隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3793|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

念姐私房菜之---意大利面

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-17 21:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

天冷了不愿意自己做飯,但也不敢出去外面吃,因?yàn)橛X得 不太衛(wèi)生,離開西餐廳好幾年了,一時興起想做西餐了,好了我不善于言辭,廢話不多說,上菜咯!~~~~~~...念姐小圍裙系起,小音樂放起,GO!~......

第一次做的,大家都說像炸醬面,或者說是熱干面,看到那評價我也是醉了!........意大利面和熱干面的成本相差太遠(yuǎn)了,口感也不同,所以第一次以失敗告終......
做的過程由于一個人太忙了,拍的圖片不忍直視!~全是一片白的,什么也看不清,下次不在這么冷的天兒拍制作過程了.下次再傳上來,供大家參考,第一次做的大家都說的和第二次的差別.  .........我還是覺得第二次比較好!~哈哈
     1.制作黑胡椒醬,將洋蔥切至末姜也切成末,炒至熟透,放入黑胡椒加入生粉加入番茄醬,這個是依據(jù)個人口味的,如果黑胡椒放多了會有點(diǎn)辣喲!~一直煮至全爛為止.
     2. 意大利面不容易熟,所以在煮的過程中要比普通的面時間要久很多.所以親們在做的時候一定要注意要煮到7-8成熟.
     3. 將肉切成絲備用,青紅椒各一個,切絲備用,洋蔥切絲,姜切末,一起備用.
     4 .黑胡椒是這個面必要的調(diào)味料,但是由于市場上很難買到我想要的黑胡椒碎,所以每次做都不是最理想的,隨州市場上要么是黑胡椒粉.要么就是整個的黑胡椒,對了別忘了這道菜少不了的還有一個叫番茄醬的東東喲!~
    5.姜末放油里炸3-5秒,將肉絲(肉絲是之前要調(diào)好的)和青紅椒和洋蔥絲炒熟放到一邊.然后把鍋洗干凈將鍋燒熱,記住,要熱鍋冷油喲!~要不然會粘鍋的,把煮熟的意大利面用水沖一次便于散開,趁油沒燒熱趕緊炒,加熱基本就可以食用了.將炒好的青紅椒和煮好的醬汁放一起稍微煮一下就可以起鍋了.當(dāng)然你如果想點(diǎn)綴一下也不是不可以的,放點(diǎn)西蘭之類的會讓意大利面更有看相喲.!~(以上僅是個人觀點(diǎn),若有錯誤請?zhí)岢瞿鷮氋F的意見)

.
念姐是個不服輸?shù)娜?第二天又天始想想做做步驟我還清晰的記得的,誒!~這次不就成功了嘛!~哈哈

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

來自 9樓
發(fā)表于 2015-1-19 11:26 | 只看該作者

恭喜,你的帖子被推送首頁了。。

回復(fù) 支持 反對

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-17 22:59 | 只看該作者

回復(fù)

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-17 23:14 | 只看該作者

我滴個天吶!~你這速度太快了!~難道有提醒?

發(fā)表于 2015-1-17 23:16 | 只看該作者
王小慫 發(fā)表于 2015-1-17 23:14
我滴個天吶!~你這速度太快了!~難道有提醒?

沒有啊,我在群里看你說發(fā)帖子,我只是逛網(wǎng)站而已,沒想到你是發(fā)到這個網(wǎng)站了

樓主| 發(fā)表于 2015-1-17 23:21 | 只看該作者
慕丹青 發(fā)表于 2015-1-17 23:16
沒有啊,我在群里看你說發(fā)帖子,我只是逛網(wǎng)站而已,沒想到你是發(fā)到這個網(wǎng)站了

哦,我是說呢.兩個都發(fā)了

發(fā)表于 2015-1-18 10:18 來自手機(jī) | 只看該作者
第一盤真的很像炸醬面哦~超市賣的那種波紋面雞蛋面什么的能不能代替意面呢?感覺有的餐廳就是用的那個~~話說黑胡椒你可以去市場賣干貨的攤子,買點(diǎn)整顆的然后讓老板幫磨,一般家用的細(xì)點(diǎn)會讓他磨兩遍,你需要粗點(diǎn)的磨一遍就行

樓主| 發(fā)表于 2015-1-18 10:29 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-1-18 10:18
第一盤真的很像炸醬面哦~超市賣的那種波紋面雞蛋面什么的能不能代替意面呢?感覺有的餐廳就是用的那個~~ ...

螺紋的那個是意大利通心粉,適合做牛排。但是不適合做炒的意大利面。是一樣的材料做的。黑胡椒碎別人要買幾斤才給磨粉。!所以買不了啊。

發(fā)表于 2015-1-18 16:18 來自手機(jī) | 只看該作者
王小慫 發(fā)表于 2015-1-18 10:29
螺紋的那個是意大利通心粉,適合做牛排。但是不適合做炒的意大利面。是一樣的材料做的。黑胡椒碎別人要買 ...

不會呀,我就算只買二兩別人也給磨的啊~~你多問幾家

發(fā)表于 2015-1-19 16:10 | 只看該作者

回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:56