隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 10839|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)山叫二沖的整合帖,完結(jié)版

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-19 14:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

之前兩次摩旅,第一次馬坪的水庫徐家河,第二次孝感的大悟裝八寨。一次休閑,一次路途遙遠。一次吃著喝著,一次玩著笑著。這次的旅行,讓人覺得驚險且訝異,以至于我回來了,還做了夢,一直在山里轉(zhuǎn)悠,且聽我娓娓道來。

應(yīng)山,第二次出行的時候有這個名字的記憶,經(jīng)過過,80公里,算車程一個半小時,算很舒服的出行了,所以心里覺得這就到個地,吃個餐,然后大家狂摘櫻桃,然后扛回來。出行前也一直認為此行是來摘櫻桃的,浪人在群里狂吼,大家都敞開了吃,帶著麻布口袋上山。反正至少我是真的打算摘櫻桃,出門前跟左鄰右舍都打招呼了,看我下午回來給你們帶野櫻桃回來。拿了一麻布口袋(打算帶一把剪刀的,實在是俺的小包包太迷你了,就沒帶),蹦蹦跳跳的出門了。
     跟上次一樣,俺在國道邊等車隊來把俺撿走。找了個大石頭,埋頭苦打新下的植物大戰(zhàn)僵尸2。一邊打一邊瞄,想看到浪人標志性的熒光綠,等了半個小時,也么見影子。好吧,俺很淡定的,大家是大部隊,慢點就慢點,接著埋頭苦打。打的正入神,一片密集的摩托車滴滴聲,心里還想,這路邊咋突然這么吵,俺抬頭一看,哇塞,浪人來了,再一看,哇塞,太驚人了,一眾酷帥的摩托車來接俺。陽光下,亮閃無比,那頭盔反著光,當時沒好意思多看,總之是很帥很帥的。俺后來回來覺得吧,車隊里哪個要是結(jié)婚,用這接新娘子不錯,頭車整個那種部隊的那種,三個輪的叫什么來著,挎子?后面的搞個十幾二十輛太子車,大排,浪人的鉆豹之類的,肯定很拉風。這年頭用小車接太常見了,一點意思都木有。原諒俺這絮叨的語氣,這說半天了還沒上車。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +10 貢獻 +10 收起 理由
街頭浪人 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:47 | 只看該作者

之前一直坐清風的車,配合的很好,主要是他配合我,嘿嘿。哪個知道他換車,不載俺了。出門前就很忐忑,不知道今天哪個載俺,不要在路邊怯怯的,都沒有人載。嘿嘿嘿,浪人給俺安排了一酷車,白色大排有木有(估計主要是只剩那個車有空位,偷笑),表示后車座很高啊,俺158,腿短,站在旁邊,猶豫了半分鐘吧,想了半天怎么下腳,哈哈哈。不知道有沒有猶豫的太明顯,反正最后是很淡定的上去了。賽車那種款,大家懂的,抱腰啦,害羞了。前面的帥哥回頭跟我說話了,你是米秀?是哪個老師?我表示是的,他立馬說,老師好。俺大囧,摩旅這群人,老是開俺玩笑,這可如何是好,低頭低頭;ハ嘤謫柫藥拙,原來是“句號”君。不錯不錯,之前看過圖片。后來他說了他年齡,俺說俺29,丫不信,我又說28,還是不信,俺說27,丫還是不信,俺急了,還不讓人說實話了啊。有的時候用超大年齡來掩蓋大齡剩女的囧,屢試不爽的,今天在句號這失靈了。不說這,說起來都是淚。接著說車。

