隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 10841|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)山叫二沖的整合帖,完結(jié)版

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-19 14:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式

之前兩次摩旅,第一次馬坪的水庫(kù)徐家河,第二次孝感的大悟裝八寨。一次休閑,一次路途遙遠(yuǎn)。一次吃著喝著,一次玩著笑著。這次的旅行,讓人覺(jué)得驚險(xiǎn)且訝異,以至于我回來(lái)了,還做了夢(mèng),一直在山里轉(zhuǎn)悠,且聽(tīng)我娓娓道來(lái)。

應(yīng)山,第二次出行的時(shí)候有這個(gè)名字的記憶,經(jīng)過(guò)過(guò),80公里,算車程一個(gè)半小時(shí),算很舒服的出行了,所以心里覺(jué)得這就到個(gè)地,吃個(gè)餐,然后大家狂摘櫻桃,然后扛回來(lái)。出行前也一直認(rèn)為此行是來(lái)摘櫻桃的,浪人在群里狂吼,大家都敞開(kāi)了吃,帶著麻布口袋上山。反正至少我是真的打算摘櫻桃,出門(mén)前跟左鄰右舍都打招呼了,看我下午回來(lái)給你們帶野櫻桃回來(lái)。拿了一麻布口袋(打算帶一把剪刀的,實(shí)在是俺的小包包太迷你了,就沒(méi)帶),蹦蹦跳跳的出門(mén)了。
     跟上次一樣,俺在國(guó)道邊等車隊(duì)來(lái)把俺撿走。找了個(gè)大石頭,埋頭苦打新下的植物大戰(zhàn)僵尸2。一邊打一邊瞄,想看到浪人標(biāo)志性的熒光綠,等了半個(gè)小時(shí),也么見(jiàn)影子。好吧,俺很淡定的,大家是大部隊(duì),慢點(diǎn)就慢點(diǎn),接著埋頭苦打。打的正入神,一片密集的摩托車滴滴聲,心里還想,這路邊咋突然這么吵,俺抬頭一看,哇塞,浪人來(lái)了,再一看,哇塞,太驚人了,一眾酷帥的摩托車來(lái)接俺。陽(yáng)光下,亮閃無(wú)比,那頭盔反著光,當(dāng)時(shí)沒(méi)好意思多看,總之是很帥很帥的。俺后來(lái)回來(lái)覺(jué)得吧,車隊(duì)里哪個(gè)要是結(jié)婚,用這接新娘子不錯(cuò),頭車整個(gè)那種部隊(duì)的那種,三個(gè)輪的叫什么來(lái)著,挎子?后面的搞個(gè)十幾二十輛太子車,大排,浪人的鉆豹之類的,肯定很拉風(fēng)。這年頭用小車接太常見(jiàn)了,一點(diǎn)意思都木有。原諒俺這絮叨的語(yǔ)氣,這說(shuō)半天了還沒(méi)上車。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +10 貢獻(xiàn) +10 收起 理由
街頭浪人 + 10 + 10 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 23:10 | 只看該作者
頂,寫(xiě)完,希望以后能形成一個(gè)系列。我精彩的摩旅生活哦

發(fā)表于 2014-5-21 19:59 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-5-20 21:37 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-5-20 08:54
妹妹,你是不是有點(diǎn)太吝嗇了,姐姐沒(méi)去,你好歹給張片片讓我解解饞吧

忙了好幾天,沒(méi)空寫(xiě)帖,姐姐先淡定著

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2014-5-20 08:54 | 只看該作者
妹妹,你是不是有點(diǎn)太吝嗇了,姐姐沒(méi)去,你好歹給張片片讓我解解饞吧

發(fā)表于 2014-5-19 19:05 | 只看該作者
那次摩旅大家確實(shí)很辛苦

發(fā)表于 2014-5-19 15:01 | 只看該作者
上圖  上圖!

