隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 17885|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

(我和TA的愛情故事)我的愛情平淡如水

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-18 21:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

和先生的相識始于一場平淡得不能再平淡的相親,之所以說它平淡,是因為整個過程實在乏善可陳,毫無亮點。于我而言,除了還模糊記得當(dāng)晚的燈光外,甚至連他的模樣都沒看清,但于他而言,雖然他抵死不承認(rèn),我依然有理由相信,他對我?guī)缀跏且灰婄娗榈,因為即算到了現(xiàn)在,他依然能清晰的跟我描繪出當(dāng)晚我所穿衣服的樣式和顏色,以及我剛從臥室出來時他第一眼看到我的感覺。若干年后,他跟我說,第一次見到我的時候,覺得我特別熟悉,好像在哪里見過似的,我啞然失笑,立刻想起《紅樓夢》中寶黛初見時寶玉說的那句“這個妹妹我曾見過的”話來。呵呵,或許我應(yīng)該相信我們真的前世有緣?但后來我知道其實不是這樣的,實在是因為我們曾在一個大院里住過三年,那時候都年紀(jì)尚小,雖各有玩伴,互不相干,但進(jìn)進(jìn)出出的,少不得有碰面的時候,所以他才會生出看我眼熟的感覺。

第二天,他拿了兩張電影票來約我看電影,然后,我們試著開始了約會交往。二十年前的隨州,沒有咖啡館,沒有KTV,就算有,也跟我們無關(guān),我們都不是有錢人,偶爾去電影院看一場引進(jìn)的美國大片,十元一張的票價于我們都是奢侈的,大多數(shù)時候,我們都是用雙腳沿著隨州的大街小巷轉(zhuǎn)了一圈又一圈,聊聊工作,聊聊生活,如此而已。而對他的了解也是在行走的過程中慢慢深入的,記得有一天晚上他送我回家的路上,昏暗的路燈下,一個黑乎乎的東西橫在路中間,走到跟前才發(fā)現(xiàn)原來是一塊大石頭,他很自然的撿起石頭扔進(jìn)了路邊的垃圾桶里,然后輕描淡寫的跟我說,這么大一塊石頭橫在路上,大晚上的,要是有人騎車子沒看見不小心撞上了,只怕會摔得不輕,還是扔進(jìn)垃圾桶比較安全。這件事雖小,卻瞬間增加了我對他的好感,一個肯處處為別人著想的人,對自己的家人總歸不會差到哪去的。

我是一個慢熱的人,先生也是溫吞木訥,拙于言辭,這樣兩個性格的人在一起,注定不可能上演轟轟烈烈的愛情戲碼,于是在經(jīng)過了兩年波瀾不驚的戀愛后,某一天他跟我說,單位要分房子了,要不咱去把結(jié)婚證領(lǐng)了吧。然后沒有鮮花,沒有驚喜,甚至都沒有特意選日子,隨便抽了個時間,我們就去領(lǐng)了證,再然后,9月底,我們舉行了婚禮,第二年的7月1日,香港回歸的那一天,舉國歡慶的日子里,我們迎來了一個可愛的小生命。

這里特別要提到我生孩子時發(fā)生的一件事。記得生孩子的時候是剖腹產(chǎn),因為工作的便利,先生被允許跟我一起進(jìn)了手術(shù)室,全程陪同照顧。手術(shù)的過程中,他就站在手術(shù)臺前握著我的雙手邊跟醫(yī)生交流邊跟我聊天分散我的注意力,當(dāng)時心理上的恐懼和身體上的不適,讓我一直很緊張,根本沒注意中間發(fā)生的一點小小的插曲,直到手術(shù)結(jié)束回到病房,給我做手術(shù)的醫(yī)生護(hù)士都來看望祝賀時,當(dāng)作笑話一般的跟我講起先生剛剛的表現(xiàn),我才知道,原來當(dāng)手術(shù)刀劃破我的身體,鮮血噴涌而出的時候,見慣血淋淋場面的先生居然臉色煞白,一聲不吭的退出了手術(shù)室,過了很久才再次進(jìn)去。這件事在當(dāng)時很長一段時間里一直被大家引為笑談,后來先生告訴我,看到我的肚皮鮮血淋漓的一瞬間,他突然有種說不出的難受,不敢再看,只好匆匆逃離手術(shù)室,在室外走廊的長凳上坐了很久,心情才慢慢平復(fù)下來。