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:47 | 只看該作者

車跑起來了,前面都是省道,很熟悉了,在某個地點和廣水摩旅匯合后,俺們一大隊,浩浩蕩蕩的出發(fā)了。不知道從哪里開始轉(zhuǎn)進山里了,沿路是農(nóng)田和低矮的農(nóng)舍,不時的有山羊和黑牛從眼前晃過,還有扛著鋤頭的阿爸大爺之類的。在適應(yīng)了句號君的車車以后,俺已經(jīng)敢大膽放手到處瞄哈子了。滿眼的蔥翠,莊稼很整齊。很容易想起陶淵明的那首詩:種豆南山下,草盛豆苗稀。小風出來,連著頭發(fā)絲都是舒爽的。到達一漂亮的湖還是水庫,車隊小憩一下。上車后第一次整隊。默默的看了一下車和人,有熟悉的面孔,也有不熟悉的,此時上午10點多,陽光和煦,光線亮且不烈。這里搭個帳篷釣個魚,嘖嘖,想著都美。休了有十幾分鐘吧,我們重新踏上了旅途。龍哥說了,前面也是水泥路,但是彎比較多,大家騎慢點。大家紛紛,恩恩,好的。

回復 支持 反對

句號雖說騎車的時間不是很長,但是車技不錯,繼之前第一次過坎到差點把我顛下去(當然我沒扶著也是關(guān)鍵),之后的倆小時,開的穩(wěn)穩(wěn)當當?shù)模缕孪碌囊稽c都不急,我踏踏實實的坐在上面,也不搗亂了。沿路都是一車寬的水泥路,但走起來,只會讓人想到一個詞,山路十八彎。最開始路過一“s”型彎道,老實說,我緊張了一把,手緊緊握住那個桿,不會把我甩下去吧,句號過的很穩(wěn)撒,我拍了一下句號君的肩,在他耳朵邊吼了句,句號,這個好酷。丫回頭,說了句啥,我忘了,總之就是臭屁的,自夸的那種。哪個曉得接下來就是一個“s”加一個“s”,且收尾相連,連續(xù)彎道,俺家句號君能否通過這個考驗呢?過到第一個“s”和第二個“s”相接的地方,其實我有點怕了撒,不想看,又不得不看著形式,萬一句號車歪了,我好及時的反應(yīng)撒。句號不是很穩(wěn)但是也算穩(wěn)的通過了,介個讓我放心了。      這路不好走,景色倒還真的可以,這個時候已經(jīng)進山了,一路的拐彎和斜坡,路邊長的樹樹草草的,綠的比校園里頭的還綠。原諒俺只能用這么貧乏的詞匯來描述路途風景,我左眼250,右眼400的近視眼,透過頭盔的透明罩,在行駛的摩托車上,只能看見連綿的綠。這個季節(jié)的綠色很均勻,介于夏天和春天之間的那種綠色。夏天的綠里面有點綠的發(fā)油的感覺,春天的綠里面則帶著嫩黃,這個時候的綠,我只能想到一個詞,蔥翠。不似春天那樣雜七雜八,有點青黃不接的味道,也不想夏天那樣綠的似乎蒙上了灰。讓人感覺到夏天過來的溫暖,還有春天煦煦的暖風。5月,真的是很適合出行踏青的日子。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:48 | 只看該作者

以為雙“s”級的是終極考驗,那么你就錯了。之前我過個彎道,上個坡,都很緊張,想抱哈句號君的腰,降低哈重心,又怕會不小心動作不太雅,讓人不舒服。俺忍了好幾把,自己坐好,扶好后面的某根桿。走在半路,前面的車速慢了下來,我們的車到跟前,俺真的無語了,大概四十五度的斜坡,斜坡不是重點,重點是它是個“z”字斜坡,坡拐上去拐彎又一破。其實經(jīng)過之前這段路,俺對句號那是相當有信心了。句號七拐八拐的,上坡了。過了這個坡,他緩了緩速度,回頭跟我說,這要是照我以前的技術(shù),肯定熄火了。我對句號表示很贊撒。那路確實不像摩托車走的路。   鉆過了小樹林,經(jīng)過了幾個很有年代感的老式住房和小村莊,我們在一叢房子前停車了。十七輛車停好,場子前面都滿了。旁邊"L"的朋友,一個萌萌的瘦高小帥哥說,靠,這趟一輩子的路都跑完了。他第一次參加俺們逍遙游的活動撒。不過這路還真的是又遠又不好走。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:48 | 只看該作者

