隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 4955|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

微波爐真的有那么恐怖嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-6 07:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
微波爐真的有那么恐怖嗎?
過(guò)年前,我掏了六百多元買了一臺(tái)格*仕牌微波爐,想在急需的時(shí)候熱熱面包、菜什么的。
不想,妹妹到家來(lái),責(zé)怪我為么不告訴她一聲,說(shuō)她家的微波爐擱在一邊都沒(méi)有用,
還說(shuō)她的很多同事告訴她微波爐盡量不要使用,會(huì)致癌等。
妹妹這樣一說(shuō),我心里“咯蹬”一下,忙問(wèn)了度娘,不查不知道,一查大部分都是說(shuō)微波爐不好的,簡(jiǎn)直是百病之淵源,有這么恐怖嗎?

微波爐真的有那么可怕嗎?
為何國(guó)家質(zhì)監(jiān)部門沒(méi)有采取一定的措施?
為何廠家還在排產(chǎn)源源不斷地輸出?
為何商家還在堂而皇之地?cái)[在柜臺(tái)上銷售?
最重要的是,我的微波爐還要用嗎?

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-6 08:27 | 只看該作者
開始工作的時(shí)候離它遠(yuǎn)點(diǎn),照用

點(diǎn)評(píng)

正解  發(fā)表于 2014-3-6 08:34

板凳
發(fā)表于 2014-3-6 08:35 | 只看該作者
電容易打死人,煤氣泄漏能引起中毒,難道這些東西你不用嗎?

發(fā)表于 2014-3-6 08:53 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
樓主,見仁見智,任何東西都有兩面性,主要是自己怎么看?手機(jī)電腦沒(méi)輻射嗎?

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2014-3-6 10:07 | 只看該作者
進(jìn)去了能考熟的

發(fā)表于 2014-3-6 10:11 | 只看該作者
我有微波爐.......從來(lái)就沒(méi)用.

發(fā)表于 2014-3-6 11:06 | 只看該作者
路邊草 發(fā)表于 2014-3-6 10:11
我有微波爐.......從來(lái)就沒(méi)用.

能借我用些天嗎

樓主| 發(fā)表于 2014-3-6 11:26 | 只看該作者
朱立早 發(fā)表于 2014-3-6 08:27
開始工作的時(shí)候離它遠(yuǎn)點(diǎn),照用

關(guān)鍵是很多人說(shuō)食物在微波的時(shí)候,正常分子遭到破壞,產(chǎn)生質(zhì)變。

樓主| 發(fā)表于 2014-3-6 11:27 | 只看該作者
善待... 發(fā)表于 2014-3-6 08:53
樓主,見仁見智,任何東西都有兩面性,主要是自己怎么看?手機(jī)電腦沒(méi)輻射嗎?

輻射倒是次要的,開啟后遠(yuǎn)離,但食物在微波過(guò)程中被質(zhì)變,這點(diǎn)就很恐怖了。

樓主| 發(fā)表于 2014-3-6 11:28 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-3-6 08:35
電容易打死人,煤氣泄漏能引起中毒,難道這些東西你不用嗎?

嗯。這些都是可以回避的,但食物在微波的時(shí)候真的產(chǎn)生質(zhì)變嗎?如果是,卻沒(méi)法避免。

發(fā)表于 2014-3-6 11:37 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-3-6 11:26
關(guān)鍵是很多人說(shuō)食物在微波的時(shí)候,正常分子遭到破壞,產(chǎn)生質(zhì)變。

這個(gè)問(wèn)題確實(shí)難以解決

發(fā)表于 2014-3-6 11:58 | 只看該作者
前幾天看到電視里說(shuō)微波爐熱飯菜不致癌

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:43