)校內(nèi)的教學(xué)地點(diǎn)(亞米英語開創(chuàng)于1998年,那時(shí)候根本沒有外國語學(xué)校,我母親也從來沒在外國語學(xué)校當(dāng)過老師。)

2.      樓主說我借我母親的名義大攬生源。我們只是一家私立的培訓(xùn)機(jī)構(gòu),我媽媽沒有在任何學(xué)校擔(dān)任職務(wù),甚至連學(xué)校的英語老師都不是,我實(shí)在搞不明白我有什么名義可借。我母親在隨州市開辦英語培訓(xùn)第一人,很多人都說她上課上的好,她也是我一輩子的老師,可當(dāng)我媽媽退休時(shí),如果亞米英語教學(xué)水平下去了,哪個(gè)學(xué)生還會(huì)來你這里?家長,都不是傻子。只有他們認(rèn)為你能教好他們的孩子,他們才會(huì)把自己的孩子托付給你。掐指算算,我接手亞米英語已有五年多了,記得原來亞米英語有三百多學(xué)生,我媽媽退休時(shí),好多家長都說,是周老師教就報(bào)名,不是周老師教就換地方。我接手的第一年,學(xué)生銳減至100多人,這幾年,亞米英語在成長,我也在成長,陪著孩子們一起在成長,現(xiàn)在又恢復(fù)到兩百多人了。

3.      我們這里只有兩位老師,從2010年開始就是兩個(gè)老師,沒換過,這一點(diǎn)我是拍著胸脯講的。頻繁的換老師,可以壓縮工資開支,但最終受害的是孩子。每一屆孩子都是一個(gè)老師從頭帶到尾,上個(gè)星期,兩個(gè)八年級(jí)的班畢業(yè)。最后一堂課,大家哭做一團(tuán),我也泣不成聲。放學(xué)后誰都不愿意走,我趕他們回家,讓他們各回各家,各找各媽,他們都不愿離開,我噙著眼淚一個(gè)一個(gè)轟他們走,于是他們把名字寫在一張紙上給我做留戀。一個(gè)平時(shí)我很喜歡的學(xué)生頭也不回的哭著走的,甩下一句話,“劉老師,我一點(diǎn)都不喜歡你!”,我知道,她是舍不得我,舍不得亞米,但我只能不舍的不看她的背影。跑題了,從小不點(diǎn)一直帶大到快初三的學(xué)生,我想說,他們心里知道,你給他們帶來了什么。

4.      我們的生源,不像樓主說的,沾外國語學(xué)校的光,恰恰相反,外國語學(xué)校的學(xué)生最少。因?yàn)橥鈬Z一年已經(jīng)一萬多的學(xué)費(fèi)了,而且外國語以英語為特色,如果大家是家長,大家還愿意額外去亞米補(bǔ)英語嗎?說實(shí)話,厲山的學(xué)生都比外國語學(xué)校多得多,還有淅河和何店的,他們都是周末坐公交過來上課再回去。

5.      我們的上課時(shí)間,從來就是在周末,而不像樓主說的在平時(shí),可見,樓主你并沒有到我這里上過班。我比誰都清楚,學(xué)生每天上完一天課,注意力和學(xué)習(xí)效果是最差的,所以從來沒有在平時(shí)放學(xué)后上課。到時(shí)一些接受能力比較差的學(xué)生,平時(shí)到我辦公室來開小灶是真的,開小灶是免費(fèi)的,為了他們別掉隊(duì)掉太遠(yuǎn),特別提免費(fèi),是為了防止又落下什么話柄,絕不是表功。

我母親告訴過我,金杯銀杯不如口碑,所以亞米英語從我手上開始,除了期初發(fā)了一批傳單,因?yàn)閭鲉味嗾衼硪粋(gè)學(xué)生外,任何時(shí)候都沒有做過宣傳。我剛接手亞米英語時(shí)才28歲不到,
家長憑什么相信一個(gè)從來沒教過書的年輕人?
家長憑什么要把孩子送到一個(gè)偏僻巷子里面一個(gè)快倒閉的原南關(guān)小學(xué)?
家長憑什么在孩子學(xué)了一段時(shí)間后讓孩子繼續(xù)留在這里學(xué)四年,五年?
而且,手上很多孩子的家長是東關(guān)學(xué)校,試驗(yàn)小學(xué),試驗(yàn)中學(xué),外國語學(xué)校,隨州二中,厲山鎮(zhèn)小,厲山一中的老師甚至是英語老師。這一點(diǎn)千真萬確。

很多孩子中途才從別的地方轉(zhuǎn)過來,我都會(huì)問,你為什么四年級(jí)的時(shí)候不過來,家長都會(huì)說:哪個(gè)曉得你這個(gè)地方撒,學(xué)的不行才打聽過來的。我不是不想打廣告,是不敢打廣告,因?yàn)槲业木ω?fù)擔(dān)不了更多的學(xué)生。很多人可能會(huì)說我在變相做宣傳,可以除了家人,又有誰知道,每次寒假暑假,我的嗓子是靠消炎吊針維持著,又有誰知道為了趕著上課,兩只手同時(shí)吊吊瓶的滋味?