到了地方,是一戶人家。廣水城市間摩旅帶了菜和肉,跟主人家升了10斤米,展開了轟轟烈烈的做飯運動。做飯對于我來說,不太陌生,但是一直也沒啥機會做,水平那是維持在只能給自己做的吃的,一小盤一小盤的炒,看著30多條黃瓜,和兩條很大的魚,還有其他大分量的菜,看著有些發(fā)憷。尤其俺逍遙游的群主還說,米秀,你去幫忙做哈子飯,俺心里默默的想,俺可以幫忙洗菜,切菜,但是炒菜。。。還好有大廚方落雅方管。
    于是俺們男的女的,洗洗菜完,很快開始做擅長的事了,俺最后的差事是幫灶里添火,哈哈哈,笑噴了。某男切菜,他硬是在那切了個把小時,那個菜是在是有點多,方管炒菜,浪人煮米飯,十斤米啊,我一直擔心米煮不熟,還有一資深帥哥煮了酸菜魚。添火其實是最輕松的活了,還是跑的俺腰酸背痛的。表示做飯花了很長時間啊。不過呢,廚房可能是大活動時最有意思的地方了,有人進進出出,有人偷嘴嘗菜啊啥的,時不時有大笑聲爆出,美的很哦。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:49 | 只看該作者

簡單而溫馨的小聚餐很快就過去了,我以前老覺得這事很神奇,都不知道互相名字的人,坐在同一個桌上,把酒言歡,聊各種話題,吃完了,還是互相不知道名字。在參加完三次活動以后,哈哈,表示這事是太正常不過了,哈哈,尤其是俺們的群主浪人,和廣水那邊的酒瓶大哥,以及龍哥,都是很豪放的人,跟他們一塊,你能感覺到團隊的熱情,難怪,越來越多的人會參與進來。話分兩頭,方管的菜,做的那是極其的美味,大盆的菜很快被搶的就剩湯了,他們后來還在群里為這事調(diào)侃了月亮整整兩天,關(guān)于土豆燒肉的事,哈哈,你如果進來,你就知道了。
  飯后,依舊是群體的合影,自從有了陽光的加盟,我們逍遙游的照片是一次比一次精進,時不時爆出很好意境的照片,這次的大合影,拍的很壯觀。17臺車,擺成弧形,依舊是美女們扯大旗。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:49 | 只看該作者

然后就是去山里摘櫻桃,沿著山道道走了很久,沒有看見櫻桃樹,倒是回程的時候,句號說看見一條蛇在路上,我這個近視眼,又特別擅長大而化之,走在他后面,也沒被嚇著。后來,終于看見一棵樹。我在這里要好好的描寫一下,摘下櫻桃,吃櫻桃的那種狂喜。樓主也是從農(nóng)村出來撒,但是在畈上,從來沒見過大山,更別提山里的什么野物了。雖說上學那會,也跟著隊翻山鉆林的,那是純休閑的游山玩水。從來都沒有目標這么明確的,說來摘櫻桃,尤其是浪人渲染可以帶麻袋來裝的時候,我心里那個狂喜啊,我想,這次才不管它淑女不淑女,先化身為猴子再說?梢韵胂螅恢钡交爻塘,都沒有看見櫻桃樹的那種小小失望感覺了。路邊,他們突然發(fā)現(xiàn)一棵櫻桃樹,哎呀呀,那個果子紅艷艷的,我掏出眼鏡一戴。不得了,果子看起來好可愛撒。他們鉆下去,身手敏捷的爬上樹,夠到枝椏,摘到櫻桃,我急的只蹦。好吃不,好吃不。倆大男人說,還不錯。嘿嘿,這個時候句號下去,把櫻桃?guī)Щ貋砣。管它三七二十一,先嘗了一顆。這味道,贊死了。一點都不澀,而且,有點甜甜的,剛從樹上摘下來的,新鮮的撒。雖說是野的,但是新鮮度和成熟度蓋住了品質(zhì)的不足,再加上大山摘的那種氣氛。我就一直吃啊,一直吃,他們說沒洗呢,呵呵,其實學材料的我說,這世界上大自然一點都不臟,臟的是人工制造出來的東西。不過說歸說,想到有蟲子爬過,還是一邊剝皮一邊吃。句號把裝櫻桃的袋子給我了,我就一直吃到走回去,哎呀呀。實在是只有一棵樹啊,俺對鄰居的那個承諾,就算了撒。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:51 | 只看該作者

