隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 282395|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

萬里走單騎,自駕游最美國道318線隨州、稻城亞丁、拉薩、西寧環(huán)線

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-10-21 16:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

明天早上出發(fā)去西藏,川進青出,自駕。有要一起去的嗎?

明天終于要出發(fā)了,準備了一年的時間,本來7月份就應該走的,只到今天終于在準備出發(fā)了,感謝公司大度、睿智的領導批假;感謝老婆的各種不支持。媳婦的各種不支持就是我各種前行的動力。別打,疼......

回復

推薦
發(fā)表于 2017-3-8 22:23 | 只看該作者
首先祝賀樓主平安歸來,認真看了游記,也勾起了我的回憶,2016年我也是一個人騎摩托車進藏的,用時25天,不太趕路,回來整理照片的時候還是覺得沒有盡興,應該慢慢走,慢慢看,慢慢玩的,路線也和你的差不多,只是沒有去亞丁,回程經(jīng)過青藏高原,格爾木,西寧,甘肅。。。,一個人的騎行確實寂寞也危險了許多,卻也體會到了別人體會不到的生命感悟和風景,這將是人生一輩子的財富。
回來也著手整理了游記,卻發(fā)現(xiàn)所有的文字都是蒼白的,藏區(qū)的美,那些風景的獨特與震憾不是文字能描述的,只要有機會,西藏我還會再去的。

出差有幸在西藏呆了很長時間,很多的風景,相機拍不出來  發(fā)表于 2017-6-4 11:14

回復 支持 1 反對 0

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 20:59 | 只看該作者
第一天,準備了那么久,終于出發(fā)了,早上8點半出門,從隨州上隨岳高速轉滬蓉高速再轉滬渝高速,晚上6點到利川住下來。跑了一天,才跑了500公里,從宜昌到利川跑的急人,全是限速80碼,遂道特多,遂道還限速60碼,真是跑死人的節(jié)奏。
昨天晚上競然很興奮,完全沒睡好,可能是太激動了吧,今天路上跑的還行,一直比較亢奮,都沒怎么休息,就是停下來想睡覺,但明明很困,卻不能入睡,特郁悶,晚上6點決定不跑了,所以就在利川住下來,
再次感謝公司的寬容大度而且?guī)洑獾奈目偤腿~總,葉總還專程打電話叮囑注意安全,非常感激。還要感謝不支持的媳婦和不知道的媽媽,媽媽后來打電話來果然是一頓臭罵,對不起,媽,不告而走是怕您擔心。嘿嘿,現(xiàn)在很好!

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-22 21:16 | 只看該作者
趕路很急,沒有功夫拍照

路上的景色

路上的景色

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-25 22:49 | 只看該作者
不好意思,這幾天趕路,沒時間更新,今天先補一部分
第二天:利川-墊江-廣安-遂寧-資陽-眉山-雅安-天全。首先吐槽一下恩施的高速,坑-主要是速度坑。限速80碼,遂道60碼,跑的人要睡覺,同樣的山路,到了重慶界就是100碼,來到大四川,是120碼。不過行走在崇山峻嶺間,景色還是很美的。這天趕了不少路,晚上到了雅安的天全縣準備趕到瀘定的,路上堵車,又回到天全了,休息了一夜。
第三天:天全-瀘定-康定-新都橋-雅江。今天一天是倒霉的一天,到晚上心情徹底壞透了。上午過二郎山遂道前還挺好,過了二郎山遂道后車子竟然開鍋了,心情一下就壞了,等了大半天沒有修理的師傅來,只好硬著頭皮向前走,還好,過了二郎山遂道就一路下坡,車子沒有在走高溫了。到了瀘定后,腦子壞了,只找了家洗車店洗洗車,加了些防凍液,就又出發(fā)了,過了康定,翻了折多山,到了新都橋,越過高爾寺山,下山的時候車子又報警了,在雅江縣汽修廠一問,說是發(fā)動機壞了,那時心啊,bo涼的……然后各種電話問隨州的修車師傅,問了別克售后,最后決定第二天回雅安修車。偌大一個甘孜自治州,竟沒有一家4S店。

