隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 69194|回復(fù): 169
打印 上一主題 下一主題

我在新世紀(jì)購物廣場神農(nóng)公園店購物遭遇的被奇葩污蔑的經(jīng)歷!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
匿名  發(fā)表于 2016-1-2 00:29 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       今天元旦,很多超市做活動有送券的有打折的,很多會過日子的都會算著去購物,畢竟大家都是辛苦賺錢的,過日子得精打細(xì)算,是伐~

今天遇到壞事,我背著購物袋去 銀泰超市神農(nóng)店 采購,為了最合理的利用優(yōu)惠券,一邊逛一邊用隨身小記事本記下要買的東西。
      挑挑選選的差不多后,正準(zhǔn)備帶著購物袋里的商品結(jié)賬時,背后伸出來一只手一把搶走了我的小本子,是超市店員,說我“抄寫商業(yè)機(jī)密,要沒收”?!
       開超市的價格還是機(jī)密?你難道是特務(wù)組織?!價格是暗號?!
      我說我記的都是我要買的,好計算總價用滿額優(yōu)惠券。本子是我隨身帶的,是私人物品,要求對方歸還給我。
       店員很兇的,“我看你轉(zhuǎn)了半天,只往包里裝,也沒買,還拿手機(jī)算,又用筆寫,你這是偷”?!
       什么?!!
       我買東西不裝我購物袋,頂在頭上?!
         超市不是出門前統(tǒng)一結(jié)算嗎?難道我拿下一個還得把現(xiàn)金放在貨架上?!
        你發(fā)了優(yōu)惠券,我不算一下,多買了當(dāng)場退啊?!
        我拿手機(jī)出來算,你說不能拍照……
        我拿本子出來算,你說不能抄寫……
        你是有多怕你這的日用品被比下去。!
        你空口無憑的污蔑我,還搶我東西不還,你哪兒來的權(quán)利?!

理論無果,我要報警,那只手還囂張的說“你敢報警試試?”準(zhǔn)備摔我手機(jī)!
      我讓她放手,奈何力氣不夠,被強(qiáng)行把我連人帶包拖行到超市外,旁邊的超市售貨員都幫她污蔑我,更有一男一女過分的說我“偷竊”?!還聲稱要帶我去看監(jiān)控把我騙到人少的地方,我堅持等警察來了再看。ńY(jié)果警察來了我要求看監(jiān)控的時候,這對號稱負(fù)責(zé)人的男女又都不說話了)

我自己的物品被無理沒收,人被動手,名譽(yù)被污蔑,尊嚴(yán)被踐踏,只是因?yàn)槲胰藛蝿荼。?br />        終于我掙脫了跑到一邊報警了,那只手還在他們的保衛(wèi)下翻看我的東西,其他人輪番說我各種莫須有的罪名!
      我不讓她亂翻,還狡辯“你現(xiàn)在知道這是隱私了?你剛還看了我的隱私呢~”  我來買東西好伐,看了你什么隱私了?!各種有理說不清!
       警察來了,他們才不敢亂說亂動手,我說讓看監(jiān)控公布他們的惡行,結(jié)果超市方自稱負(fù)責(zé)人的男女又不吭聲又不動!和之前我一個人在的時候拉我“看監(jiān)控”成鮮明對比。

結(jié)果警察讓我“算了!以后別來這家店了。”“你一小姑涼跟他們吵什么?”

我堅持要討公道,可惜周圍沒人站出來幫我說話,證明我的清白!

這次事件的結(jié)果就是:我寫滿私人信息的本子被搶被查被撕了!被捏打的淤青破皮指甲也翻了!警察卻直接登記了我的證件和超市的電話就算完了!

寫下來,一是讓大家小心不講理的人。二是讓大家對比下,有比我更慘的新年遭遇嗎?!有沒有覺得你們的新年還是很美好的

備注:

逛超市千萬別去購物廣場神龍店。!

遇到人多欺負(fù)人少的時候,千萬要待在公共場合和有攝影頭的地方!千萬別被騙到人少的地方!

隨身帶記賬本這樣的好習(xí)慣千萬別在小超市用,會被打的!

優(yōu)惠券滿額減什么的,心算能力不好的就別湊熱鬧了,超市不讓你算自己買了多少錢的。買多了就乖乖付款吧。

想買日用品還是去網(wǎng)購吧!可以慢慢算賬對比,貨比三十家都沒問題!

多鍛煉身體,學(xué)點(diǎn)武功!遇到有人打你可以反抗!