我經(jīng)常跟我班上的小崽子們說,亞米英語就是一擺攤的,亞米英語什么都沒有。亞米英語最大的財(cái)富就是你們,當(dāng)看到你們?cè)诟鱾(gè)學(xué)校的包括考試,演講,能力競賽,文化講壇,英語擂臺(tái)賽上出類拔萃的時(shí)候,就是劉老師最欣慰的時(shí)候。我的學(xué)生們都很爭氣,每次去外國語中學(xué)部,看到那些熟悉的名字,心里都是甜的。我不求他們感恩我(雖然有孩子說長大要給我買汽車),只求他們記得這一段時(shí)光,這一段開始接觸英語的時(shí)光,是亞米英語陪他們一起走過的。

我不知道是我私人得罪了樓主還是其他,如果是我個(gè)人工作中的疏忽或得罪,我誠懇的道歉。但是亞米英語行得正,做得端,不要詆毀它。說不定我哪天突然就離開講臺(tái)了,但只要在講臺(tái)一天,我敢拍胸脯,劉老師將一如既往的用生命去講課,一點(diǎn)都沒有夸張。
亞米英語隨時(shí)接受家長們的監(jiān)督,但是毫無事實(shí)根據(jù)的亂批亂誹謗,實(shí)在不妥。我始終相信一句話:“人在做,天在看”。

最后,不管你的孩子在哪里學(xué),我還是要建議家長,除非你的孩子一輩子都鐵定留在隨州,否則,就讓她去找個(gè)負(fù)責(zé)的老師學(xué)英語吧,英語的重要性,問問從外面回來的親戚就知道了,別管他學(xué)?歼是不考。

亞米英語劉老師

2014年6月26日

評(píng)分

參與人數(shù) 3金幣 +8 貢獻(xiàn) 0 收起 理由
輻射 -15 -15 搞培訓(xùn)的都不要臉
yanglin + 8 贊交流的態(tài)度
洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

相關(guān)帖子

推薦
發(fā)表于 2014-6-27 12:55 | 只看該作者

做個(gè)培訓(xùn)學(xué)校不容易,祝福和支持樓主,也尊敬樓主主動(dòng)站出來說話的勇氣,從樓主的帖子中,也能感受到樓主的努力和堅(jiān)持,祝福樓主越來越好。

但提醒樓主,對(duì)待外界不一樣的看法,誠懇以待,真誠才能打動(dòng)人心。

原發(fā)帖子的女孩,現(xiàn)在沒有從事培訓(xùn)相關(guān)行業(yè),不是你的競爭對(duì)手——否則也不會(huì)寫這樣的帖子——出于善意提醒隨網(wǎng)網(wǎng)友“培訓(xùn)班可能沒有宣傳的那樣好”,主體是指出另外的大十字街天橋下的培訓(xùn)機(jī)構(gòu)宣傳造假。

由于每個(gè)人都受個(gè)人經(jīng)歷所限,她可能只接觸過你們和另外一家,所以提到了你們(不幸…),對(duì)你們的評(píng)價(jià)是“迄今發(fā)現(xiàn)辦的最隱蔽的一個(gè)培訓(xùn)班、借助了母親的名氣、培訓(xùn)班開到了學(xué)校里面”。從你們兩個(gè)帖子在細(xì)節(jié)表述上看,有些地方稍感模糊,但沒有特別的矛盾。

兩個(gè)分歧點(diǎn):

分歧一、劉老師的母親(周老師)沒在外國語學(xué)校當(dāng)過老師,而是租外國語學(xué)校的教師做培訓(xùn)

分析:原發(fā)帖人是前年在你那里短暫工作過,已經(jīng)是你母親退休、接手幾年后事情,而樓主母親一直在外國語學(xué)校內(nèi)培訓(xùn)做的很有口碑,聽別人說“外國語的周老師教英語教的不錯(cuò)”,中間的理解上可能存在誤會(huì),例如可能誤以為之前你母親是外國語的老師,也或者是培訓(xùn)班的宣傳上沾了一些外國語學(xué)校的名氣(如沒有,請(qǐng)見諒)。