不過這一天的各種景色都非常好看,在路上看到不少騎自行車的,覺得他們很了不起,因為我開著車,跑了才3天就有點受不了啦,他們騎車,不知道要走到什么時候!本來覺得他們已經(jīng)很了不起了的,但我翻折多山的時候,竟然還看到一男一女在步行,哇,當時那個心情啊,除了佩服還有折服,正感嘆著,車子一晃而過,竟沒來得及給她們一些熱水,此后走了一路遺憾了一路,新都橋的的美景都沒有拉回我來。當時正是下午3點多,我的文總正在打電話關心我,我邊打電話邊開車上山,她們在步行上山,當時我在想,她們肯定是到不了新都橋的(ps:我今天回來康定的時候,我上折多山,她(他)們在下折多山了)
在開始走318國道后,開車的樂趣來了,在山路上與大貨車擦肩而過的刺激,彎道的驚險,甩寶馬路虎幾道彎的滿足感,上坡上不動、超車超不了的無力感,一路無人陪伴的孤獨感,發(fā)現(xiàn)車子壞了的絕望感,得知情況不那么嚴重的喜出望外感,看到超美景色無人分享挫敗感,等等。都是坐在家里看圖片看游記無法體驗到的。
第四天:雅江至康定。今天比較無趣,由于心中有事,著急車子的事,一路無心欣賞風景,不過也終于查出車子沒有想像中的那么嚴重,然后就在康定等配件從成都發(fā)過來。前一天急著趕路,沒有在康定停留,沒仔細看,現(xiàn)在在康定住下來了,當然要仔細看看了,康定是一個比較精致的城市,非常干凈整潔,小城不大,沿著市中心的一條河,兩邊各分了兩條街道,河兩邊竟然是柳樹,對,沒有看錯,這里算是高寒了,還有柳樹,而且還長的非常茂盛,在又干又涼的風中,跟家里比,又是一番滋味。河中的水比較渾濁,水量很大,翻滾著發(fā)出巨大的響聲向下奔涌。街上行走的行人也都跟別的城市的人不一樣,仿佛每個人出門都已經(jīng)打扮一翻似的,沒有看到素面朝天的行人,每個人都穿的很整潔、清爽、爽眼。老人、小孩、青年、中年都仿佛是從《康定情歌》中浸染過的,都透著一骨子特別的感覺,那種感覺我沒法表達......

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-25 23:09 | 只看該作者
照片沒有收拾好,以后再發(fā)

高速路上的景色

高速路上的景色

折多山風景

折多山風景

著名的二郎山遂道

著名的二郎山遂道

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-25 23:11 | 只看該作者
利川人民的安逸生活,早上八點鐘的街道

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-10-29 21:06 | 只看該作者

第五天:康定。在康定待了一整天,晚上九點時終于將車子修好了。
第六天:康定-折多山-新都橋-高爾士山-雅江-卡子拉山-理塘-稻城-亞丁。之前到過雅江,所以中間的兩座山?jīng)]有新意了,到是過了雅江,車子一直行駛在高原上,景色極其壯麗
第七天:亞丁-稻城-理塘。這天早上5點就起床,趕早上6點第一班進亞丁的班車,進了亞丁,由于頭天晚上沒有休息好的緣故,精神一直不佳,上山的路極其難走,風雪交加。我把在隨州最冷時穿的衣服穿在身上,感覺還行。只是上去之后,牛奶海把她最真實的一面展示給我了,美好的一面留給別人了。冒著風雪我繞湖轉一圈,由于之前去過九寨溝,所以牛奶海并沒有給我留下深刻的印象。到是爬山和下山的過程著實讓人疲憊不堪。從牛奶海下來后我就直接出來了。感覺跑了400公里,花了800元真是不太值,可能主要是天氣不好、我興致不高、而且期望過高吧。
第八天:理塘-巴塘-竹巴龍-芒康-如美-東達山口-左貢-邦達。今天翻了東達山口我才悟出來我在康定待的兩天是有意義的,首先,在理塘住宿沒有高反了,其次,我在康定把我的剎車片換了(至關重要)

