隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 9934|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

【寶寶幼兒園入園記】+可可的專屬日記

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-22 11:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

首先感謝隨州網(wǎng),童話兒童攝影館,
謝謝你們組織這次活動~讓我可以記錄寶寶幼兒園的成長,么么噠!

先來簡單介紹下:寶寶可可,小美女一枚,2歲8個月,8月28日正式上學(xué)。
附上寶寶照片一張(童話的梁總還記得人家麼

~~~~~****~~~~~*****~~~~~
寶寶不到3歲,我們本來一直糾結(jié)著要不要送去幼兒園,朋友送去幼兒園太早寶寶會吃點苦。
但我家的可可寶貝每天經(jīng)過幼兒園就說:媽媽,我要去幼兒園上學(xué)。
看著寶貝這么想去幼兒園,我就決定了讓寶寶去讀書。

在選擇學(xué)校上來說,隨州有幾個比較出名的幼兒園,但是與我家相隔比較遠
因為我工作日每天都要上班,也沒時間接送,只能靠家里的老人,
經(jīng)過去幼兒園實地勘察后,就選擇了一家離家最近的幼兒園。
這樣寶寶每天還可以多睡下,放學(xué)也可以早點回家。
同時也避免了坐校車。

【報名篇】
決定讓寶寶讀幼兒園了,就在7月份帶著可可去學(xué)校報名了
還記得帶她去報名的那一天,她特別的開心。

穿上了漂亮的衣服,背上了小包,著急的在門口喊,媽媽快走吧。

看著可可的背影,真的覺得長大了,已經(jīng)有了自己的思想,有了自己的表達方式。

真的感覺特別的開心。

【準(zhǔn)備入園服裝】
因為之前聽朋友說,寶寶沒讀書的時候想讀書,
真正讓寶寶去讀書了,寶寶也就不愿意去了。
所以我就琢磨著,必須讓寶寶知道讀幼兒園好,媽媽給買新衣服
讓寶寶穿的漂漂亮亮的走進校園。
寶寶一直喜歡裙子,所以為寶貝選擇了一款粉粉的三件套~
希望寶寶到開學(xué)的那一天穿的漂漂亮亮的~開開心心的。
~~~~~****~~~~~****~~~~~
【入園前剪頭發(fā)——讓我的寶貝萌萌噠】
為了讓寶寶有個更美美的形象
入園前一周帶著寶寶去剪了個齊劉海~
讓我的寶寶萌萌噠~
開學(xué)倒計時5天啦!~

~~~~~*****~~~~~*****~~~~~

【8月28日,寶寶開學(xué)第一天】

在寶寶沒上學(xué)的時候,我就幻想著寶寶上學(xué)的情景
是很開心的坐在教室和老師小朋友一起玩?還是在教室哭聲一片?
開學(xué)這一天,特地請假送寶寶去學(xué)校。
在這特殊的日子陪伴著寶寶。
寶寶,媽媽希望你棒棒的!
(出門前的照片,心情很不錯哦)

到達學(xué)校后,老師說家長可以回去了。
寶寶分在親子一班。當(dāng)時來的小朋友還不多
我就決定還是先留下來陪伴可可。

這時候的親子一班已經(jīng)哭聲一片了。
我要爸爸、我要媽媽、我要爺爺、我要奶奶······
什么樣的喊聲都有。這時候我真的感覺到老師不容易。
可能是因為我在陪著可可,現(xiàn)在她還是比較會玩。
但是她會時不時的望望窗外,如果我不在,她就會哭起來。
快到中午的時候,我看可可和老師熟悉些了
就離開了校園。

吃好午飯后,因為擔(dān)心可可在學(xué)校不吃飯,決定再去學(xué)?匆豢
去到學(xué)校后,老師說可可已經(jīng)睡著了。
中午吃了一小碗飯,飯前哭了會,吃飯也不讓老師喂。
飯后讓老師帶到床上了,老師說坐在床上“釣魚”,就是不愿意躺下,
好不容易睡著了,還得趴著睡,把蓋的被子抱著才行。
老師只好把臨床小朋友的被子給寶寶蓋著。
看著寶寶一個人趴在小床上。心里有種說不出的滋味。
是心疼?是難過?是開心?自己都說不清了。
寶寶幼兒園生活第一天過了,第二天開始就不要去幼兒園了。
早上在家喝牛奶都會很慢很慢··········

在家里和我說:媽媽,我想了下,還是不去幼兒園了
我說:那可不行的,你看到媽媽把你坐搖搖車的錢都給老師了。
寶寶的表情感覺很委屈,就是覺得學(xué)校不好。
我又告訴寶寶,你不去老師和小朋友都會很想你的。

今天是寶寶上學(xué)第三天,
雖然早上大人離去的時候她還有些哭鬧,
但是還是感覺的到她的變化,現(xiàn)在在家她基本可以獨立吃飯了,
相對于以前進步了很多。
睡覺時間也提前了一個半小時,每次八點多就要洗澡澡了。
今天學(xué)校發(fā)了小書本,她回家還看的樂呵呵,把圓圓的小時鐘說成了車輪

我覺得這個對于可可來說,就是進步了。
寶貝,加油!

