隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 10198|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

攀巖走壁玩漂流,記我和王炸的一次心跳之旅(附游玩攻略)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-9-10 12:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

最愛秋天,所以能在初秋和專業(yè)逗逼王炸一起出門游玩是一件極其愉快的事情。

昨天一大早,畫了個美美的妝,穿上漂亮的蓬蓬裙,就歡呼雀躍的去和王炸集合了。風景美不美不重要,朋友圈里一定要美,套路大家都懂的。

王炸和她另一個朋友早就在集合地等我了,她們倆一個背帶褲一個一身運動衣,都背著雙肩包,武裝的好想要去挑戰(zhàn)珠穆朗瑪峰的樣子,跟我美到天際線的打扮完全不在一個level,她們這是要來給我當背景嗎?哈哈哈哈,真是太客氣了~

“社噶讓你穿裙子的舍,我們今著要去飛檐走壁玩漂流你曉不曉得,還背個單肩包,看你等哈怎噶搞!”王炸見到我第一眼,就劈頭蓋臉的教訓了我一頓。哼,我是去拍美照的,你們等著烘托我吧。事實證明,后來我成了她們的專業(yè)攝影師,因為裙子的原因很多項目都不能玩,現(xiàn)在腸子還青著呢。

帶著美好的心情,我們正式上路了。一路上聽著歌兒,欣賞著藍天白云,不一會就到了黃陂境內(nèi),so快so快的。

剛到黃陂,它就給了我們一個大大的驚喜,F(xiàn)在已是初秋,蓮蓬都已上市,荷花該早都枯萎了?墒窃谌ゾ皡^(qū)的路邊,一片荷塘吸引了所有人的目光:滿池的荷花開的正艷,紅的白的開好了的含苞待放的,都開得那么干凈明艷,仿佛是特意等待我們的到來。這種感覺就好像打車缺零錢時從衣服角里又找到一塊錢的驚喜,大家伙一下都興奮了,立即停車去欣賞這難得的美景。

我只拍出了實景十分之一的美,這個時候才開始后悔起來,不好好學攝影的后果很嚴重哇。到達景區(qū)后,這種感覺更為強烈。

我們這次的目的地是木蘭風景區(qū)之一,臨近木蘭八景,附近有中國歷史文化名村-大余灣,大家猜出是哪里了嗎?如果沒猜出來,請保持好奇心,后面我會跟大家如實交來。

進入景區(qū),一片祥和安寧的氛圍襲來,鮮花綠樹成蔭,青山綠水環(huán)繞,空氣清新干凈,第一個感覺就是好想住在這里哇。

然而,在她安靜的外表下,藏著的是驚險刺激,因為我們的第一個游玩項目就是——40米攀巖。

老遠就看到幾個人在艱難的爬石頭,嚇死寶寶咯,乍一眼看上去是垂直90度哇,這比之前本寶沿著海邊攀巖還刺激。

再來張近景,他們身上都做好了安全防護,但是看這90度的垂直度,一下子刺激了我那根挑戰(zhàn)自我的神經(jīng)。

然而,我穿著美美噠裙子吶,還專挑的蓬蓬裙。這時候邪惡的王炸上場了,看她這矯捷的身姿,簡直是對我赤裸裸的諷刺,說好的拍美照呢,穿錯衣服連照都沒得拍好嗎?我還是乖乖的給王炸跑上跑下當攝影師吧。

看她這笑的,你能想象過程多刺激嗎?此時我應該擺出一張嫌棄臉。   據(jù)爬上來的王炸表示,安全措施做的很到位,真正攀巖的時候根本看不到危險,所以還是挺爽噠,工作人員說10歲以上的小孩子都可以玩。這一項,完美錯過。

接下來,我們開始沿著木質(zhì)棧道爬山,爬到山頂后,更驚險刺激的來啦——走玻璃棧道。這會我才明白過來,這個景區(qū)玩的就是心跳!