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-6 20:20 | 只看該作者

第九天(10.30)邦達-八宿-然烏-波密-通麥-魯朗。 今天早上7:30出發(fā),出門碰到一個四川的小伙子也是一個人開車,就同他約著一起走后面的路,據(jù)他介紹,他曾經(jīng)騎自行車走過川藏線,對路非常熟悉。出門走不了多遠就開始爬業(yè)拉山,就是有名的怒江七十二拐。中午趕到然烏吃中飯,然烏湖當時并沒有照片中的好看,全是渾濁的。走到通麥已經(jīng)晚上八點了?斓酵湑r在路上碰到了一個徙步去西藏的小伙子,我要帶他一起走,被他拒絕了,他說他有一起的還有同行而且前面離制定的目標也不遠了,他只是問我要了一瓶水。路過他走了沒多久就到了通麥,本來到了通麥我想住下來的,我不喜趕夜路,但同行的小伙子提議想再向前趕趕路,趕到魯朗去過夜,就夜過通麥,所謂的“通麥天險”已經(jīng)被遂道和大橋變成過去時,一路好走的很,半夜10點到的魯朗,結果在魯朗找住宿找了兩小時,魯朗是西藏有名的風景區(qū),新建了一個“魯朗小鎮(zhèn)”。小鎮(zhèn)建的很漂亮,就是沒人,半夜為了找住宿,在里面轉幾圈,沒有碰到一個人不說,還差點轉不出來了,簡直就是個鬼城。后來打電話聯(lián)系到一家家庭旅館,就在路邊,只是他們晚上不開燈,路過了幾趟都沒看到,只是這旅館就是給那徒步臨時息腳的,電熱毯還不是每個床都有,我還嫌那床上的被子不干凈,換了一床被子打開一看,里面一窩老鼠由于受到驚嚇在里面亂轉,我只好合上被子,把被子又放回去,半醒半著的在床上將就了一夜
第十天(10.31)魯朗-林芝-工布江達-墨竹工卡-拉薩。早上一早就起來出發(fā)了,魯朗過來就翻色季拉山口,色季拉山口海撥有4515米,下山就是林芝了,從林芝到工布江達一路是高速,工布江達到墨竹工卡要翻米拉山口(5020米),到了墨竹工卡到拉薩就又是一路高速了。這一路由于在修高速,所以路一段好一段差,跟波密前后的那80公里石頭路好一點。波密那80公里的石頭路走的真是讓人痛不欲生。晚上6點多到的拉薩。
第十一天(11.1)拉薩市內:布達拉宮-大昭寺。早上起的不早,出門都10點了,街上的人不多,我直接去了布達拉宮,由于今天是布達拉宮半價優(yōu)惠的第一天,人還是比較多的,這個時候正是布達拉宮每年一次的刷墻的時間,所以正門不開,所有游客從東門進,而布宮一圈都是轉布宮的信徒和游客,我也不想逆向而行,就索信也跟著人流走動起來,順便把布宮轉一圈。路上有幾個圍著布宮磕頭的人,有一個老頭用的木頭上嵌著鐵塊,磕頭時木頭的碰撞聲極有韻味,聽到極富韻味的聲音我不知怎的,眼淚一1下就漫出來了,怎么擦都不行,流個不!钡铰愤叺囊粋女孩給我推銷佛珠時才分散了我的注意力,她跟著一路推銷,便宜啊、裝可憐啊,但我依然沒有買,我有點煩了,她也不管,一副不賣給我不罷休的神態(tài),我只緊趕幾步,才算是擺脫了,路上拜布宮的還有小孩,也還有帶著小孩拜的,一路上游客不少游客給他們錢。
走到東門附近,就有沒有導游證的導游來游說讓我請導游,本來我走到哪就有請導游的習慣的,來到布宮如果沒有導游的話這就根本沒法玩了,只能看,再加上導游說可以拼團,那更好啦,她自己找了五個人,拼了一個團,一人50元,還說好是講完了再給錢,不滿意不付錢,她應該是藏族人,講的不錯,人也挺不錯。在布宮里轉了一圈用了兩小時,布宮圍墻上的有不少是草,西藏特有的一種草,不會爛,用草的原因就是墻太多、太高,用草可以減輕重量,而且防風保暖。游玩的時候布宮正在做一年一度的粉墻,他們刷墻就是用碗盛起涂料潑,我們就特郁悶:他們?yōu)槭裁床挥盟⒆铀、或者用噴灑的來噴。但這涂料是有講究的,用了牛奶和蜂蜜,還有一種有毒的顏料,可以防蟲什么的,一起的有小伙子聽說有牛奶和蜂蜜,就在舔了一下,然后說怎么不甜,哈哈。