光陰如流水,匆匆飛逝,如今我們的婚姻已進(jìn)入十八個年頭,一路走來,有歡樂也有悲傷,有眼淚也有笑容,哭過笑過吵過鬧過,但簡單平淡依然是主旋律。日子一天天重復(fù)向前,歲月帶走美好年華的同時,也已將愛情悄然轉(zhuǎn)化為親情。而在未來的日子里,我只希望歲月靜好,現(xiàn)世安穩(wěn),能夠牽著你的手,許一生山長水遠(yuǎn),看幾番花謝花開。

評分

參與人數(shù) 17金幣 +261 貢獻(xiàn) +245 收起 理由
易燃 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
封江游子 + 20 + 20 贊一個!
老潤 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
穀雨 + 15 + 15 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!
dorothyxie + 8 + 8 贊一個!
老都 + 15 + 15 贊一個!平平淡淡才是真
來啊打我啊 + 15 + 15 很給力!
清心可以 + 20 + 20 贊一個!
每一天,為明天 + 15 你不差錢,差的是分!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 12:00 | 只看該作者
一米年華 發(fā)表于 2014-7-24 13:56
樓主,我覺得你寫的很好,其實平平淡淡才是真,才能經(jīng)的起歲月的考驗吧。

再轟轟烈烈的愛情,經(jīng)過歲月的洗禮,最終都會歸于平淡。

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-24 13:56 | 只看該作者
樓主,我覺得你寫的很好,其實平平淡淡才是真,才能經(jīng)的起歲月的考驗吧。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-23 13:40 | 只看該作者
平淡才是真,祝你們一直幸福下去!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 謝謝

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-21 16:32 | 只看該作者
俗話說:不是一家人,不進(jìn)一家門。你們夫妻倆都是好性格的人。

評分

素顏yx123 + 9 + 9 謝謝

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-21 15:14 | 只看該作者
  寫得好很好  很感人

評分

素顏yx123 + 9 + 9 謝謝易燃童鞋

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-21 14:01 | 只看該作者
平平淡淡才是真啊!

評分

素顏yx123 + 9 + 9 贊一個!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 11:40 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2014-7-21 11:28
轟轟烈烈燃盡激情,平平淡淡牽手到老。

挺羨慕你們一對!

我們哪有什么好羨慕的,倒是游子兩口子,夫唱婦隨,一對璧人,讓人艷羨哦。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-21 11:38 | 只看該作者
夢FINE 發(fā)表于 2014-7-21 11:28
姐姐的愛情里面看似平淡 其實很感人    你的老公心思細(xì)膩  也算貼貼入微了

嗯嗯,心思放到我身上的時候,那真的是灰常體貼,灰常細(xì)心的,不過要是貪玩起來,才不管我是哪個呢。

發(fā)表于 2014-7-21 11:28 | 只看該作者
轟轟烈烈燃盡激情,平平淡淡牽手到老。

挺羨慕你們一對!

評分

素顏yx123 + 9 + 9 很給力!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-21 11:28 | 只看該作者
姐姐的愛情里面看似平淡 其實很感人    你的老公心思細(xì)膩  也算貼貼入微了

評分

素顏yx123 + 9 + 9 你不差錢,差的是分!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-20 15:54 | 只看該作者
能從普通平凡的日子尋出味道,就是一種智慧。懷著愛的真心、從容對待生活、就是緣法自然,不要以為愛是驚天動地,大坎坷就一定包含著大痛苦。一個人連普通生活都過不出味道,怎能相信他過得好驚天動地的生活。我們幸福就因為我們生活在一個和平的年代,不要以為南京大屠殺死去的30萬人都是沒有本事的人,只是他們錯生了一個時代。每個時代都有英雄,英雄需要篩選。和平時代能讓尋常的日子產(chǎn)生溫度、普通的生活充滿激情,平凡的人生有滋有味,考驗著我們的智慧。

評分

素顏yx123 + 9 + 9 很給力!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 23:38