隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 25677|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

逝去的少兒游戲(三)抓子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-10 19:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

"抓子"的游戲。玩的時候需要五個小石子.圓圓光滑的、或杏子李子核.首先將五個子一把抓起來,像丟麻將牌的“色子”那樣在地上(操場或稻場)上撒下。注意,從這時候開始只能用一只手來玩而且中途不許換手。仔細觀察一下“子”著地的情況,看看幾個“子”所處狀況.從抓一抓起,那就要把手中的一個頭"子"朝上拋一下(高度在大約1米左右),在"子"落下之前要將那地上剩余的四個"子"遂一如此抓起.在抓完地上四個"子"時.一是要保證拋上的"子"在同時抓地下的"子"時手中應(yīng)抓住的"子"不能掉出手.還不能觸碰到其他"子".第一局抓一.勝了就抓2、即一次抓2個"子"起來.至到抓4.一次抓4個"子"起來.
     第二關(guān)是"下子".手抓5個"子".拋上一個"子"后.就要松手放下一個"子".接到落下的"頭子"后再上拋后下手中余下的"子".全下完后就仍拋升一"子"后.乘機扒蘢分散的子,在抓住地上4個"子"后同時又接住下落"子"方后進行下2下3下4........
還有多項規(guī)則,就不敘了

評分

參與人數(shù) 5金幣 +56 貢獻 +71 收起 理由
絢麗綻放 + 5 + 5 贊一個!
南山菊仕 + 15 贊一個!
封江游子 + 16 + 16 很給力!
掃地小僧 + 15 + 15 贊一個!
清心可以 + 20 + 20 這規(guī)則用文字表述還真有點難

查看全部評分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 20:00 | 只看該作者
@~云淡風(fēng)輕~ 你會抓子嗎

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-10-10 20:09 | 只看該作者
總共分三步:甩子,揀子,抓子
當(dāng)是5子游戲時,依次1234完成!

是這樣玩嗎?

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-10 20:11 來自手機 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-10-10 20:00
@~云淡風(fēng)輕~ 你會抓子嗎

哈,抓子我會一套抓法~~~

樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 20:17 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-10-10 20:09
總共分三步:甩子,揀子,抓子
當(dāng)是5子游戲時,依次1234完成!

你這是幼兒玩法,入門級
中級的玩法連拋兩個"子"上去接著抓"子"
高手要與對手搶"子".所謂"搶"子都幾種搶法......

發(fā)表于 2014-10-10 20:22 | 只看該作者
哈哈哈,老三屆,你一說,我記起來了,當(dāng)年把指甲都磨亂了。。。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 20:26 | 只看該作者
攜手幸運 發(fā)表于 2014-10-10 20:22
哈哈哈,老三屆,你一說,我記起來了,當(dāng)年把指甲都磨亂了。。。

是呵、我小時后身上三大寶:跳房子的瓦片、抓子的石子.滾動的鐵環(huán)

樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 20:29 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-10-10 20:11
哈,抓子我會一套抓法~~~

三套呵、抓子、下子、搶子(偷子)

發(fā)表于 2014-10-10 20:51 | 只看該作者
這個我表示小時候也玩過

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-10 20:53 | 只看該作者
抓子難道不是女孩子的專利嗎?怎么你們男的也玩這個?

評分

老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 20:55 | 只看該作者
絢麗綻放 發(fā)表于 2014-10-10 20:51
這個我表示小時候也玩過

金銀花盛開的地方、一定有很多很好的小石子

發(fā)表于 2014-10-10 20:56 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-10-10 20:55
金銀花盛開的地方、一定有很多很好的小豆子

是呀

你好大的官啊,我是新人,請多關(guān)照

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:39