游完布宮都快下午兩點了,我就準備趕到大昭寺去,結果走在路上碰到一起來拉薩的那個同伴,他是拉薩布丁酒店的經(jīng)理,走在路上就一直講你到拉薩后就住我那里,給你一個特價,然后一路上說到了拉薩請我去吃羊肉串,這羊肉串是怎么好。現(xiàn)在碰到他,他帶我去一個吃尼泊爾餐的地方請他吃飯,一路上又是你來我這住80元一天,我明天帶你去吃羊肉串。反正這話他說說,我聽聽,誰當真啊。
在大昭寺自然是又請了一個野導啦,當然也是拼的啦,里面的佛像超多,反正走一路看一路聽一路,興致不是很高,里面除了佛像就是佛像,除了在財神爺那讓他保佑我中個五百萬外,就是在佛祖釋迦牟尼的12歲等身像那求了一下,求他保佑我平平安安,順利回家,車子別壞,家人幸福安康。感覺到佛祖是挺保佑我的,因為我去的那天他身上沒有披袈裟,露出了金身,導游連說我們的佛緣好,見到金身了,平常都是袈裟披在身,金身難得一見的。當時拜的時候我也很虔誠的,所以佛祖是能感到我的真心的,我在這是給了香火錢的。畢竟唐僧當年歷經(jīng)千辛萬苦到了西天,沒有人事也是拿不到經(jīng)書的。
第十二天(11.2)拉薩-納木錯-那曲-安多。本來今天是計劃去羊湖的,但不知怎的就不想去了,大概是想家了吧!我就去了納木錯,因為納木錯就回家的路程上,不用繞路。從109國道到納木錯來回就120公里,我往返5個小時,就在納木錯待了大概20分鐘。在去納木錯的時候要翻山嘛,在翻山的時候心里已經(jīng)在想,這是不是不值啊,耽誤時間,有這5個小時還不如多趕點路,會不會跟繞道亞丁一樣再讓我感到無趣,結果是否定的,翻過山口下山之后看到的一切都是值得的,這時離納木錯還有很遠。想像一下:一條柏油馬路平坦的通向目光能到達的遠方,馬路兩邊就是泛黃的牧場,越過左邊的牧場遠方是連綿起伏的雪山,對,就是連綿起伏的雪山。右邊越過牧場遠方是一溜青黛色的群山,頭頂上是藍天,蔚藍蔚藍的、瓦藍瓦藍的天空和天空中那幾種棉花一樣的一團團白云。第一眼看到這一切時,靈魂都溶入這天地間了,一下找不到自己了。
在一種興奮中,我趕到納木錯湖邊,被一個藏人保安叫醒了,你跑進來干嘛,想進來交200塊錢,不交錢把車開出去,原來這湖邊還有一關卡,車不能開到湖邊,要到另一邊的停車場停車,湖邊很冷清,沒有多少人,停車場周圍都是一圈的活動板房,畢竟現(xiàn)在是淡季了,湖邊沒有服務人員,我在湖邊停留了20分鐘,拍了幾張照片就返回了,真看納木錯那藍的發(fā)青的湖水,我并沒有多少感慨,只是藍色的湖水一浪一浪的向湖邊涌來,遠處的雪山和蔚藍的天空以及潔白的白云,美的讓人窒息 。(原諒我的讀書少,現(xiàn)在才真真切切的感到書到用時方恨少)真的好看,太好看了……
有人說,它是上天遺落在人間的圣湖,至純至凈;有人說它是情人的眼淚,象征著藍色的愛情;還有人說,它似一顆藍色的寶石,鑲嵌在遼闊的藏北羌塘草原。納木錯,藏語意為天湖。只聽名字,就能感覺到它的美。當汽車緩緩地翻過那根拉山口,遠遠地就看見天湖納木錯靜靜地躺在遼闊的羌塘大草原上,它是那么的凈,那么多藍,藍得我都不敢相信那本是屬于它的色彩。那一刻,我的心靈被深深地振撼。也突然明白,很多時候遇到真正的觸動心靈的美的時候,語言和文字都是貧乏的,因為你會覺得所有的美好都不夠用來形容你眼前的這一切。納木錯,就像一首動聽的歌,唱到每一位歌者的心靈深處。這一段是從網(wǎng)上抄過來的。上面那句也是從網(wǎng)上抄的。
一路來,一路去。這景色其實就在路上,