發(fā)表于 2014-5-19 15:01 | 只看該作者
樓主不地道,自己占那多樓,看客只能往后排隊(duì)
多上點(diǎn)照片瞧瞧

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:52 | 只看該作者

終于出了山,進(jìn)入水泥道。蜿蜒的水泥道沿著一大片水庫(kù),太陽(yáng)已經(jīng)落山了,有些冷了。大家抓緊時(shí)間趕路了。在某個(gè)路口,跟廣水摩旅團(tuán)的分別了,又在某個(gè)高速路口,跟幾個(gè)大排分開(kāi)走了。沿著國(guó)道一直走,沿路都是車燈的亮光,有點(diǎn)餓了,還有些冷,但是趕路要緊。終于走過(guò)了淅河大橋,我在某個(gè)地方下車了?戳讼卤,20:43.已經(jīng)很晚了,我沒(méi)有吃飯,打開(kāi)手機(jī)一看,21通未接來(lái)電。跟我媽媽約的時(shí)間差太多了,在山里沒(méi)信號(hào),出來(lái)了我打過(guò)一次電話說(shuō)路況復(fù)雜,會(huì)回家晚,不想她還是這么擔(dān)心。愧疚了一下,心里默默的想,下次一定注意,安排好。免得擔(dān)心。到家,飯溫在電飯鍋了。媽媽睡了撒。吃了,收拾了一下,躺下。群里大家還在討論方管做的土豆燒肉,真心好吃。
     晚上做了一夜的夢(mèng),夢(mèng)見(jiàn)一直在山里,鉆不出來(lái)。
     感想:這次的回程,路的狀況跟我以前走過(guò)的真不太一樣,不想摩托車還能鉆進(jìn)密林,難怪群里一直嚷嚷全地形車。嘖嘖。
    逍遙游摩旅團(tuán),很有吸引力的一個(gè)團(tuán)隊(duì)。一群志同道合的人玩在一起,出去野外,追風(fēng)而行,感受花的浪漫和草的茵茵。摩旅的氣氛猶如某種秘境,讓人流連忘返。我愛(ài)摩旅,我愛(ài)你們。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:52 | 只看該作者

浪人不愧是浪人,車鑰匙接過(guò)來(lái),一插,一旋,手一轉(zhuǎn),車子揚(yáng)著泥過(guò)去了。我抱著衣服,想把這段不好跑的路走過(guò)去,等好走了再上車。迎面就是一個(gè)大土坡。又得花點(diǎn)氣力來(lái)描述下這個(gè)坡。約45度到60度,我估計(jì)的不是很準(zhǔn),很陡,又很長(zhǎng),帶拐彎,站在坡下看不見(jiàn)坡頂。關(guān)鍵是土質(zhì),上面還有草,會(huì)打滑。這下真騎不上去了。有人喊,你們女孩子先走上去,在上面等著。我和另外一個(gè)就接著往上走。如果說(shuō)幫不上忙,就盡量不要拖后腿撒。一拐彎,靠,上半截坡上還困著一臺(tái)車,后面3,4個(gè)人在往上推。困著的一臺(tái)車下面還有一臺(tái)車沖不上去。我們趕緊沖上去,幫忙推著車尾。應(yīng)該是力氣有點(diǎn)小,對(duì)那車的幫助不大。后面來(lái)了一只手臂,一起玩的多了,現(xiàn)在知道他是夢(mèng)中人,那時(shí)候一直人和臉對(duì)不上。手臂幫忙推車,然后把我擠到一邊,哈哈,你胳膊那么細(xì),還是算了吧。我表示的確力氣是不大撒。乖乖閃一邊了。     過(guò)來(lái)這段,我怕句號(hào)有心理負(fù)擔(dān)撒。浪人也想到了,拜托月亮哥哥載我了。話說(shuō),月亮哥哥話不多,倒是車技了得,載著我有幾個(gè)很驚險(xiǎn)的下坡都穩(wěn)穩(wěn)的過(guò)去了。每個(gè)險(xiǎn)地過(guò)了之后都有人翻車,開(kāi)始還覺(jué)得很危險(xiǎn),后來(lái)就麻木了。浪人把幾個(gè)車況不太好的載的人分流到別的車上了,讓單車走安全點(diǎn)。一路精神緊張著,終于到了一個(gè)平一點(diǎn)的地方,前面能看見(jiàn)頭車了,車子排了一條線,在這休整等別的車。我們也在這歇會(huì)。先到的車手拿下頭盔,下車走動(dòng)下,我后面的小男生,領(lǐng)悟,頭盔摘下來(lái)滿頭的汗,頭發(fā)都能滴出水來(lái)。他第一次跟車隊(duì),一路兇險(xiǎn),估計(jì)精神太緊張了,我遞給他一張紙巾,他趕緊擦了下。
    問(wèn)了頭車,說(shuō),這條路出去就出山了?纯幢,我們已經(jīng)在山里轉(zhuǎn)一個(gè)半小時(shí)了,其實(shí)很久了。不知道為什么,我這人有這點(diǎn)好,一向都不急。就是覺(jué)得有點(diǎn)累。突然,旁邊有人發(fā)現(xiàn)了一大顆桑葚樹(shù),早走隊(duì)友猿猴一樣爬上去了。我湊近一看,紅紅的果子好惹人喜歡。在經(jīng)過(guò)那么一段兇險(xiǎn)后,休整時(shí)能看見(jiàn)這么一片果實(shí),大伙發(fā)出了歡呼聲,興致都很高的去吃桑葚。這是真正大山的野物,很好吃,還是一點(diǎn)都不澀。我拿出喝完水的礦泉水瓶,裝了一根樹(shù)枝上的果實(shí),不多,也就十幾顆,帶回去給家人嘗嘗撒,免得出來(lái)的時(shí)候說(shuō)是摘很多櫻桃,卻兩手空空的回去了。
    車子全部下來(lái)了,清點(diǎn)完人數(shù),在這狹窄的路上,拍了一張酷帥的集體照。這個(gè)時(shí)候要隆重介紹一下陽(yáng)光。陽(yáng)光是個(gè)牛人,車車很牛,跑了多少萬(wàn)公里,依舊車況很好,跟著車隊(duì)上竄下跳。人很牛,背著單反,給大家拍照。自從有了他,逍遙游摩旅的集體照變的很有氣勢(shì)了。后來(lái),大家都表示,有陽(yáng)光參加就不拍照了。哈哈,拍出來(lái)一下子就被比下去了,干脆不拍了。神農(nóng)架來(lái)了句神總結(jié),沒(méi)有陽(yáng)光,我們就沒(méi)有了風(fēng)景。沒(méi)有群主,我們就沒(méi)有了方向(貌似神農(nóng)架原話比這個(gè)順口,大概是這意思)。密林里,一條還算筆直的羊腸小道,十七臺(tái)車(我確實(shí)忘記具體數(shù)值了),一溜排開(kāi)。很有氣勢(shì),大家看圖便知。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:51 | 只看該作者