我們先來仰視一下它的威武雄壯,圓形的玻璃棧道鑲嵌在懸崖峭壁上,看得人心驚肉跳!其實也還好啦,就是心臟突然像遇見初戀時一樣的怦怦亂跳,這個高度爬上去也就是粗喘了十幾分鐘的氣而已。

在別人還在小心翼翼的觀望的時候,王炸已經(jīng)偷偷溜進玻璃棧道了,我看著她像個小偷一樣踩著最邊邊一步一步挪,樣子既可愛又滑稽。要知道,王炸可是專業(yè)全陪500年,什么樣的景點沒見過,她這么亦步亦趨的讓我的小心臟蹦噠蹦噠的更快了。

王炸告訴我要沿著底下的鋼筋走,于是我也學她亦步亦趨起來,看著腳下的風景,寶寶突然腦袋眩暈,兩腿發(fā)軟,那感覺,就像騰空站在幾百米的天空上突然被按了暫停鍵,只要有人輕輕碰一下隨時有掉下去的危險。后來才知道,王炸是故意嚇我,這個玻璃棧道可同時容納100個人呢,玻璃安全得很,膽兒肥的游客像沒事一樣,大搖大擺的走來走去,這邊拍完那邊拍,瀟灑極了。

玻璃棧道上的風景可謂是獨一無二,航拍的風景大家都見過吧,站在玻璃棧道上,沒有任何遮擋物,人的眼睛就是一部移動的航拍機器,滿園的景色盡收眼底,這個時候哪怕醉死在這美景中也愿意了。那種美,恐怕只有親自看過的人才能完全get到。

在玻璃棧道的一旁是華中第一玻璃滑道,這也是這次行程中最精彩的項目,王炸早就躍躍欲試。工作人員給每位游客發(fā)了一塊“布”,將這塊布系在腰上,下方正好可以保護臀部和腿部,這個時候我的裙子再次成為障礙,可是管不了那么多,馬馬虎虎系好就先王炸一步出發(fā)了。

剛滑下去的速度非常快,刺激程度10顆星,我本來拿著手機準備拍照的,可是嚇都嚇死了也顧不上了。中間有些地方比較平緩一點,我急忙咔嚓了幾張,前面的這位小伙子貌似也在拍照。整個過程非常安全,唯一要注意的是雙胳膊一定要保持在身體里面,靠雙腿控制自己的身體,我作死拍照時胳膊橫著被撞的青一塊紫一塊。據(jù)工作人員介紹,2-5歲的小孩可以由大人抱著一起滑。

快到的時候旁邊有個攝影師幫大家拍照,10塊錢打印出來,我們一人買了一張留作紀念。

從玻璃滑道上下來,我們還在半山腰,下山路上大家一邊興奮地聊著剛才的刺激經(jīng)歷,一邊欣賞山中風景,我聽著鳥語花香,沉浸在大自然最本真味道中。

快到山底的時候,我們遇到四季叢林漂流,這個號稱不會濕身的漂流外形看上去非常美,可是此刻上午的開漂時間已過,我們只得作罷。吃過午飯后,大家開了個短會,再次來到漂流點,這時水已經(jīng)放滿了,有人已經(jīng)開始漂了。

我和王炸同學曾經(jīng)都有過漂流翻船的經(jīng)歷,恐怖的畫面還歷歷在目?墒沁@個漂流兩邊都隔斷開來,翻船的幾率大概可能應該很小,抱著挑戰(zhàn)自己的心態(tài),我和王炸同學再次坐上了漂流的小船。

這一次漂流一掃此前翻船的陰影,變得特別歡快,雖然有的坡道也特別陡水流特別急,可是在護欄的保護下完全翻不了船。中途要穿過兩個涵洞,這個是最緊張的時刻,因為洞里黑黢黢一片,伸手不見五指,不知道自己漂在哪了,也不知道前方會遇到什么急流轉(zhuǎn)彎,尤其是本寶上次翻船的經(jīng)歷就是在穿過一個涵洞之后發(fā)生的,心里特別忐忑。果然,穿過涵洞之后就是一個將近70度的下落,緊張的我差點尖叫出來,王炸背對著前進的方向,一向淡定的她也有點慌,不過終究我們平安到達終點,并且除了我的裙子濺了一點點水,其他地方都是干的,真的是不濕身的漂流哇,這樣一來,四季漂流就名副其實,冬季漂流會是什么趕腳呢?