然后就是趕路,到了那曲還很早,排隊加油耽誤了1個小時,讓人更不爽的是后面還有兩個中石油的加油站沒有人,白白浪費了1個小時時間,在趕去安多的路上走了1小時的夜路,青藏路上的夜路真是沒辦法走,對面一輛大車要超車,他才不管你怎樣的閃大燈、按喇叭,到最后我停下來,再倒車,他硬是擦著車身超過去,差點被擠到路下,路邊就是幾米高的坎子。不得已,只好跟在一輛大車的后面跑,好幾次還差點跟丟了,不過還好,晚上8點多到了安多縣,安多縣雖說是個縣城,但還抵不上我們這里的一個鎮(zhèn)大小,縣招待所就是鎮(zhèn)招待所吧,但是房間有暖氣、有熱水。當晚安多氣溫零下十五度。說句實話,這一路路過那么多城市,但現(xiàn)在想起來,回想最多的還是安多,大概是那低溫、厚墻、暖氣、熱騰騰的房間給我的感覺很好吧!招待所門口就有一家燒烤店,他們烤羊肉都是在屋里烤,安多海撥4800多米,所以這里的食物不容易煮熟,燒烤店里一個大爐子上面放著一個大鍋,里面不知道煮的什么,熱氣滾滾,但一直煮著,感覺很好,我問他們要做到幾點鐘,他們說要做到凌晨4點多才會關門,我特郁悶,這么冷,誰半夜還來啊,問了半天也沒問個名堂,他那烤羊肉有兩種,一種是按根算,2塊一根,10根起烤;一種按斤算,80元一斤,白條羊肉,現(xiàn)稱現(xiàn)烤,想來是極好吃的,但我點5根2塊的。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-15 18:46 | 只看該作者
第十三天(11.3)安多-格爾木。今天這一天的路都是在青藏高原上跑的,一天溫泉就沒高過零下4度,也是從天堂高原來到人間的一天,我喜歡人間,給我100萬一年我也不愿意長期留在天堂高原,天堂高原是美麗的、純凈的、無暇的。但它只適合路過,或它從我這路過,不適合我長期停留。
這天又是趕路的一天,一路順利,沒有堵車,沒有下雪,唯有受到點驚嚇是在可可西里路段,在遠處無比潔白的白云掛在天邊、雪山上很漂亮,走近后黑沉沉的一大片望不到頭,風使勁的吹著,一些小冰雹吹到車上打的砰砰響,路上一些小雪花在風的帶動下打著卷倒處亂竄,我想起前段時間隨州送車師傅被困4天的新聞,嚇的把車開的飛快,一路狂奔,所幸天氣沒有惡化,其時我車上帶的水果和零食及被子都是為困在青藏高原準備的,這段路也是我整個旅程最擔心的一段,畢竟如果被困個幾天,人餓不死,精神估計要垮一節(jié)。
這一路,從高原草原、藍天、雪山、白云到黃土高原、荒山、灰蒙蒙的天、渾濁的空氣。晚上不到6點就到格爾木了,站在酒店的窗戶旁,看著燈火通明的街道,我深深的吸了一口渾濁的空氣,嗯,就是這個味,哈哈,我愛這繁華的人世間。
第十四天(11.4)格爾木-西寧-蘭州。這一天就是趕路啦,一路的高速,高速上連個車影都沒有,一直快到蘭州了車才漸漸多起來,這邊的高速挺有意思,沒有隔斷,就是你跑到中途可以隨時下高速,當然也可以隨時上高速,這邊地廣人稀,所以高速修的也寬,中間也沒有隔開,你可以隨時調頭向回跑,而且還不用拿卡。晚上趕到蘭州,蘭州給了個下馬威,一下高速就堵到收費站了,我一看半天沒動,果斷調頭,重新上高速,多走了50公里從蘭州另一邊的高速出口下來,到了蘭州本來挺早,結果找賓館找了兩小時,這個要怪自己,本來找好的,結果又換,換來換去就耽誤時間了。
第十五天(11.5)蘭州-西安-隨州。說到今天的行程,我不得不表揚(吐槽)下百度地圖,我這一路走來,一直是百度地圖給我導航的,給了我非常多的幫忙,一路上全程開機,沒有百度地圖我就沒辦法完成這次旅行。它估算的時間非常準確,早上出發(fā)時從蘭州到隨州它算好我要晚上10點到家的,我一路的各種跑,到了河南境我一看,可以晚上8點到,當時心中一喜,哈哈,百度地圖啊,還有你算不準的時候啊,就在這時,它提醒我說有一條路可以提前40分鐘到家,我一看,好!就手賤的點了,好吧,原本我走滬陜高速轉信隨高速挺好,結果變成轉二廣高速轉漢十高速。轉的結果就是從河南境到襄陽的收費硬生生給耽誤了兩小時,好吧,百度地圖贏了,我晚上十點多到的家。
至此,一路順利,安全到家,結束旅行。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-15 19:08 | 只看該作者