摘完櫻桃回來,即是回程。四點了,早上離家的時候跟我媽說,3,4點就回來了,給他們帶櫻桃。怎奈何行程排的比較密,大家玩的比較盡興,所以四點才往回走。也沒什么事,既來之則安之,安下心玩就好。摩旅玩的就是心情撒。
     前段路原路返回,一路無語中。前面突然停了,問了下,原來是想換小路走。小路鉆山里。一商量,決定跟隊走。一隊二十多臺車進山了。鉆山里,貌似可以抄小路撒,覺得應(yīng)該能快點。于是開始走土路,路是越來越窄,草也越來越多,坡也越來越多,但是一直沒有出山的意思。后面的小男生領(lǐng)悟,急了撒,什么時候能出去,前面還有多遠。顯然這回程的土吧路已經(jīng)超出他的心里底線了。的確是有些難走。本來來程我已經(jīng)對句號君很放心了撒,回程的彎彎道道還是讓我打起十二分精神,想幫他注意下路況。

前面突然又停了。一般只有有事或者需休息的時候才會停一下。句號大聲的問:”怎么了?‘,坐前面那臺車的女孩子回頭大聲的說:“泥巴”。句號不知道自己嘀咕還是跟我說,可能兼而有之吧,“靠,我最怕泥巴路了”。句號慢慢的接近那個泥巴坑。其實我不知道我會在這進行我的摩旅第二摔,如果我知道,我會下來走的撒。話回,句號慢慢靠近那泥巴坑,時候要描述一下那個坑?硬淮,但是旁邊有豐富的腐草而構(gòu)成了黑色的泥巴灘,又滑又膩。句號要過的坑時候,忍了一下。大家知道過坑的時候,急剎車的感覺。于是,車子失去平衡,歪了。來的時候,我描寫了坐白色大排車的欣喜,很酷很爽,但大排車身比較高,腳是不能完全撐到地的。我感覺到它要倒了,結(jié)果它的確倒了。又于是,我尖叫著摔了。其實我叫的不大聲撒,也就叫一聲。我不知道句號的情況,車子壓在我腿上了。男人們都騎在車上,后面的坐車的女孩子趕緊跑過來,幫我們把車尾努力的提起來。車子很重,她喊著,你們快來幫忙,我提不動,我怕壓到她的腿。好幾個人過來幫忙。我不知道怎么鉆出來的撒,我忘了,反正很快,我知道我沒事;畋膩y跳的。大家?guī)途涮柊衍嚀纹饋。浪人過來了,表示可以幫句號把車子過坑。句號滿臉愧疚的說,我最怕泥巴路了,一看見泥巴就怕。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:52 | 只看該作者

