隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 43273|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

(多圖)武漢歡樂谷游記,還有一些小攻略!一起嗨起來吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-14 11:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

上個(gè)星期天我和女朋友一起去了武漢歡樂谷游玩,這是我第一次去武漢的這種大型娛樂場,現(xiàn)在回想起來意猶未盡,除了刺激還是刺激,不枉此行,我們玩得很開心。
我們?nèi)サ臅r(shí)候是跟了團(tuán),早上六點(diǎn)半在神農(nóng)客運(yùn)站集合,坐了大巴,直奔?xì)g樂谷。出發(fā)大概是七點(diǎn)鐘,到的時(shí)候大概九點(diǎn)半,然后在門口合了影,領(lǐng)了餐票,就一起進(jìn)去了。

當(dāng)天是歡樂谷舉行的風(fēng)車節(jié),所以隨處可見的風(fēng)車,很可愛,也很溫馨。而且工作人員我們每個(gè)人都發(fā)了一個(gè)小風(fēng)車,我很喜歡那種歸屬感。至少這里給我的第一印象,不錯(cuò)!

看我們手里的小風(fēng)車,不錯(cuò)吧!我是說人!開個(gè)小玩笑。
下面這個(gè)大門,鋪天蓋地的感覺,有沒有,呵呵。

進(jìn)去之后,我們就開始自由活動(dòng)了,不要一進(jìn)去就往里面奔啊,記得在門口拿一份導(dǎo)游圖,
就在進(jìn)門的架子上,很明顯。長得這樣。里面標(biāo)注了所有游玩項(xiàng)目,還有推薦路線,服務(wù)指南什么的。不然你自己到處瞎轉(zhuǎn)悠會(huì)浪費(fèi)很多時(shí)間。

我和女朋友進(jìn)去之后,首先就玩了一個(gè)叫做DISKO的,就是下面這個(gè)。很多游樂場都有,但是我覺得還是挺好玩的,360度自轉(zhuǎn),然后加上類似海盜船的半圓運(yùn)動(dòng),剛開始還好當(dāng)速度慢慢加起來之后,那種身心緊張失重的感覺,很爽,當(dāng)然不能和跳樓機(jī)那種感覺比,但是不乏刺激。

DISKO對(duì)面就是跳樓機(jī)啦,跳樓機(jī)和那天剛開放的極速飛車這種熱門游戲排隊(duì)的人特別多,如果去的時(shí)候人還不是很多,比如說早上,所以想玩就趁著人少,人多了排隊(duì)都是一個(gè)小時(shí)呢。
跳樓機(jī)玩的感覺就不多說啦,跳樓,顧名思義啦!如果說哪天極速飛車尖叫聲最大,這個(gè)估計(jì)就緊排在后面了,但是由于時(shí)間短,很多人還沒叫出來就結(jié)束了,特別是女性朋友,呵呵。
看圖。天地雙雄!

跳樓機(jī)旁邊就是這個(gè)長得像花一樣的東西啦,叫做魔幻風(fēng)車。你得坐坐這個(gè)才知道什么叫昏天暗地的感覺,撐著風(fēng)車的大搖臂轉(zhuǎn),整個(gè)風(fēng)車也轉(zhuǎn),風(fēng)車上的小臂也轉(zhuǎn),哎,想想吧,還好我沒坐,拍這張圖的時(shí)候,我以為下雨了,啪啪的掉下來兩大塊什么東西,我放下相機(jī)一看,驚呆了,是什么自己想吧,上面的人估計(jì)也苦了。

然后我女朋友去玩了旋轉(zhuǎn)木馬…..我臉皮薄沒敢上,都是些女孩子。

然后又去了一點(diǎn)也不刺激的4D影院,看了4D電影,除了噴水有點(diǎn)意思,其他沒什么特別,到最后給煩了,因?yàn)槲乙荒標(biāo)?/div>

這是等人進(jìn)來的時(shí)候?赐炅藘芍恍埽焓c(diǎn)了就去吃飯了。我們因?yàn)橛胁推保挥米约禾湾X,所以報(bào)團(tuán)來玩還是挺換算的啦。一份飯貌似是30到40,還有更貴的,而且沒多少,在里面吃飯自費(fèi)真不劃算,哎。
看這是鴨排飯,還有一杯飲料。