分歧二、只有兩位老師,從2010年就沒換過
分析:原發(fā)帖人前年(2012年)短暫工作過的。

你們學(xué)校回應(yīng)的這個(gè)帖子和回帖,以及對(duì)待不同看法網(wǎng)友的態(tài)度,有值得商榷的地方。

1、“我不知道是我私人得罪了樓主還是其他,如果是我個(gè)人工作中的疏忽或得罪,我誠懇的道歉。但是亞米英語行得正,做得端,不要詆毀它……亞米英語隨時(shí)接受家長們的監(jiān)督,但是毫無事實(shí)根據(jù)的亂批亂誹謗……”
——將原發(fā)帖人定義成“詆毀、亂批亂誹謗”不妥。

2、對(duì)原發(fā)帖人在你們那短暫工作過,沒有直接否定,但模糊誤導(dǎo)了網(wǎng)友。

3、搭檔老師裝作家長來頂帖,這種行為不太好。

隨州的商家,只要采取誠懇、虛懷以待的態(tài)度,拿樓主的話說“做好自己問心無愧”,在隨網(wǎng)和消費(fèi)者交流,會(huì)對(duì)提升服務(wù)、提升口碑有長遠(yuǎn)的作用。

從第三方角度,對(duì)比你們兩人的帖子,感受如上。
你們雙方我都不認(rèn)識(shí),也和我沒有利益。
如果分析的不對(duì),請(qǐng)指正吧

推薦
發(fā)表于 2014-6-27 05:46 來自手機(jī) | 只看該作者

也是當(dāng)老師的,兩者說法差別太大了,最基本的教學(xué)時(shí)間都對(duì)不上。這點(diǎn)很奇怪,原因只有當(dāng)事人知道撒。前一篇貶過頭后一篇似乎太充滿人性美了。沒有什么暗指,只希望廣大家長理性消費(fèi),不要看任何一方的一面之詞。至于補(bǔ)習(xí)的話,小初中階段的孩子還是以培養(yǎng)好的學(xué)習(xí)習(xí)慣和學(xué)習(xí)興趣為主,需要補(bǔ)充知識(shí)體系的孩子還是在少數(shù)。學(xué)生有好的學(xué)習(xí)習(xí)慣,在學(xué)校的教學(xué)和練習(xí)量足夠升學(xué)用了。

點(diǎn)評(píng)

贊成此觀點(diǎn)。  發(fā)表于 2014-7-24 21:21

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
素顏yx123 + 15 + 15 很給力!

來自隨州網(wǎng)APP
推薦
發(fā)表于 2014-6-26 22:43 來自手機(jī) | 只看該作者
兩個(gè)帖子都是剛剛才看到,剛看到兩個(gè)帖的名字的時(shí)候第一反應(yīng)真以為是炒作,看了之后發(fā)現(xiàn)寫得不錯(cuò)。只能說每個(gè)人看事情的角度不一樣,看到的東西不一樣,所以可能就會(huì)存在一些誤會(huì)了。但我覺得對(duì)你是好事。你還得感謝網(wǎng)友給了你提醒,正好讓你知道了在一部分人眼里你們存在的不足。及時(shí)補(bǔ)缺,以后才能變得更好。

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-26 21:48 | 只看該作者
很仔細(xì)的看完了
雖然不知道事情的來龍去脈
但是站在一個(gè)學(xué)生的角度上來看
覺得老師你的這篇帖子有點(diǎn)煽情
而且還有點(diǎn)煽過了的意思。

板凳
發(fā)表于 2014-6-26 21:55 | 只看該作者
樓主好文筆

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 22:03 | 只看該作者
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-6-26 21:48
很仔細(xì)的看完了
雖然不知道事情的來龍去脈
但是站在一個(gè)學(xué)生的角度上來看

對(duì)不起,有點(diǎn)激動(dòng)了,我本不是個(gè)感性的人?赡苁莿倓偹妥邇蓚(gè)班的學(xué)生,還沒調(diào)整過來吧。我沒有煽情,和孩子們待多了你會(huì)知道,不管社會(huì)時(shí)代怎么變,孩子永遠(yuǎn)是最干凈的一塊凈土,沒有爾虞我詐勾心斗角。這也是支持我一直在講臺(tái)上站到現(xiàn)在的原因。如果引起你反感了,望見諒!

