隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 26623|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于家里鼠患成災(zāi)的幾條經(jīng)驗(yàn)總結(jié),望網(wǎng)友采納

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-21 18:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近隨網(wǎng)知名人士“輻射”家鼠患成災(zāi)   
本人曾經(jīng)住單身宿舍的時(shí)候,和老鼠打過多年交道。深有體會(huì),F(xiàn)總結(jié)以下幾條經(jīng)驗(yàn),望輻射兄及眾網(wǎng)友采納:
1,任何生物都離不開水源而活,切記室內(nèi)不能讓它喝到水。附近沒有水源它就不會(huì)安家落戶。它不會(huì)跑出50米以外喝了水再回來睡覺的。最好將通往衛(wèi)生間的門關(guān)好,門的下邊角用塑料卡片最好是鐵皮釘死。
2,室內(nèi)家具,雜物盡量簡(jiǎn)單,要經(jīng)常擦干凈,讓它知道這不是它的地盤,它只會(huì)走留有自己氣味的老路,如果氣味沒有了,它會(huì)相當(dāng)緊張,不會(huì)輕易通過。
3,如果親眼看到它在你面前散步,趕快將所有門窗關(guān)緊,將室內(nèi)能挪動(dòng)的家具迅速放到室外,并盡量弄出很大響聲,它會(huì)躲在原地不會(huì)輕易移動(dòng)。找來一個(gè)打濕的拖把,將室內(nèi)瓷磚地面拖濕,越濕越好,讓老鼠跑一步滑三步。剩下的事情就是,用棍子將你已經(jīng)鎖定位置的以為自己藏好的老鼠趕出來,用拖把按住,只需一腳,肝腦涂地。用這種方法,死在我腳下的老鼠不下30只了,老的,中年的,幼兒的,我有一次一晚上搞死了一個(gè)母老鼠帶它的三個(gè)兒。

評(píng)分

參與人數(shù) 4金幣 +46 收起 理由
封江游子 + 16 贊一個(gè)!
愛笑的眼睛 + 5 贊一個(gè)!
yanglin + 16 贊一個(gè)!
輻射 + 9 很給力!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-21 19:09 | 只看該作者
真是太經(jīng)典了!將你命名為隨州網(wǎng)捕鼠專家
我年輕時(shí)一搞就是幾天不回家,有一次回家,見一老鼠在屋中間,我上前一腳,它一點(diǎn)就沒躲呀!最后我仔細(xì)一看,它是餓的呀!

點(diǎn)評(píng)

那你給他喂點(diǎn)飯啥。呵呵  發(fā)表于 2014-5-23 17:04

板凳
發(fā)表于 2014-5-21 19:10 | 只看該作者
@輻射

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-21 21:22 | 只看該作者
圖片這個(gè)老鼠看起來很好吃的樣子,大鼻子,大耳朵,小手 小腳丫子肉好多

發(fā)表于 2014-5-21 22:17 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-5-21 19:09
真是太經(jīng)典了!將你命名為隨州網(wǎng)捕鼠專家
我年輕時(shí)一搞就是幾天不回家,有一次回家,見一老鼠在屋中間,我 ...

呵呵 我笑了 老鼠其實(shí)也是家庭一員啊

發(fā)表于 2014-5-21 22:56 | 只看該作者
見過殘忍的,沒見過這么殘忍的

發(fā)表于 2014-5-21 23:38 | 只看該作者
LZ你叫貓貓們情何以堪啊。

發(fā)表于 2014-5-22 08:26 | 只看該作者
樓主的手段太不善良了。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-22 08:39 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-5-21 19:09
我年輕時(shí)一搞就是幾天不回家,有一次回家,見一老鼠在屋中間,我 ...

謝謝管理員對(duì)我的肯定,我會(huì)想夫炭一樣慢慢釋放我的能量的,而不是汽油。

發(fā)表于 2014-5-22 08:40 | 只看該作者

見過殘忍的,沒見過這么殘忍的,樓主,你。。。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-22 08:42 | 只看該作者
雪飄無痕 發(fā)表于 2014-5-22 08:26
樓主的手段太不善良了。

老鼠是四害之首。曾造成中世紀(jì)歐洲2500萬(wàn)人,也就是三分之一的人口得鼠疫死亡。我的不善良正是對(duì)于我們?nèi)祟惖纳屏肌?/td>

樓主| 發(fā)表于 2014-5-22 08:45 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-5-21 23:38
LZ你叫貓貓們情何以堪啊。

現(xiàn)在的貓貓都像寵物一樣被人寵著,已經(jīng)不會(huì)和老鼠有社么生與死的過節(jié)了。只好我親自出手了。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 21:23