隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 3460|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

【原創(chuàng)詩(shī)歌】 剩下的還會(huì)有什么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-20 20:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

《剩下的還會(huì)有什么》

文/夢(mèng)中的綠洲

一座座新城拔地而起
一個(gè)個(gè)工廠機(jī)器轟鳴
男女老少手腳并用不辭辛勞
五花八門的產(chǎn)品
源源不斷的從流水線魚貫而出
帶著中國(guó)的夢(mèng)想
漂洋過海到西方

沒有想象中的鮮花綻放與掌聲雷動(dòng)
卻有意想不到的白眼、嘲諷、冷漠
精品,是對(duì)物美價(jià)廉產(chǎn)品的贊譽(yù)
垃圾?是對(duì)粗制濫造產(chǎn)品的譴責(zé)
難道日本的馬桶蓋永遠(yuǎn)比中國(guó)的好?
外國(guó)的月亮比中國(guó)的月亮更圓更亮?

東邊日出西邊雨
道是無晴卻有晴
我有數(shù)不勝數(shù)的兄弟姐妹
我有地大物博的遼闊土地
只要
精耕細(xì)作
自強(qiáng)不息
足以自給自足

只是如今
山不再青翠
水不再秀綠
天空不再湛藍(lán)
空氣不再清新
食物不再原味
人心不再淳樸
……
耗盡了太多太多不可再生的資源
除了這堆積如山自我陶醉的產(chǎn)品
剩下的還會(huì)有什么?_?

祝愿——中國(guó)
在航行的路上
一帆風(fēng)順

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-20 20:15 | 只看該作者

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-20 20:15 | 只看該作者

做 自 己

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 14:20