摘完櫻桃回來(lái),即是回程。四點(diǎn)了,早上離家的時(shí)候跟我媽說(shuō),3,4點(diǎn)就回來(lái)了,給他們帶櫻桃。怎奈何行程排的比較密,大家玩的比較盡興,所以四點(diǎn)才往回走。也沒(méi)什么事,既來(lái)之則安之,安下心玩就好。摩旅玩的就是心情撒。
     前段路原路返回,一路無(wú)語(yǔ)中。前面突然停了,問(wèn)了下,原來(lái)是想換小路走。小路鉆山里。一商量,決定跟隊(duì)走。一隊(duì)二十多臺(tái)車進(jìn)山了。鉆山里,貌似可以抄小路撒,覺(jué)得應(yīng)該能快點(diǎn)。于是開(kāi)始走土路,路是越來(lái)越窄,草也越來(lái)越多,坡也越來(lái)越多,但是一直沒(méi)有出山的意思。后面的小男生領(lǐng)悟,急了撒,什么時(shí)候能出去,前面還有多遠(yuǎn)。顯然這回程的土吧路已經(jīng)超出他的心里底線了。的確是有些難走。本來(lái)來(lái)程我已經(jīng)對(duì)句號(hào)君很放心了撒,回程的彎彎道道還是讓我打起十二分精神,想幫他注意下路況。

