隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3900|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

說說我所知道的蜂蜜

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-30 19:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

看到有網(wǎng)友為真假蜂蜜鬧的不愉快,我來說哈我知道的蜂蜜是怎么樣的。  
       小時候,我堂哥—— 由于我父親在他兄弟中排行最小,所以我的輩分就顯大,堂哥比我父親的年齡還大——養(yǎng)了一群蜜蜂,有幾十箱,每年大部分時間都在外面,用他們的話說是“趕花 ”。只有槐花開的時候在家,冬天在哪我不記得了,只記得他家打糖的時候,全村都能聞到蜂蜜的清香,小孩子都去他家看,鐵桶上面放一個很細(xì)密的網(wǎng)子,網(wǎng)子搖啊搖,琥珀色的蜂蜜就從蜂房里倒出來,經(jīng)過網(wǎng)子的過濾,流到下面的鐵桶里。調(diào)皮的孩子會用手指接一點蜂蜜放到嘴里,那香甜真是無可比擬。可是讓人奇怪的是,他們家明明有那么多蜂蜜,我卻經(jīng)?此麄冑I白糖回家。我問跟我年紀(jì)差不多大的侄女,為什么她們家要買白糖,她說是用來喂蜜蜂的 ,她說蜜蜂也要吃糖,但是給它們喂蜂蜜太浪費了,所以就喂白糖。我不知道她說的是不是真的,但是我不明白,蜜蜂吃了白糖再釀出來的是蜂蜜還是白糖?這些都是三十年前的事了,那時很少聽人說真假蜂蜜,但是堂哥家的蜂蜜在我們附近從來都是供不應(yīng)求,口碑相當(dāng)?shù)暮。所以現(xiàn)在的蜂蜜,肯定或多或少都有白糖的成分——是喂蜜蜂的,只是比例大小的問題。純正的蜂蜜,大概只有原始森林里的野蜂釀的了。                                                      

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-30 20:28 來自手機 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2015-1-30 20:23
以后買蜂蜜找你,可以不?

現(xiàn)在沒有了,堂哥年紀(jì)大了,養(yǎng)不了了,兒子不繼承父業(yè),蜜蜂都成野蜂了

來自隨州網(wǎng)APP
回復(fù) 支持 0 反對 1

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-30 19:54 來自手機 | 只看該作者
別不懂裝懂,喂白糖是因為把蜂蜜打了,冬天蜜蜂沒有口糧了,所以喂白糖,春天夏天,可以采花粉,釀蜜,你看到有春天夏天喂白糖

內(nèi)行,正解!  發(fā)表于 2015-1-30 20:12

來自隨州網(wǎng)APP
回復(fù) 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-30 19:55 | 只看該作者
lemen209 發(fā)表于 2015-1-30 19:54
別不懂裝懂,喂白糖是因為把蜂蜜打了,冬天蜜蜂沒有口糧了,所以喂白糖,春天夏天,可以采花粉,釀蜜,你看 ...

那時年紀(jì)小,忘了是么時候

發(fā)表于 2015-1-30 20:23 | 只看該作者
以后買蜂蜜找你,可以不?

發(fā)表于 2015-1-30 20:33 | 只看該作者
啥都不懂,信口雌黃,蜜蜂不吃飯啊,吃的口糧就是白糖,還蜂蜜里面兌白糖,這不是扯淡嗎?

發(fā)表于 2015-1-30 21:00 | 只看該作者
有道理。。。。

回復(fù)

發(fā)表于 2015-1-30 21:30 來自手機 | 只看該作者
一直沒搞懂什么樣的蜂蜜才是真正意義上的蜂蜜,所以買的不多

發(fā)表于 2015-1-30 22:38 | 只看該作者
   你說的趕花確實沒錯的,央視專門做過一期關(guān)于采蜂人的節(jié)目,講的就是他們天南地北趕花期的辛苦,根本就不會守在家里等著你去買。而且人家那一桶桶的都囤起來了等冬天賣,夏天也沒法賣,敞開容易酸。小時候家里買過趕花人路過時賣的蜂蜜,有點渾濁還能看到花粉,那個香甜濃稠根本就不是市面上那些勾兌的清亮像水一樣的可以相比的。

發(fā)表于 2015-1-31 05:09 | 只看該作者
瘋狂路人甲 發(fā)表于 2015-1-30 20:33
啥都不懂,信口雌黃,蜜蜂不吃飯啊,吃的口糧就是白糖,還蜂蜜里面兌白糖,這不是扯淡嗎?

你也不一定搞懂了!白糖只是冬天蜜蜂的口糧

發(fā)表于 2015-1-31 07:47 | 只看該作者
純正的花蜜應(yīng)該有,是在春天和夏天花期多的時候,喂白糖應(yīng)該是在冬天。好的蜂蜜還得看花期。

發(fā)表于 2015-1-31 07:54 | 只看該作者
想吃到真東西好東西很難

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:39