多賺錢,不用再為買東西怎么省錢而算賬!

有事找警察!但是能不能解決得看你是誰!說看臉的別跑!

來自隨州網(wǎng)APP
回復(fù)

來自 樓
發(fā)表于 2016-1-2 15:45 來自手機(jī) | 只看該作者
wx_葉子_UyIhp 發(fā)表于 2016-1-2 15:23
她這樣的做法不能不讓人懷疑,正常的人不會這樣做。

這位菇?jīng)鍪浅行●R甲吧?以一個顧客的角度看,你們也是過分了,正常的小偷會在營業(yè)員旁邊明目張膽滴把東西往包里裝?現(xiàn)在為了環(huán)保推行自帶可循環(huán)使用的購物袋,把東西裝進(jìn)自帶購物袋的就是小偷么?如果她這樣裝了很多不付款就出門,那你們可以懷疑她動機(jī)不純,但是別人還在繼續(xù)購物中啊,萬一違法你們所謂的規(guī)定,你們可以提醒一下讓其使用購物籃或購物車的,不過說句實(shí)在話,購物的幾個賣場的籃子都是臟兮兮的,我一般也不喜歡用。為了用購物券,顧客精打細(xì)算也不為過,只不過每個人算賬的方法不一樣,如果跟我一樣精于口心算,那么就沒這回事了。不管怎樣,賣場那么多員工口伐圍攻一個人,而且是認(rèn)為小偷,人都是要自尊的,大庭廣眾之下的那種羞辱很難讓她平靜的。(順便吐槽一下,當(dāng)年去某賣場購物,收銀沒取瓷扣導(dǎo)致出門時報警器大響,瞬間成為所有人的焦距,超市工作人員立馬警戒向你圍過來,還有那么多顧客駐足的懷疑鄙視……尼瑪噠,勞資的羞辱你們負(fù)責(zé)賠。。。。

我能說已經(jīng)那會兒及時看到了超市容嬤嬤及李公公的尊容么?再拍《還珠格格》可以找他們,演戲可以不用扮的,省費(fèi)用。

點(diǎn)評

精于心算~~萌萌噠!  發(fā)表于 2016-1-2 20:24
敢問師姐是在炫耀數(shù)學(xué)學(xué)的好不、、、  發(fā)表于 2016-1-2 18:48

評分

參與人數(shù) 2金幣 +23 貢獻(xiàn) +23 收起 理由
蘭蘭 + 8 + 8 一針見血!另求心算技能~
老農(nóng)民 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復(fù) 支持 4 反對 0

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 16:27 來自手機(jī) | 只看該作者
看完了回復(fù),各位網(wǎng)友有支持有反對,有的說的很有道理,有的就很不科學(xué)了。

援引了部分法律法規(guī),以助于及時有效的提醒消費(fèi)者維護(hù)個人權(quán)益,也為同樣正在迷惑的網(wǎng)友們科普下我國法律知識。

這家超市在這件事件中,違反了《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》,剝奪了消費(fèi)者在購買、使用商品和接受服務(wù)時應(yīng)享有的人身、財產(chǎn)安全不受損害的權(quán)利。超市沒收損壞其私人物品、損壞顧客名譽(yù)、毆打顧客的行為都是違法的。

首先從法律的角度:

1、消費(fèi)者享有知悉真情權(quán),經(jīng)營者不得以格式合同、店堂告示等方式予以排除。
     《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第8條、第24條都有相關(guān)規(guī)定:“消費(fèi)者享有知悉其購買、使用的商品或者接受服務(wù)的真實(shí)情況的權(quán)利。消費(fèi)者有權(quán)根據(jù)商品或者服務(wù)的不同情況,要求經(jīng)營者提供商品的價格、產(chǎn)地……等有關(guān)情況。”
     由此可見,商家用“抄襲價格”的理由阻止消費(fèi)者正常購物,侵犯了消費(fèi)者正當(dāng)權(quán)益。

2、《反不正當(dāng)競爭法》第10條第2款規(guī)定,“商業(yè)秘密,是指不為公眾所知悉、能為權(quán)利人帶來經(jīng)濟(jì)利益,具有實(shí)用性并經(jīng)權(quán)利人采取保密措施的技術(shù)信息和經(jīng)營信息!
      可見商業(yè)秘密必須是“秘密”不公開的。
      而明碼標(biāo)價的商品銷售價格不屬于商業(yè)秘密。因?yàn)楦鶕?jù)《消費(fèi)者權(quán)益法》和《價格法》規(guī)定,經(jīng)營者有義務(wù)公開其商品價格。
      顧客抄錄屬于自己的一種正當(dāng)權(quán)益,也并不會因此損害商家利益。
      因而商家無權(quán)制止顧客的這一行為,阻止抄寫是對顧客正當(dāng)權(quán)益的侵害。

