隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5890|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[隨州體育大小事] 我與世界杯那些事---閑聊世界杯

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-6-19 17:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

關注足球是在上個世紀,正是大連萬達稱霸中國足壇的年代,那時很佩服萬達,太牛X;

喜歡足球也是在上個世紀,1996年的奧運會預選賽,戚務生領導的國奧隊在打平即可出線的大好形勢下,竟然3球完敗于韓國,與奧運無緣,從此知道國足就是劉阿斗一個;

對足球上升到熱愛的層次,那就是2002年世界杯,讓我真正感受了足球的熱度和魅力!

依然清晰地記得那年看球的歷程:
      開幕前一個月剛換工作,從深圳關外轉移到市內,急匆匆的租房,火急火燎的買家具買電視,為的就是每天下班后能看兩場直播!

上下班高峰期,深圳公交的那個擠啊,真是無法形容!那時公司與住地差不多有8公里的路程,為了晚上下班能早點回來,偶就買了一個單車,每天就踩著單車上下班,竟然比坐公交上下班還快!

2002年5月31日晚19:00不到,老婆早早就買好了啤酒,做了幾個小菜。我就守候在電視機前了并鎖定CCTV5,老婆好幾次想換到綜藝頻道,都被我“無情”地打斷了,并偷偷藏起了遙控器!哈哈,四年一遇,老婆,先委屈陣子吧!

開幕式準時開始,每屆世界杯的主題曲都是令人振奮激亢的;開幕式后的揭幕戰(zhàn)也總是萬眾矚目期待的。也許是承載的太多,也許是還沒有調整好狀態(tài),也許是太輕視對手,在全球億萬觀眾的注視下,上屆世界冠軍法國隊0:1輸給了塞內加爾,打開了開賽以來的第一扇冷門,也是最大的冷門!

法國人,你還我的MONEY!我可是花了一百多塊買彩票!這可是我的第一次,第一次買足彩!

法國人,我曾經(jīng)是那么堅定的支持你,那么堅定的相信你,那么堅定的看好你,可是你卻如此淡定地將我唯一的一點自信給粉碎?你傷害了我,笑都沒留下一秒就閃過了!

開賽前總是幻想著每場比賽的進程都與我的競猜一致,那結果自然是美美地不言而喻。但是任何事情都沒有回頭路,冷門已經(jīng)打開,后面還會少嗎?路已至此,就只有期待讓冷門來的更猛烈些吧!

我要看球,為了不影響懷有6個月身孕的老婆休息,這后面的一個多月,電視一直處于“失聲”狀態(tài)。老婆最大,看球第二!進球啦,我就跟著振臂(不能歡呼);球擦立柱而出,我也只能嘆氣(不能哀聲)。

那時手機還不能上網(wǎng),辦公電腦無法連接到外部網(wǎng)絡。每天閑時,冒著可能會被老板發(fā)現(xiàn)并罰款的風險,稍不留神男同事們就聚在一起互相打聽下午的比賽結果,第一個打聽到準確消息的人,往往還能換回幾瓶啤酒!

06年,10年世界杯,由于時差和工作的關系,往往只能晚上看一場直播,但那時通過手機和電腦,幾乎能在第一時間知道比賽結果。每天到公司的第一件事,不是看到這個同事垂頭喪氣,就是那個同事喜笑顏開,有輸就有贏,自然有幾家歡喜就有幾家愁!

如今,14年世界杯已經(jīng)開賽一個星期了,歐洲的世界杯衛(wèi)冕冠軍依然無法走出小組賽出局的魔咒,針對這個現(xiàn)象,我也只有無奈無私的奉獻獨家創(chuàng)作廣告語:冠軍魔咒,唯歐洲造!

苦于孩子考試和次日工作的原因,今年依舊沒法看直播,但每天早晨5點起床的第一件事就是趕緊看手機。上班間隙也不忘和同事閑聊幾句,偶爾寫寫自己的看法,也不亦樂乎!

德國坦克,是近幾屆世界杯最穩(wěn)定的球隊之一,過去連續(xù)3屆都進入4強。冥冥之中感覺今年的決賽將會是02年的翻版,為他們祈禱吧!

評分

參與人數(shù) 2金幣 +23 貢獻 +23 收起 理由
小永遠 + 15 + 15 很給力!
童衣中國 + 8 + 8 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-19 17:44 | 只看該作者
不是每個球隊都叫“特能輸”

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-6-19 17:50 | 只看該作者
我不是足球迷,但是世界杯迷,每天必看豪門盛宴,有幾次熬夜看世界杯,可惜在電腦上看,而且人少,沒進球狂歡的那種氣氛,我猜德國應該冠軍吧,但是喜歡阿根廷隊

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-19 17:55 | 只看該作者
印象中最近都沒有球隊連續(xù)兩次進決賽,所以,德國,呵呵。照統(tǒng)計規(guī)律,該阿根廷進趟決賽了。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-19 18:04 | 只看該作者
德國坦克....
已經(jīng)輸?shù)?20大洋了...
太多翻船的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-19 18:10 | 只看該作者
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-6-19 17:44
不是每個球隊都叫“特能輸”

當日最佳評論

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-23 11:35 | 只看該作者

恭喜!您的帖子被推送到首頁了!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:46