浪人不愧是浪人,車鑰匙接過來,一插,一旋,手一轉(zhuǎn),車子揚著泥過去了。我抱著衣服,想把這段不好跑的路走過去,等好走了再上車。迎面就是一個大土坡。又得花點氣力來描述下這個坡。約45度到60度,我估計的不是很準,很陡,又很長,帶拐彎,站在坡下看不見坡頂。關(guān)鍵是土質(zhì),上面還有草,會打滑。這下真騎不上去了。有人喊,你們女孩子先走上去,在上面等著。我和另外一個就接著往上走。如果說幫不上忙,就盡量不要拖后腿撒。一拐彎,靠,上半截坡上還困著一臺車,后面3,4個人在往上推。困著的一臺車下面還有一臺車沖不上去。我們趕緊沖上去,幫忙推著車尾。應(yīng)該是力氣有點小,對那車的幫助不大。后面來了一只手臂,一起玩的多了,現(xiàn)在知道他是夢中人,那時候一直人和臉對不上。手臂幫忙推車,然后把我擠到一邊,哈哈,你胳膊那么細,還是算了吧。我表示的確力氣是不大撒。乖乖閃一邊了。     過來這段,我怕句號有心理負擔撒。浪人也想到了,拜托月亮哥哥載我了。話說,月亮哥哥話不多,倒是車技了得,載著我有幾個很驚險的下坡都穩(wěn)穩(wěn)的過去了。每個險地過了之后都有人翻車,開始還覺得很危險,后來就麻木了。浪人把幾個車況不太好的載的人分流到別的車上了,讓單車走安全點。一路精神緊張著,終于到了一個平一點的地方,前面能看見頭車了,車子排了一條線,在這休整等別的車。我們也在這歇會。先到的車手拿下頭盔,下車走動下,我后面的小男生,領(lǐng)悟,頭盔摘下來滿頭的汗,頭發(fā)都能滴出水來。他第一次跟車隊,一路兇險,估計精神太緊張了,我遞給他一張紙巾,他趕緊擦了下。
    問了頭車,說,這條路出去就出山了。看看表,我們已經(jīng)在山里轉(zhuǎn)一個半小時了,其實很久了。不知道為什么,我這人有這點好,一向都不急。就是覺得有點累。突然,旁邊有人發(fā)現(xiàn)了一大顆桑葚樹,早走隊友猿猴一樣爬上去了。我湊近一看,紅紅的果子好惹人喜歡。在經(jīng)過那么一段兇險后,休整時能看見這么一片果實,大伙發(fā)出了歡呼聲,興致都很高的去吃桑葚。這是真正大山的野物,很好吃,還是一點都不澀。我拿出喝完水的礦泉水瓶,裝了一根樹枝上的果實,不多,也就十幾顆,帶回去給家人嘗嘗撒,免得出來的時候說是摘很多櫻桃,卻兩手空空的回去了。
    車子全部下來了,清點完人數(shù),在這狹窄的路上,拍了一張酷帥的集體照。這個時候要隆重介紹一下陽光。陽光是個牛人,車車很牛,跑了多少萬公里,依舊車況很好,跟著車隊上竄下跳。人很牛,背著單反,給大家拍照。自從有了他,逍遙游摩旅的集體照變的很有氣勢了。后來,大家都表示,有陽光參加就不拍照了。哈哈,拍出來一下子就被比下去了,干脆不拍了。神農(nóng)架來了句神總結(jié),沒有陽光,我們就沒有了風景。沒有群主,我們就沒有了方向(貌似神農(nóng)架原話比這個順口,大概是這意思)。密林里,一條還算筆直的羊腸小道,十七臺車(我確實忘記具體數(shù)值了),一溜排開。很有氣勢,大家看圖便知。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:52 | 只看該作者

終于出了山,進入水泥道。蜿蜒的水泥道沿著一大片水庫,太陽已經(jīng)落山了,有些冷了。大家抓緊時間趕路了。在某個路口,跟廣水摩旅團的分別了,又在某個高速路口,跟幾個大排分開走了。沿著國道一直走,沿路都是車燈的亮光,有點餓了,還有些冷,但是趕路要緊。終于走過了淅河大橋,我在某個地方下車了?戳讼卤,20:43.已經(jīng)很晚了,我沒有吃飯,打開手機一看,21通未接來電。跟我媽媽約的時間差太多了,在山里沒信號,出來了我打過一次電話說路況復雜,會回家晚,不想她還是這么擔心。愧疚了一下,心里默默的想,下次一定注意,安排好。免得擔心。到家,飯溫在電飯鍋了。媽媽睡了撒。吃了,收拾了一下,躺下。群里大家還在討論方管做的土豆燒肉,真心好吃。
     晚上做了一夜的夢,夢見一直在山里,鉆不出來。
     感想:這次的回程,路的狀況跟我以前走過的真不太一樣,不想摩托車還能鉆進密林,難怪群里一直嚷嚷全地形車。嘖嘖。
    逍遙游摩旅團,很有吸引力的一個團隊。一群志同道合的人玩在一起,出去野外,追風而行,感受花的浪漫和草的茵茵。摩旅的氣氛猶如某種秘境,讓人流連忘返。我愛摩旅,我愛你們。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-19 15:01 | 只看該作者
樓主不地道,自己占那多樓,看客只能往后排隊
多上點照片瞧瞧

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 11:39