漂完流,我們本次的行程差不多快結(jié)束的,可是到達門口時看到有人在劃竹筏,我們?nèi)滩蛔∮滞O履_步。

在門口的這一片水域,有很多刺激的水上項目,除了劃竹筏,還有水上飛索,水上走鋼絲(具體不知道叫啥)等項目,都包含在門票中。由于時間關系我們玩了水上飛索就走了,這里再一次強調(diào)穿裙子的局限性。!

看了這么多,最后重點來啦,這個地方就是木蘭勝天旅游區(qū),其前身為勝天農(nóng)莊,為國家3A級旅游區(qū),湖北省五星級農(nóng)家樂,具體大家可以自行百度,這個地方既適合和家人朋友一起去玩,也適合親子游,里面設計了親子采摘等等親子類活動,上述我們游玩的足跡也可以帶上孩子一起挑戰(zhàn),安全系數(shù)還是很高的。下面為大家奉上旅游攻略。

游玩時間
一日游或兩日游都行,一日游可能時間有點趕,很多水上項目來不及玩,也不能參加篝火晚會。

主要景點介紹:
1、玻璃棧道:一次可同時容納100人,高峰期會限制人數(shù)。
價格:現(xiàn)在是特價,30元/人
2、攀巖高度:40米
3、四季漂流:總長度1.8公里,20個坡度,2個涵洞。開漂時間:上午10:00,下午14:00
價格:9月特價,80元/人
4、水上項目基本包含在門票中,90元/人

注意事項:
1、最好穿運動服,平底鞋,背雙肩包。女生最好不要穿裙子,男生不要穿短褲,否則會錯過很多項目。
2、衣服穿對了基本上都很安全,玩玻璃滑梯的時候記得胳膊放在身體里。
3、漂流時盡量讓體重相當?shù)娜送粭l船

景區(qū)硬件設施:
停車位:可停放500臺車輛,所以這個是沒問題噠
餐廳:可同時開60桌,味道棒棒噠
酒店房間:73間房

自駕游線路大家可以導航,非常方便。王炸后期可能會組團去游玩,大家也可以跟團游。

想了解更多旅游線路,歡迎加王炸同學的微信咨詢

回復

推薦
發(fā)表于 2016-9-11 10:23 | 只看該作者
整篇文章條理清晰,風趣幽默,我給滿分!

回復 支持 1 反對 0

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-9-10 15:01 來自手機 | 只看該作者

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-10 15:06 來自手機 | 只看該作者
王炸就是主角啊啊啊啊啊,快看她的正面照

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 15:33 來自手機 | 只看該作者
好美麗的荷花………………

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-10 21:00 來自手機 | 只看該作者
沒看到穿蓬蓬裙   背單肩包的

來自隨州網(wǎng)APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-11 10:01 | 只看該作者
圍觀…… 看回帖漲知識,成天只曉得蠻到的玩

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-11 10:06 | 只看該作者
這是哪個?怎么起這么個名字?王炸?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-11 10:30 來自手機 | 只看該作者

回復

發(fā)表于 2016-9-11 19:56 來自手機 | 只看該作者
有機會一定會去玩

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-9-11 21:42 來自手機 | 只看該作者
歲妹文采真心好啊,就是沒見到本尊挺遺憾。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-11 22:07 來自手機 | 只看該作者
lisbon 發(fā)表于 2016-9-11 10:23
整篇文章條理清晰,風趣幽默,我給滿分!
知音啊知音,加個微信szw3237

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:41