~~~~*****~~~~****~~~~
【第五天,寶寶知道要回家寫作業(yè)了】

可可上學(xué)第五天的時候,已經(jīng)差不多和老師熟悉了。
感覺開學(xué)前剪的齊劉海又長長了,
會經(jīng)常遮住可可的頭發(fā)。今天下班看到可可劉海編起來了
很可愛的小辮子~
我想可可現(xiàn)在應(yīng)該已經(jīng)習(xí)慣了幼兒園的生活了。
可可還是像往常一樣在小區(qū)等我下班
往常下班都會帶著寶貝在小區(qū)轉(zhuǎn)悠
今天看到我后,就喊著我要回家
我說這么早回家做什么呢?
可可說:回家寫作業(yè)。
第一次聽到寶寶說寫作業(yè),感覺到特別的開心,
寶寶真的長大了。讀了幼兒園真的還是不一樣哦。
【幼兒園一周生活】

老師更新了可可在學(xué)校一周的生活照片
吃飯、上課、睡覺、玩耍
看著寶貝有集體感,能夠獨立起來
心里倍感幸福~
家長與幼兒園的聯(lián)系手冊
感覺這個還是很貼心的。
可可一周生活,有了老師的評語
感覺老師很用心的。
希望可可寶貝下周的表現(xiàn)更加棒棒的。
中秋節(jié)的假期就帶著寶寶好好的玩啦!~

評分

參與人數(shù) 6金幣 +90 貢獻 +70 收起 理由
老都 + 15 + 15 贊一個!
方落雅 + 15 + 15 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 贊一個!
南山菊仕 + 15 + 15 贊一個!
織夢的魚 + 10 + 10 贊一個!
親小貝媽媽 + 20 很給力!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-22 14:12 | 只看該作者
等著看喲~

回復(fù)

板凳
發(fā)表于 2014-9-22 14:35 | 只看該作者
等著看哦!

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2014-9-22 17:39 | 只看該作者

更新了一點啦!~謝謝支持哦!~明天繼續(xù)

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-22 18:03 | 只看該作者
可可寶貝 發(fā)表于 2014-9-22 17:39
更新了一點啦!~謝謝支持哦!~明天繼續(xù)

可愛的寶寶,用心的媽媽

評分

參與人數(shù) 1金幣 -15 貢獻 -15 收起 理由
攜手幸運 -15 -15 隨網(wǎng)管理員不缺分,缺素質(zhì)。。

查看全部評分

發(fā)表于 2014-9-22 18:04 | 只看該作者
這帖寫得像現(xiàn)場直播呢~

可愛的寶貝,可愛的媽咪

發(fā)表于 2014-9-23 08:31 | 只看該作者
好可愛的寶寶~

發(fā)表于 2014-9-23 10:17 | 只看該作者
看著挺可愛的   也能理解  期待持續(xù)更新  我要看啦

發(fā)表于 2014-9-23 13:17 來自手機 | 只看該作者
真是個細(xì)心的媽媽,如此詳盡地記錄寶貝的幼兒時代

發(fā)表于 2014-9-23 14:31 | 只看該作者
要你孩子參加萌寶比賽,我組織十萬大軍給你撐腰。。。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-23 21:37 | 只看該作者
織夢的魚 發(fā)表于 2014-9-22 18:03
可愛的寶寶,用心的媽媽

謝謝管理員

發(fā)表于 2014-9-24 10:37 | 只看該作者
我家的二歲二個月也去了

半個月,總算適應(yīng)了,

早上送去,下午接回來,中午一次都木有去看過……

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:43