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 22:06 | 只看該作者

自從出了學(xué)校,好久沒一下子寫過這么長的文字了。不是文筆好,而是和他們待久了,感情深了,另一方面,和另外一個(gè)老師一起為亞米傾注了太多,不想被別人無緣無故的誹謗。你罵我,我都不會(huì)這么在意,可亞米,對(duì)我來說,意味的很多

發(fā)表于 2014-6-26 22:25 來自手機(jī) | 只看該作者

單從文筆來看,這個(gè)劉老師還是有一定的文化底蘊(yùn)。不管別人投訴的是對(duì)是錯(cuò),都要坦然處之,有則改之,無則加勉,孩子不僅是國家的未來,也是一個(gè)家庭全部的希望。十年樹木,百年樹人,只有對(duì)孩子付出真誠,擔(dān)負(fù)責(zé)任,才是一個(gè)教育機(jī)構(gòu)的使命所在。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 22:43 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2014-6-26 22:25
但從文筆來看,這個(gè)劉老師還是有一定的文化底蘊(yùn)。不管別人投訴的是對(duì)是錯(cuò),都要坦然處之,有則改之,無則加 ...

多謝游子高抬。我樂于接受建議、批評(píng)甚至投訴。但那個(gè)樓主捏造了一大堆東西,還編了個(gè)實(shí)習(xí)生的馬甲上來惡意誹謗。如果對(duì)我,我屁都不放一個(gè),但是對(duì)于亞米英語,這個(gè)孩子們心中的美好記憶,這個(gè)周老師,我,還有Apple老師傾注無數(shù)心血的平臺(tái),我,真心接受不了。老師是門良心活,我一直銘記于心。

發(fā)表于 2014-6-26 22:58 來自手機(jī) | 只看該作者
這么一來,還真是為你們做了廣告啊,之前聽說過很多培訓(xùn)機(jī)構(gòu),你這家我還是第一次聽說,過幾天帶兒子去你們那里看看。是該報(bào)名了

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 23:00 | 只看該作者
風(fēng)霜雨雪 發(fā)表于 2014-6-26 22:43
兩個(gè)帖子都是剛剛才看到,剛看到兩個(gè)帖的名字的時(shí)候第一反應(yīng)真以為是炒作,看了之后發(fā)現(xiàn)寫得不錯(cuò)。只能說每 ...

多謝雨雪提醒,我也希望能聽到批評(píng)后改進(jìn)啊?商記]有一點(diǎn)點(diǎn)的善意建議,批評(píng)甚至投訴,從頭到尾都在捏造誹謗。他說我的學(xué)生都是外國語學(xué)校的,我手上目前外國語學(xué)校的學(xué)生就不多,而且都是在我這上了英語一兩年后才從實(shí)小東關(guān)轉(zhuǎn)過來的;他說平時(shí)學(xué)生放學(xué)后就直接到我這里來,亞米英語十幾年的傳統(tǒng),平時(shí)不上課,每周就周末半天;他說我借學(xué)校名拉學(xué)生,我跟學(xué)校只是教室租賃關(guān)系,如果你是家長,一年一萬多的學(xué)費(fèi),你還會(huì)讓你的孩子額外補(bǔ)英語嗎?如果他是我這里曾經(jīng)的老師,我上面講的三條是最基本的常識(shí),不可能不知道,F(xiàn)在競爭很激烈,使齷齪手段的人也不少。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 23:25 | 只看該作者
粉桃媽媽 發(fā)表于 2014-6-26 22:58
這么一來,還真是為你們做了廣告啊,之前聽說過很多培訓(xùn)機(jī)構(gòu),你這家我還是第一次聽說,過幾天帶兒子去你們 ...

作為一位青少年英語補(bǔ)習(xí)老師,能夠給你的建議是:孩子接觸英語的最佳時(shí)間是三年級(jí)升四年級(jí)的暑假。
早了沒必要,會(huì)加重孩子的壓力,如果孩子因?yàn)槟挲g小覺得難,造成對(duì)英語的抵觸就會(huì)因小失大,而且我看著很多孩子長大,越大學(xué)業(yè)越重,如果是二年級(jí)升三年級(jí),我勸你還是讓孩子的童年多一年吧,明年再來看;
如果是四年級(jí)升五年級(jí),就晚了一年,時(shí)間的壓力較其他孩子會(huì)更大。如果剛好是三年級(jí)升四年級(jí),你可以暑假來看看,多比較一下,如果有20人我就開新班,沒20人,就不開新班了。

發(fā)表于 2014-6-26 23:47 | 只看該作者
剛才

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 11:23