前面突然又停了。一般只有有事或者需休息的時(shí)候才會(huì)停一下。句號(hào)大聲的問(wèn):”怎么了?‘,坐前面那臺(tái)車的女孩子回頭大聲的說(shuō):“泥巴”。句號(hào)不知道自己嘀咕還是跟我說(shuō),可能兼而有之吧,“靠,我最怕泥巴路了”。句號(hào)慢慢的接近那個(gè)泥巴坑。其實(shí)我不知道我會(huì)在這進(jìn)行我的摩旅第二摔,如果我知道,我會(huì)下來(lái)走的撒。話回,句號(hào)慢慢靠近那泥巴坑,時(shí)候要描述一下那個(gè)坑?硬淮,但是旁邊有豐富的腐草而構(gòu)成了黑色的泥巴灘,又滑又膩。句號(hào)要過(guò)的坑時(shí)候,忍了一下。大家知道過(guò)坑的時(shí)候,急剎車的感覺(jué)。于是,車子失去平衡,歪了。來(lái)的時(shí)候,我描寫(xiě)了坐白色大排車的欣喜,很酷很爽,但大排車身比較高,腳是不能完全撐到地的。我感覺(jué)到它要倒了,結(jié)果它的確倒了。又于是,我尖叫著摔了。其實(shí)我叫的不大聲撒,也就叫一聲。我不知道句號(hào)的情況,車子壓在我腿上了。男人們都騎在車上,后面的坐車的女孩子趕緊跑過(guò)來(lái),幫我們把車尾努力的提起來(lái)。車子很重,她喊著,你們快來(lái)幫忙,我提不動(dòng),我怕壓到她的腿。好幾個(gè)人過(guò)來(lái)幫忙。我不知道怎么鉆出來(lái)的撒,我忘了,反正很快,我知道我沒(méi)事;畋膩y跳的。大家?guī)途涮?hào)把車撐起來(lái)。浪人過(guò)來(lái)了,表示可以幫句號(hào)把車子過(guò)坑。句號(hào)滿臉愧疚的說(shuō),我最怕泥巴路了,一看見(jiàn)泥巴就怕。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-19 14:49 | 只看該作者

然后就是去山里摘櫻桃,沿著山道道走了很久,沒(méi)有看見(jiàn)櫻桃樹(shù),倒是回程的時(shí)候,句號(hào)說(shuō)看見(jiàn)一條蛇在路上,我這個(gè)近視眼,又特別擅長(zhǎng)大而化之,走在他后面,也沒(méi)被嚇著。后來(lái),終于看見(jiàn)一棵樹(shù)。我在這里要好好的描寫(xiě)一下,摘下櫻桃,吃櫻桃的那種狂喜。樓主也是從農(nóng)村出來(lái)撒,但是在畈上,從來(lái)沒(méi)見(jiàn)過(guò)大山,更別提山里的什么野物了。雖說(shuō)上學(xué)那會(huì),也跟著隊(duì)翻山鉆林的,那是純休閑的游山玩水。從來(lái)都沒(méi)有目標(biāo)這么明確的,說(shuō)來(lái)摘櫻桃,尤其是浪人渲染可以帶麻袋來(lái)裝的時(shí)候,我心里那個(gè)狂喜啊,我想,這次才不管它淑女不淑女,先化身為猴子再說(shuō)。可以想象,一直到回程了,都沒(méi)有看見(jiàn)櫻桃樹(shù)的那種小小失望感覺(jué)了。路邊,他們突然發(fā)現(xiàn)一棵櫻桃樹(shù),哎呀呀,那個(gè)果子紅艷艷的,我掏出眼鏡一戴。不得了,果子看起來(lái)好可愛(ài)撒。他們鉆下去,身手敏捷的爬上樹(shù),夠到枝椏,摘到櫻桃,我急的只蹦。好吃不,好吃不。倆大男人說(shuō),還不錯(cuò)。嘿嘿,這個(gè)時(shí)候句號(hào)下去,把櫻桃?guī)Щ貋?lái)撒。管它三七二十一,先嘗了一顆。這味道,贊死了。一點(diǎn)都不澀,而且,有點(diǎn)甜甜的,剛從樹(shù)上摘下來(lái)的,新鮮的撒。雖說(shuō)是野的,但是新鮮度和成熟度蓋住了品質(zhì)的不足,再加上大山摘的那種氣氛。我就一直吃啊,一直吃,他們說(shuō)沒(méi)洗呢,呵呵,其實(shí)學(xué)材料的我說(shuō),這世界上大自然一點(diǎn)都不臟,臟的是人工制造出來(lái)的東西。不過(guò)說(shuō)歸說(shuō),想到有蟲(chóng)子爬過(guò),還是一邊剝皮一邊吃。句號(hào)把裝櫻桃的袋子給我了,我就一直吃到走回去,哎呀呀。實(shí)在是只有一棵樹(shù)啊,俺對(duì)鄰居的那個(gè)承諾,就算了撒。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:37