隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 43310|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

(多圖)武漢歡樂谷游記,還有一些小攻略!一起嗨起來吧

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-3-14 11:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

上個星期天我和女朋友一起去了武漢歡樂谷游玩,這是我第一次去武漢的這種大型娛樂場,現(xiàn)在回想起來意猶未盡,除了刺激還是刺激,不枉此行,我們玩得很開心。
我們去的時候是跟了團,早上六點半在神農客運站集合,坐了大巴,直奔歡樂谷。出發(fā)大概是七點鐘,到的時候大概九點半,然后在門口合了影,領了餐票,就一起進去了。

當天是歡樂谷舉行的風車節(jié),所以隨處可見的風車,很可愛,也很溫馨。而且工作人員我們每個人都發(fā)了一個小風車,我很喜歡那種歸屬感。至少這里給我的第一印象,不錯!

看我們手里的小風車,不錯吧!我是說人!開個小玩笑。
下面這個大門,鋪天蓋地的感覺,有沒有,呵呵。

進去之后,我們就開始自由活動了,不要一進去就往里面奔啊,記得在門口拿一份導游圖,
就在進門的架子上,很明顯。長得這樣。里面標注了所有游玩項目,還有推薦路線,服務指南什么的。不然你自己到處瞎轉悠會浪費很多時間。

我和女朋友進去之后,首先就玩了一個叫做DISKO的,就是下面這個。很多游樂場都有,但是我覺得還是挺好玩的,360度自轉,然后加上類似海盜船的半圓運動,剛開始還好當速度慢慢加起來之后,那種身心緊張失重的感覺,很爽,當然不能和跳樓機那種感覺比,但是不乏刺激。

DISKO對面就是跳樓機啦,跳樓機和那天剛開放的極速飛車這種熱門游戲排隊的人特別多,如果去的時候人還不是很多,比如說早上,所以想玩就趁著人少,人多了排隊都是一個小時呢。
跳樓機玩的感覺就不多說啦,跳樓,顧名思義啦!如果說哪天極速飛車尖叫聲最大,這個估計就緊排在后面了,但是由于時間短,很多人還沒叫出來就結束了,特別是女性朋友,呵呵。
看圖。天地雙雄!

跳樓機旁邊就是這個長得像花一樣的東西啦,叫做魔幻風車。你得坐坐這個才知道什么叫昏天暗地的感覺,撐著風車的大搖臂轉,整個風車也轉,風車上的小臂也轉,哎,想想吧,還好我沒坐,拍這張圖的時候,我以為下雨了,啪啪的掉下來兩大塊什么東西,我放下相機一看,驚呆了,是什么自己想吧,上面的人估計也苦了。

然后我女朋友去玩了旋轉木馬…..我臉皮薄沒敢上,都是些女孩子。

然后又去了一點也不刺激的4D影院,看了4D電影,除了噴水有點意思,其他沒什么特別,到最后給煩了,因為我一臉水…。

這是等人進來的時候?赐炅藘芍恍埽焓c了就去吃飯了。我們因為有餐票,不用自己掏錢,所以報團來玩還是挺換算的啦。一份飯貌似是30到40,還有更貴的,而且沒多少,在里面吃飯自費真不劃算,哎。
看這是鴨排飯,還有一杯飲料。

對了買飯的時候得注意啦,我的給大家提個醒,花錢買飯票得排隊,取飯還得排隊,哪天我看好多人不知道,等了半天買到票,結果被告知在旁邊窗口取飯。還好我聰明,哈哈哈,我和女朋友一人排一邊,因為買飯票的隊稍微快一點,這樣我女朋友買完給我,我剛好等兩個人就可以取飯,方法是這樣啦,自己試試吧。
上面的餐廳只是其中一個,我吃飯的不是這個,是海盜船舞臺對面的那個,所以吃飯之前還看到了表演,甩發(fā)舞等幾個部落感覺的舞蹈。

休息一會,就又開始玩啦!首先玩的就是激流勇進。先是把船升到20多米高,然后俯沖下來,說實話,中間速度最快的時候,我都呼吸不過來了,一直到?jīng)_下來,沖起三層樓高的浪,我才平靜。然后濕了一身,雖然穿著雨衣,挺好玩的,當時趕著玩其他的,不然我還要玩一次,爽爆了!