對(duì)了買飯的時(shí)候得注意啦,我的給大家提個(gè)醒,花錢買飯票得排隊(duì),取飯還得排隊(duì),哪天我看好多人不知道,等了半天買到票,結(jié)果被告知在旁邊窗口取飯。還好我聰明,哈哈哈,我和女朋友一人排一邊,因?yàn)橘I飯票的隊(duì)稍微快一點(diǎn),這樣我女朋友買完給我,我剛好等兩個(gè)人就可以取飯,方法是這樣啦,自己試試吧。
上面的餐廳只是其中一個(gè),我吃飯的不是這個(gè),是海盜船舞臺(tái)對(duì)面的那個(gè),所以吃飯之前還看到了表演,甩發(fā)舞等幾個(gè)部落感覺的舞蹈。

休息一會(huì),就又開始玩啦!首先玩的就是激流勇進(jìn)。先是把船升到20多米高,然后俯沖下來,說實(shí)話,中間速度最快的時(shí)候,我都呼吸不過來了,一直到?jīng)_下來,沖起三層樓高的浪,我才平靜。然后濕了一身,雖然穿著雨衣,挺好玩的,當(dāng)時(shí)趕著玩其他的,不然我還要玩一次,爽爆了!

我得說完美風(fēng)暴和太陽神車也挺刺激的!完美風(fēng)暴的特點(diǎn)就是有一個(gè)在上空倒立幾秒鐘后加速下降,導(dǎo)致加速度比較大,使人的失重感覺非常明顯!太陽神車的240度擺幅度加上終端的360度旋轉(zhuǎn),會(huì)導(dǎo)致人在加速度下的失重感覺很大很大,最后我還是喊出來了,的確太刺激了。

風(fēng)車節(jié)哪天,整個(gè)歡樂谷都是春天的氣息,到處是風(fēng)車到處是花,這是完美風(fēng)暴前面的花,有點(diǎn)意思吧。這個(gè)圖是找的,當(dāng)時(shí)玩沒拍到,不過和這個(gè)一模一樣。
下面這個(gè)圖那個(gè)上面密密麻麻的人腿的那個(gè)圓圈大擺,就是太陽神車,遠(yuǎn)遠(yuǎn)看著比玩著更嚇人,突然覺得。。。

后面玩了魔法大草帽,叢林迷旋這種溫柔的。(我女朋友要玩,沒辦法)

這個(gè)是木制過山車,木翼雙龍,我女朋友不敢玩,所以我也沒玩。

這個(gè)鳳舞九天當(dāng)時(shí)沒開放,我光看看就感覺一定刺激得不行。
最后兩個(gè)項(xiàng)目是蒙地卡羅賽道,中國彎道最多的,巷道式礦山車,還有魔力特快,兩個(gè)相當(dāng)于小型過山車,可沒有當(dāng)天才開放的極速飛車那么吊。極速飛車是中國至尊彈射過山車,速度135碼,最高的地方是垂直下來,嚇得我沒敢玩啊。
這個(gè)極速飛車是這么介紹的:有“過山車之王”美譽(yù)的的極速飛車是亞洲最高的彈射過山車,高69.5米,近24層樓高,軌道長886米,最高時(shí)速達(dá)135km,90°垂直俯沖,90秒上天入地。每一個(gè)仰角急彎、每一次倒翻、每一下俯沖,都讓你盡情體驗(yàn)高空自由飛翔的快感。
就是這個(gè)。。。

好啦,我當(dāng)時(shí)去玩的就這些啦。其他的還有很多項(xiàng)目,我沒時(shí)間看也沒時(shí)間玩啦,因?yàn)橄挛?點(diǎn)半就集合啦,然后就開開心心返程啦,回到隨州差不多七點(diǎn)啦。然后洗洗睡啦。

其實(shí),在去歡樂谷之前,我看了很多的帖子,一直在關(guān)注,確定去歡樂谷的最好時(shí)機(jī)。

小攻略總結(jié)如下:
1、去歡樂谷的時(shí)間
最好選擇在工作日去玩、避開周末、節(jié)假日。入谷時(shí)間最好在9點(diǎn)到9點(diǎn)半。歡樂谷各個(gè)項(xiàng)目基本是9點(diǎn)半開始,要做到頭一撥入園。可以基本不用排隊(duì)。