3、國家從2008年開始推廣可以重復(fù)使用的環(huán)保購物袋。當(dāng)年6月1日起,在所有超市、商場、集貿(mào)市場等商品零售場所實(shí)行塑料購物袋有償使用制度,一律不得免費(fèi)提供塑料購物袋。
      超市內(nèi)的商品并沒有被顧客違規(guī)帶離,那么顧客挑選物品時無論是把商品放入購物車還是放入自帶的購物袋都是合理的。
      “把商品放入背包就是偷竊”這樣的定論壓根不成立,超市方侵犯了顧客的名譽(yù)權(quán)。

4、《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》規(guī)定消費(fèi)者在購買、使用商品和接受服務(wù)時應(yīng)享有的人身、財產(chǎn)安全不受損害的權(quán)利。
      超市方不但沒有對顧客權(quán)益進(jìn)行有效維護(hù),反正沒收損壞顧客私人物品,對顧客進(jìn)行謾罵和毆打,這是違法行為。

(先慢慢碼了一些~~)

總之,通過對本事件的分析,消費(fèi)者應(yīng)當(dāng)明確認(rèn)識到,商品價格并非商業(yè)秘密,消費(fèi)者有權(quán)知悉所購商品的價格并可以抄錄下來,商家不得無理阻攔。更不得損物傷人!

點(diǎn)評

太專業(yè)了  發(fā)表于 2016-1-4 10:49

評分

參與人數(shù) 2金幣 +18 貢獻(xiàn) +18 收起 理由
蘭蘭 + 8 + 8 有理有據(jù),援引法律條款清晰!技術(shù)貼!
南關(guān)大少 + 10 + 10 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復(fù) 支持 4 反對 0

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 13:05 | 只看該作者
wx_葉子_UyIhp 發(fā)表于 2016-1-2 11:21
樓主你很有意思呀,我是昨天親眼看到事情經(jīng)過的圍觀人,商場提供的有購物車,購物籃你不用你把商品放進(jìn)你的 ...

放進(jìn)私人背包是不對。讓人理解就是盜竊。

回復(fù) 支持 1 反對 3

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 08:56 | 只看該作者
強(qiáng)烈支持樓主!

樓主在2016年的第一天就遭遇如此不堪的惡劣行徑,想必心情糟透了!

面對所謂大隨的商業(yè)航母,樓主沒有沉默!今天你不站出來,明天就是我和他、她的遭遇!

首先 樓主沒有做錯什么:他的商品價格標(biāo)簽都是公開的,為了得到實(shí)惠,憑什么消費(fèi)者不能自己記錄下來,自己算賬?只能說樓主用小本子記錄是太認(rèn)真了!而超市方是沒有所說的“商業(yè)秘密”的----你的價格都是明碼標(biāo)價公開的!。

看樓主行文,應(yīng)該是一女性消費(fèi)者,這不由讓人想到“店大欺客”,尤其是欺負(fù)小姑娘?
我一大老爺們,你來說說我看看!敢嗎?敢嗎?敢嗎?

超市開門做生意,講究和氣生財,但有些超市行徑,不免令人很不贊同:
1、價格標(biāo)簽亂放
2、結(jié)賬價格和標(biāo)簽價格不一致,解釋說 系統(tǒng)沒變過來
3、結(jié)完賬,出門時候,超市方憑什么檢查我的小票?
4、找零以糖果代替?
5、.......

最后,對樓主遭遇表示同情,對“航母”表示憤慨!消費(fèi)者可以用腳投票,這樣的航母,這樣的商業(yè)欺辱,我們可以不去!

回復(fù) 支持 3 反對 0

推薦
發(fā)表于 2016-1-4 10:30 | 只看該作者
帖子在版塊首頁三天了,

我們看到的多數(shù)是對樓主的支持,多數(shù)的對銀泰的譴責(zé),

而銀泰的馬甲卻一意狡辯,毫無歉意

銀泰你要明白,人在做,不僅僅是攝像頭在看,---重要是天在看!

公道自在人心!