后面我會把照片整理出來,大家共賞,
本來在路上有段話是準備到了拉薩在拉薩發(fā)表的,結果到了拉薩時間壓縮了,沒有時間也沒有精力來寫的,現(xiàn)在把這段話補在這里。其實我是想感謝我人生中一位貴人,這位貴人呢就是我前面講到過的文總。他應該是改變了我人生境遇的一個人,是除了親人也外最重要的一個人。他讓我改變的有很多:首先是讓我開了眼界,他帶我來了廣東,第一次來到廣州這個繁華的城市,我第一次走進大學(中山大學)的校門、聆聽大學教授的講課,并作為一名學生在中山大學上了一年的課,他給我報名并付了學費,第一次坐飛機,第一次接觸到奢侈品:如LV、古馳、iphone、寶馬730等,還有改變我的思維方式、接人待物等等等。最重要的是改變了我的收入狀況,我可以入股公司,與公司共成長。
當然還有這一次的旅行,能夠開車到西藏自駕游是大部分人的夢想,但這個夢想在6年前的時候我是這樣想的:神經(jīng)病,誰有錢會跑到西藏那個鳥不生蛋的地方去,無聊。。《F(xiàn)在,這個夢不光可以想,想我什么時間有錢有時間了去看看,還真變成現(xiàn)實了,我真真切切的、沒費吹灰之力、不知不覺就來回跑了一趟。這是多么大的變化。。!而這變化的源頭,就是我的文哥了。嗯,真心感謝文總。。
文總這個人充滿了正能量,從我認識他時,他就一直在學習,從中山大學總裁班,到北大匯豐,他學習從未停止,而且他有個優(yōu)點,就是他在學校學到的東西從不往公司里硬套,他總是慢慢的改變,直到大家都接受。他不光自己學,還帶著大家一起學。別人買書是一本一本的買,他買書是一堆一堆的買。而且他為人也很講義氣,責任心強,挺感性的一個人。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-17 20:56 | 只看該作者
這后面就都是圖了,慢慢欣賞……

重慶境內拍的

重慶境內拍的

這個不知道是哪了

這個不知道是哪了

二朗山美景

二朗山美景

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-17 21:00 | 只看該作者
圖片

二朗山美景

二朗山美景

國內最長的公路隧道二郎山隧道(4.1公里)

國內最長的公路隧道二郎山隧道(4.1公里)

猜猜這是哪?

猜猜這是哪?

瀘定河?  發(fā)表于 2017-6-4 11:16

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-19 20:37