2、各個(gè)項(xiàng)目的游玩順序
如果你是單日票制,想玩最刺激的項(xiàng)目值回票價(jià)。那么OK。入谷之后,在門口拿一張導(dǎo)游圖。第一個(gè)區(qū)是兒童區(qū),如果你不需要,請(qǐng)快步前進(jìn),過濾掉拍照的、玩兒童項(xiàng)目的人群。先玩天地雙雄(跳樓機(jī)),幾乎不用排隊(duì)。然后繼續(xù)快步前進(jìn),去木翼雙龍和鳳舞九天,還有剛剛開放的極速飛車,可能就分別需要排半個(gè)小時(shí)的隊(duì)。玩了這幾個(gè)最有含金量的項(xiàng)目之后,可以考慮去4D影院(激流勇進(jìn)后面的那個(gè))看一下,歇一歇,最后的選擇是什么太陽神車、激流勇進(jìn)、蒙地卡羅賽道、霹靂戰(zhàn)車。走回起點(diǎn),再玩颶風(fēng)飛椅,能量風(fēng)暴。剩下的輕量級(jí)的什么異度空間、轉(zhuǎn)馬、魔幻兒童4D劇場什么的有時(shí)間再去排隊(duì)。(這是針對(duì)年輕的人群)
如果你帶著孩子,以上的重量級(jí)項(xiàng)目就不要考慮了。如果你想自私的自己去玩,孩子在下面等著。如果孩子跑不見了,更加得不償失。
還有身高低于1.2m的兒童,很多項(xiàng)目都不能玩,不要抱怨,既然人家說了1.2米的限制,當(dāng)然有他的安全考慮,如果小孩身高到了1.2米,自然皆大歡喜,如果沒到,我想即使工作人員讓小孩上去,也不能拿小孩的生命去冒險(xiǎn),我覺得小孩長得快,這么點(diǎn)身高,幾個(gè)月就上去了,何必急于一時(shí),罔顧安全呢,是不~

3、歡樂谷里面餐飲的物價(jià)
我很早就知道了。水6元一瓶,飯,面無論品種都是35元一份。我看了很多吐槽的,說花了35元買的東西難吃是死。因此,你要保證體力和營養(yǎng)的話,請(qǐng)做好前期準(zhǔn)備。在超市買好足量的水和食品。這些是可以帶進(jìn)去的。

4、園內(nèi)交通
園區(qū)有多人電瓶游覽車代步,20塊一人,會(huì)給你一個(gè)手環(huán),一天時(shí)間有效,隨招隨停(針對(duì)園區(qū)步行就夠的問題,個(gè)人覺得沒必要花這個(gè)冤枉錢),還有一種單人/雙人的代步車,貌似是一小時(shí)60元,經(jīng)濟(jì)較寬裕的朋友可以選擇,比較有趣。

5、安全
游玩極速和倒轉(zhuǎn)項(xiàng)目的時(shí)候大家一定要把荷包和身上的東西寄存掉,還有眼鏡,不然很容易掉出來,有朋友說上次玩雙龍過山車的時(shí)候,前排一個(gè)美女的睫毛膏直接飛出來了,還好掉到車廂里面,否則就上演了死神來了6!

6、其他的
對(duì)了,激流勇進(jìn)的雨衣就在里面買就可以了,5元一件。不要買外面15元的,還不如里面5元質(zhì)量好。歡樂谷現(xiàn)在也開夜場, 6點(diǎn)到10點(diǎn),現(xiàn)在又很多吐槽的帖子,說很多項(xiàng)目6點(diǎn)之后就不開了,開的項(xiàng)目8點(diǎn)半結(jié)束,不知道現(xiàn)在是怎樣,如果能夠解決住宿問題,可以考慮玩晚一點(diǎn)。歡樂谷的停車場是小時(shí)收費(fèi)的,據(jù)說很貴。建議停到對(duì)面免費(fèi)或者收費(fèi)低一些的地方。

7、開放時(shí)間和門票
如果想一年多去玩幾次建議直接買年票好啦,365天無限次暢玩,比較劃算。如果只想去一兩次,那就單日票吧。
現(xiàn)在歡樂谷開放時(shí)間: 09:30-18:00(平日);09:00-18:00(假日);18:00-22:00(夜場)

歡樂谷門票費(fèi)用如下:
歡樂谷日?qǐng)?瑪雅海灘日?qǐng)觯?250元/人
歡樂谷日?qǐng)?瑪雅海灘夜場:230元/人
成人票(日?qǐng)銎?:180元/人
兒童票/長者票/殘疾人優(yōu)惠票:100元/人
歡樂谷夜場:50元/人

現(xiàn)在年票價(jià)費(fèi)用如下:
單人行年卡:598元/張,適用于身高1.4米以上(含1.4米)的兒童或成人。
大學(xué)生年卡:398元/張,適用于一名中華人民共和國境內(nèi)全日制統(tǒng)招大學(xué)本、專科生單獨(dú)使用。
情侶年卡:999元/張,適用于一男一女兩名成年人。
合家歡年卡:1366元/張,適用于兩名成年人(一男一女)和一名身高1.1米(含1.1米)至1.4米(不含1.4米)的兒童。

就這些了。祝大家玩的開心!

