隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 15955|回復(fù): 76
打印 上一主題 下一主題

親眼見證老三屆餃子制作全過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-12 16:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

自從小美家的外賣開始試營業(yè)以來,得到了很多網(wǎng)友的大力支持,先期推出的幾款美食也得到了大伙兒的一致認可,其中就包括以隨州網(wǎng)資深網(wǎng)友老三屆的ID命名的老三屆餃子。話說這老三屆餃子可是名聲在外啊,很多網(wǎng)友老早以前就已經(jīng)吃過,味道那是必須的點贊。不過因為小美外賣在試營業(yè)期間,各種雜事太多,在餃子的制作工序方面來不及請教老三屆,而是店里的師傅按自己的方法制作的,所以雖有老三屆餃子之名,卻無老三屆餃子之實。老三屆本人為此耿耿于懷,認為會砸了自己的招牌,特意于上周日親自采買了各種制作餃子所需要的食材,并請了一些網(wǎng)友一起前往小美的店里,親自動手調(diào)制餡料,并親自現(xiàn)場指導(dǎo)大家制作正宗的老三屆餃子。樓主也有幸受邀觀摩,見證了老三屆餃子從加工到做熟的全過程。

因為有事耽誤,去的稍有點晚,沒有拍到餡料的前期準備工作,只拍到了已經(jīng)調(diào)制好的餡料。餡料有兩種口味,一種豬肉芹菜餡的,一種純?nèi)怵W的,據(jù)老三屆說,豬肉芹菜餡的里面除了有豬肉和芹菜之外,還加了韭菜,另外還有大家想不到的兩樣?xùn)|西——麻花和馓子,據(jù)說是怕芹菜和韭菜里水分太多,用來吸收水分的。

餃子皮不是用的市場上賣的那種機器軋制的皮,而是純手工和面搟制的,據(jù)說純手工搟制的餃子皮包的餃子吃起來可要比機器軋制的口感要好很多哦。只是現(xiàn)在會搟餃子皮的人真心不多了,不過映雪搟面皮的手藝那可是杠杠的,一手拿搟面杖,另一只手拿著面團飛快旋轉(zhuǎn),分分鐘就能搟制好一張餃子皮呢。

咱雖然不會搟餃子皮,不過總算會包餃子撒,大家一起動手,很快就包好了兩大盤。

當(dāng)當(dāng)當(dāng)當(dāng)~新鮮出鍋的老三屆餃子上桌了,蘸上用香油和醋調(diào)制的調(diào)料,嘖嘖,那個香哦,怎么樣?是不是很想吃啊,那就趕緊拿起手機預(yù)訂吧,還有更多美食等你來哦。

評分

參與人數(shù) 10金幣 +142 貢獻 +142 收起 理由
美食美客的小美 + 5 + 5 贊一個!
反清復(fù)明 + 5 + 5 很給力!
E.D + 15 + 15
滴滴答 + 15 + 15 很給力!
凈水荷花 + 10 + 10 贊一個!
封江游子 + 20 + 20 贊一個!
臨溪而漁 + 20 + 20 贊一個!
老三屆 + 20 + 20 我用評分來表明態(tài)度
四惠 + 20 + 20 哥給的不是分,是支持!
保羅 + 12 我吃過,很贊

查看全部評分

推薦
發(fā)表于 2015-5-13 11:23 | 只看該作者
生餃子賣嗎?

賣,請電話告知具體地址7166177 美食美客的小美期待你的來電。  發(fā)表于 2015-5-14 15:36

回復(fù) 支持 0 反對 1

推薦
發(fā)表于 2015-5-12 17:09 | 只看該作者

呵呵,沒想到小朋友發(fā)帖了,汗一個。
我是設(shè)想做一次標準的家常風(fēng)味水餃包制全過程報導(dǎo),然后推向市場。因為有幾個關(guān)鍵環(huán)節(jié)必須要保證。
1.餃子皮制作。必須把控水份含量,用多少面粉配多少水。
2.面皮劑子大小必須均勻。
3.餃子皮中心處必須邊薄中心厚實。
4.素菜餡料必須吸干水分。
5.肉餡料必須人工剁碎剁均。
6.煮水餃防破碎。7.其他注意事宜。

回復(fù) 支持 1 反對 0

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-5-12 16:28 | 只看該作者

沒吃到
差評

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-5-12 16:36 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2015-5-12 16:38 | 只看該作者

我也沒吃到
跟到一路差評!

發(fā)表于 2015-5-12 16:39 | 只看該作者
清一色的美女!
嘿嘿, 我看到了穿旗袍的老嫂子

我的眼里只有老嫂子--------  發(fā)表于 2015-5-14 15:17

發(fā)表于 2015-5-12 16:41 | 只看該作者
武漢建民藥廠對面起亞4S店,這個位置送不送?

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 16:44 | 只看該作者

沒吃到的差評不算,趕緊預(yù)訂一份嘗哈~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 16:44 | 只看該作者
老農(nóng)民 發(fā)表于 2015-5-12 16:38
我也沒吃到
跟到一路差評!

啥噶叫你跑出去瀟灑的,有好玩的奏冒得好七的~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 16:45 | 只看該作者
老農(nóng)民 發(fā)表于 2015-5-12 16:39
清一色的美女!
嘿嘿, 我看到了穿旗袍的老嫂子

你眼睛里奏只有那個穿旗袍的老嫂子~~~

同感哈  發(fā)表于 2015-5-14 15:17

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 16:47 | 只看該作者
隨虎 發(fā)表于 2015-5-12 16:41
武漢建民藥廠對面起亞4S店,這個位置送不送?

健民藥廠,有點遠哈,我問一下他們著~~~

發(fā)表于 2015-5-12 16:49 | 只看該作者

美!  發(fā)表于 2015-5-14 15:18

發(fā)表于 2015-5-12 16:56 | 只看該作者
看到吃不到

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:26