我得說完美風暴和太陽神車也挺刺激的!完美風暴的特點就是有一個在上空倒立幾秒鐘后加速下降,導致加速度比較大,使人的失重感覺非常明顯!太陽神車的240度擺幅度加上終端的360度旋轉,會導致人在加速度下的失重感覺很大很大,最后我還是喊出來了,的確太刺激了。

風車節(jié)哪天,整個歡樂谷都是春天的氣息,到處是風車到處是花,這是完美風暴前面的花,有點意思吧。這個圖是找的,當時玩沒拍到,不過和這個一模一樣。
下面這個圖那個上面密密麻麻的人腿的那個圓圈大擺,就是太陽神車,遠遠看著比玩著更嚇人,突然覺得。。。

后面玩了魔法大草帽,叢林迷旋這種溫柔的。(我女朋友要玩,沒辦法)

這個是木制過山車,木翼雙龍,我女朋友不敢玩,所以我也沒玩。

這個鳳舞九天當時沒開放,我光看看就感覺一定刺激得不行。
最后兩個項目是蒙地卡羅賽道,中國彎道最多的,巷道式礦山車,還有魔力特快,兩個相當于小型過山車,可沒有當天才開放的極速飛車那么吊。極速飛車是中國至尊彈射過山車,速度135碼,最高的地方是垂直下來,嚇得我沒敢玩啊。
這個極速飛車是這么介紹的:有“過山車之王”美譽的的極速飛車是亞洲最高的彈射過山車,高69.5米,近24層樓高,軌道長886米,最高時速達135km,90°垂直俯沖,90秒上天入地。每一個仰角急彎、每一次倒翻、每一下俯沖,都讓你盡情體驗高空自由飛翔的快感。
就是這個。。。

好啦,我當時去玩的就這些啦。其他的還有很多項目,我沒時間看也沒時間玩啦,因為下午3點半就集合啦,然后就開開心心返程啦,回到隨州差不多七點啦。然后洗洗睡啦。

其實,在去歡樂谷之前,我看了很多的帖子,一直在關注,確定去歡樂谷的最好時機。

小攻略總結如下:
1、去歡樂谷的時間
最好選擇在工作日去玩、避開周末、節(jié)假日。入谷時間最好在9點到9點半。歡樂谷各個項目基本是9點半開始,要做到頭一撥入園?梢曰静挥门抨。

2、各個項目的游玩順序
如果你是單日票制,想玩最刺激的項目值回票價。那么OK。入谷之后,在門口拿一張導游圖。第一個區(qū)是兒童區(qū),如果你不需要,請快步前進,過濾掉拍照的、玩兒童項目的人群。先玩天地雙雄(跳樓機),幾乎不用排隊。然后繼續(xù)快步前進,去木翼雙龍和鳳舞九天,還有剛剛開放的極速飛車,可能就分別需要排半個小時的隊。玩了這幾個最有含金量的項目之后,可以考慮去4D影院(激流勇進后面的那個)看一下,歇一歇,最后的選擇是什么太陽神車、激流勇進、蒙地卡羅賽道、霹靂戰(zhàn)車。走回起點,再玩颶風飛椅,能量風暴。剩下的輕量級的什么異度空間、轉馬、魔幻兒童4D劇場什么的有時間再去排隊。(這是針對年輕的人群)
如果你帶著孩子,以上的重量級項目就不要考慮了。如果你想自私的自己去玩,孩子在下面等著。如果孩子跑不見了,更加得不償失。
還有身高低于1.2m的兒童,很多項目都不能玩,不要抱怨,既然人家說了1.2米的限制,當然有他的安全考慮,如果小孩身高到了1.2米,自然皆大歡喜,如果沒到,我想即使工作人員讓小孩上去,也不能拿小孩的生命去冒險,我覺得小孩長得快,這么點身高,幾個月就上去了,何必急于一時,罔顧安全呢,是不~

3、歡樂谷里面餐飲的物價
我很早就知道了。水6元一瓶,飯,面無論品種都是35元一份。我看了很多吐槽的,說花了35元買的東西難吃是死。因此,你要保證體力和營養(yǎng)的話,請做好前期準備。在超市買好足量的水和食品。這些是可以帶進去的。

4、園內交通
園區(qū)有多人電瓶游覽車代步,20塊一人,會給你一個手環(huán),一天時間有效,隨招隨停(針對園區(qū)步行就夠的問題,個人覺得沒必要花這個冤枉錢),還有一種單人/雙人的代步車,貌似是一小時60元,經(jīng)濟較寬裕的朋友可以選擇,比較有趣。

5、安全
游玩極速和倒轉項目的時候大家一定要把荷包和身上的東西寄存掉,還有眼鏡,不然很容易掉出來,有朋友說上次玩雙龍過山車的時候,前排一個美女的睫毛膏直接飛出來了,還好掉到車廂里面,否則就上演了死神來了6!