評(píng)分

參與人數(shù) 6金幣 +96 貢獻(xiàn) +80 收起 理由
小貓 + 15 + 15 很給力!
穀雨 + 15 + 15 贊一個(gè)!
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個(gè)!
莫小熙 + 20 + 20 贊一個(gè)!
打包帶走 + 15 + 15 贊一個(gè)!
yanglin + 16 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

來自 20樓
發(fā)表于 2014-3-15 11:31 | 只看該作者

恭喜!您的帖子被推送到首頁了!

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-14 11:32 | 只看該作者
圖片為了瀏覽方便縮小了,原圖比這個(gè)美多啦!

板凳
發(fā)表于 2014-3-14 11:55 | 只看該作者
海灘日?qǐng)瞿銈兺媪藛?是不是水上的一些?xiàng)目?

樓主| 發(fā)表于 2014-3-14 12:09 | 只看該作者
芯媛 發(fā)表于 2014-3-14 11:55
海灘日?qǐng)瞿銈兺媪藛?是不是水上的一些?xiàng)目?

沒去玩啊,水上娛樂上次去的時(shí)候還沒開放,關(guān)于水的,我就玩了一個(gè)激流勇進(jìn)。。。旁邊的瑪雅水上樂園也沒開。熱火點(diǎn)估計(jì)玩的就更多啦,到時(shí)候再去玩。

樓主| 發(fā)表于 2014-3-14 12:13 | 只看該作者
隨州拐娃子 發(fā)表于 2014-3-14 12:09
沒去玩啊,水上娛樂上次去的時(shí)候還沒開放,關(guān)于水的,我就玩了一個(gè)激流勇進(jìn)。。。旁邊的瑪雅水上樂園也沒 ...

那天海灘日?qǐng)鲞沒開放,我在門口看了下,感覺挺好玩的,全是水上項(xiàng)目,很多從高處滑下來的那種,想去玩。

發(fā)表于 2014-3-14 13:31 | 只看該作者
你玩的真刺激!有機(jī)會(huì)也去武漢那看看
  我還記得前年在深圳歡樂谷門口,從上午8點(diǎn)等到9點(diǎn)開門,結(jié)果8點(diǎn)55全體組隊(duì)都回去了~~

發(fā)表于 2014-3-14 14:10 | 只看該作者
超能協(xié)警 發(fā)表于 2014-3-14 13:31
你玩的真刺激。∮袡C(jī)會(huì)也去武漢那看看
  我還記得前年在深圳歡樂谷門口,從上午8點(diǎn)等到9點(diǎn)開門,結(jié)果8點(diǎn)5 ...

確實(shí)很嗨!等到瑪雅海灘開放了,我也去玩,我看水上的也不錯(cuò),但是沒怎么玩過......全體組隊(duì)回去?什么情況?不玩啦,我還打算組隊(duì)去呢!

發(fā)表于 2014-3-14 14:32 | 只看該作者
還沒去過,一直想去的呢,看了這篇下次去就方便多了~

發(fā)表于 2014-3-14 14:38 | 只看該作者
最喜歡激流勇進(jìn)啦,哈哈~表示去過一次深圳歡樂谷,然后玩了一個(gè)項(xiàng)目,直接嚇哭了,就什么都不敢玩了......看了哈你的介紹,又想去玩啦

發(fā)表于 2014-3-14 16:26 | 只看該作者
小永遠(yuǎn) 發(fā)表于 2014-3-14 14:38
最喜歡激流勇進(jìn)啦,哈哈~表示去過一次深圳歡樂谷,然后玩了一個(gè)項(xiàng)目,直接嚇哭了,就什么都不敢玩了...... ...

目測,水上樂園滴小滑梯都能把你嚇哭

發(fā)表于 2014-3-14 17:09 | 只看該作者
這篇?dú)g樂谷攻略寫的不錯(cuò),重點(diǎn)都點(diǎn)到了

發(fā)表于 2014-3-14 17:56 | 只看該作者
打包帶走 發(fā)表于 2014-3-14 14:10
確實(shí)很嗨!等到瑪雅海灘開放了,再去玩,我看水上的也不錯(cuò),但是沒怎么玩過......全體組隊(duì)回去?什么情 ...

恩··那時(shí)候有任務(wù)了··

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 04:22