點(diǎn)評

銀泰,也就是購物中心,所有的員工,每年都有一萬到幾萬不等的任務(wù),連可憐站崗的保安,一年都有一萬二的任務(wù),真是可惡可恨,東西又賣得死貴,典型的幫外地人賺隨州人的錢的幫兇!  發(fā)表于 2016-1-10 12:56

回復(fù) 支持 2 反對 0

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 22:56 | 只看該作者
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2016-1-2 18:28
你腦殼進(jìn)水了?退一步說,就算是你口中所謂的【偷】,難道還會明目張膽的拿個包來裝?不會塞在衣服里?
...

誣陷是為了圓謊,迷惑周圍群眾,達(dá)到欺侮無辜顧客的無恥目的!
支持樓主維權(quán)!
有法可依!不能縱容違法侵權(quán)的行為!
否則下次受傷害的就會是我們?nèi)我蝗肆耍?/td>

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 12:53 來自手機(jī) | 只看該作者
wx_葉子_UyIhp 發(fā)表于 2016-1-2 11:21
樓主你很有意思呀,我是昨天親眼看到事情經(jīng)過的圍觀人,商場提供的有購物車,購物籃你不用你把商品放進(jìn)你的 ...
你意思說她是小偷?真是搞笑,我們自己不能帶購物袋,非得用超市的購物籃購物車嗎?說話都動動大腦好吧!

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 11:54 來自手機(jī) | 只看該作者
妹子你缺個男朋友

推薦
發(fā)表于 2016-1-2 09:34 | 只看該作者
到商場購物就要遵守商場的規(guī)定,你拿個本子寫,他們認(rèn)為你在偷寫價格,因?yàn)樯虉鲆苍诟偁。比如你進(jìn)華為、富士康的車間,會不讓你帶手機(jī),你講理也沒用,有時候要反省避免這些事發(fā)生

點(diǎn)評

商場靠價格搞鬼來竟?fàn)幍臅r代已經(jīng)過去了,消費(fèi)者沒以前傻了.  發(fā)表于 2016-1-10 12:57

回復(fù) 支持 0 反對 2

推薦
發(fā)表于 2016-1-6 12:50 來自手機(jī) | 只看該作者
我曾經(jīng)也被懷疑和調(diào)查過,非說我是其他超市的來打探價格的,我說我是隨州網(wǎng)的,要采購報價才會登記。這群人太小氣了,我是在購物廣場鹿鶴市場對面那個店。小雞肚腸的,以后再也不會去逛

點(diǎn)評

因?yàn)樗膬r格是隨州最貴的,只有廣告上面說的一二款是便宜的,所以怕你抄.懂了沒?  發(fā)表于 2016-1-10 12:58

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-1-2 04:04 | 只看該作者
還有這樣的超市喲。一次木去過。

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-2 07:21 來自手機(jī) | 只看該作者
支持樓主

回復(fù)

發(fā)表于 2016-1-2 07:38 來自手機(jī) | 只看該作者
銀泰購物多少年不去了,質(zhì)量差,價格高,東西都是二道飯子進(jìn)場的。買的比進(jìn)價最少貴5到1○0倍

點(diǎn)評

銀泰不怕你不去,他主要看內(nèi)銷.每個員工,都有一萬二到六萬不等的任務(wù)  發(fā)表于 2016-1-10 12:58

發(fā)表于 2016-1-2 08:09 來自手機(jī) | 只看該作者
你這樣的舉動的確容易讓人誤會!你可以把中意的商品都選好,去了收銀臺再決定要退哪些!

發(fā)表于 2016-1-2 08:41 來自手機(jī) | 只看該作者
頂起,現(xiàn)在的的銀泰已沒有吸引力了,里面的員工素質(zhì)是騷差根本就沒有管理………

發(fā)表于 2016-1-2 08:52 來自手機(jī) | 只看該作者
唉,現(xiàn)在的人素質(zhì)太差,考慮問題很偏執(zhí),沒有調(diào)查清楚亂扣帽子,不站在別人的立場看問題,委屈你了

發(fā)表于 2016-1-2 09:52 | 只看該作者
支持樓主維權(quán)!那店員也是奇葩,你確定是她是店員不是老板?

發(fā)表于 2016-1-2 10:03 來自手機(jī) | 只看該作者
超市經(jīng)常有標(biāo)價和結(jié)算價格不一致的情況,再說人家記一下又怎的?

發(fā)表于 2016-1-2 10:08 來自手機(jī) | 只看該作者
找零以糖果代替最可惡,強(qiáng)賣的行為

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 12:38