6、其他的
對了,激流勇進的雨衣就在里面買就可以了,5元一件。不要買外面15元的,還不如里面5元質量好。歡樂谷現(xiàn)在也開夜場, 6點到10點,現(xiàn)在又很多吐槽的帖子,說很多項目6點之后就不開了,開的項目8點半結束,不知道現(xiàn)在是怎樣,如果能夠解決住宿問題,可以考慮玩晚一點。歡樂谷的停車場是小時收費的,據(jù)說很貴。建議停到對面免費或者收費低一些的地方。

7、開放時間和門票
如果想一年多去玩幾次建議直接買年票好啦,365天無限次暢玩,比較劃算。如果只想去一兩次,那就單日票吧。
現(xiàn)在歡樂谷開放時間: 09:30-18:00(平日);09:00-18:00(假日);18:00-22:00(夜場)

歡樂谷門票費用如下:
歡樂谷日場+瑪雅海灘日場: 250元/人
歡樂谷日場+瑪雅海灘夜場:230元/人
成人票(日場票):180元/人
兒童票/長者票/殘疾人優(yōu)惠票:100元/人
歡樂谷夜場:50元/人

現(xiàn)在年票價費用如下:
單人行年卡:598元/張,適用于身高1.4米以上(含1.4米)的兒童或成人。
大學生年卡:398元/張,適用于一名中華人民共和國境內全日制統(tǒng)招大學本、?粕鷨为毷褂。
情侶年卡:999元/張,適用于一男一女兩名成年人。
合家歡年卡:1366元/張,適用于兩名成年人(一男一女)和一名身高1.1米(含1.1米)至1.4米(不含1.4米)的兒童。

就這些了。祝大家玩的開心!

評分

參與人數(shù) 6金幣 +96 貢獻 +80 收起 理由
小貓 + 15 + 15 很給力!
穀雨 + 15 + 15 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 贊一個!
莫小熙 + 20 + 20 贊一個!
打包帶走 + 15 + 15 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!

查看全部評分

回復

來自 20樓
發(fā)表于 2014-3-15 11:31 | 只看該作者

恭喜!您的帖子被推送到首頁了!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-18 21:15 | 只看該作者
早玩過了。

回復

樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 17:36 | 只看該作者
hello-cm 發(fā)表于 2014-3-16 19:26
以后去就按照你的攻略啦

玩的可以參考參考,吃的喝的,還是根據(jù)自己情況來定啊

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-18 14:34 | 只看該作者
hayes 發(fā)表于 2014-3-14 16:26
目測,水上樂園滴小滑梯都能把你嚇哭

我一個朋友就被小滑梯嚇哭了,其實我也是只打顫,恐高

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-16 19:26 | 只看該作者
以后去就按照你的攻略啦

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:56 | 只看該作者
沉泥香 發(fā)表于 2014-3-14 18:37
上次玩了一個鳳舞九天,太刺激了

我沒玩過,感覺有點嚇人啊,在天上轉啊轉的

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:56 | 只看該作者

看來你去過好多次啦?還是去別的歡樂谷玩的

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:55 | 只看該作者
badman 發(fā)表于 2014-3-15 00:23
現(xiàn)在隨州還有旅游團去么

隨州去那的團太多了。自己去也挺方便的,可以考慮啊

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:54 | 只看該作者
badman 發(fā)表于 2014-3-15 00:22
誘惑么???我也想去啊

哈哈哈,值得一去,我個人覺得挺好玩。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:54 | 只看該作者
方落雅 發(fā)表于 2014-3-15 09:15
在隨州怎么報名去?表示也想去

你可以去那幾個旅行社問問,我去的時候是跟的廣電旅行社的團。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:52 | 只看該作者
穀雨 發(fā)表于 2014-3-15 10:03
寫的騷詳細喲。贊一個。

感謝版主,我這是抱磚引玉,希望有更多人寫寫這種攻略類的文章,我出去玩好借鑒啊,哈哈

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-15 15:49 | 只看該作者
小貓 發(fā)表于 2014-3-15 10:13
身臨其境式全方位報導,真好

謝謝夸獎,去的時候時間緊迫,下次再去,寫得再詳細點,貌似還有好玩的我沒玩到呢

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:44