隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5846|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

吃貨們快來評一評,哪一家的糖炒栗子最好吃~

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-20 16:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

最近桂花飄香,吃貨們都知道該吃栗子的時候到了。栗子不僅熟吃可以益氣血、養(yǎng)胃、補腎、健肝脾;生食還有治療腰腿酸疼、舒筋活絡的功效。栗子所含高淀粉質(zhì)可提供高熱量,而鉀有助維持正常心跳規(guī)律,纖維素則能強化腸道,保持排泄系統(tǒng)正常運作。
由于栗子富含柔軟的膳食纖維,糖尿病患者也可適量品嘗。

“瘋狂板栗節(jié)大家來說說隨州哪家的板栗最好吃?
http://www.trinity-nz.com/forum. ... mp;fromuid=16689207

看了這個帖子,我再也忍不住啦。吃貨總是想知道一個城市同一種食物最好吃的東西在哪兒。做為一個不太專業(yè)的吃貨,我開始了向?qū)I(yè)吃貨前進啦~跟我一起去看看,隨州最好吃的栗子再哪兒吧!

這一家是網(wǎng)友素顏yx123爆的地方,位于油泵電視臺巷子口的一家。一走近就聞到栗子的甜香味兒~看上去栗肉金黃,比較新鮮~

第二家,來到離這兒不遠的中百購物中心一樓超市門口的一家。老板是外地人。在我的印象里,好像她一年中有大部分時間都在這兒。她這兒的栗子有一種小而不開口的,我經(jīng)常 買來吃。感覺不開口的栗子稍微干凈點,但是在新鮮度上,就不是一眼就能看見的~
價格大的13.8元,小的14.8元。

評分

參與人數(shù) 4金幣 +75 貢獻 +75 收起 理由
蘇珊的QQ + 15 + 15 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 很給力!
素顏yx123 + 15 + 15 贊一個!
框個哩嗝兒啷 + 30 + 30 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:22 | 只看該作者

中百購物中心門口也有一家,老板人很熱情。他那兒就兩種,一種是本地的,賣價便宜點兒。十塊一斤。一種是云南的,賣價十四塊一斤。老板還說,現(xiàn)在這個時候,北京的,遷西的栗子都還沒出來,所以說是北京,遷西的板栗,那都是騙人的。

接下來,坐車去十字街逛逛吧~

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:30 | 只看該作者

位于十字街視佳醫(yī)旁邊的巷子的這家,我以前逛街也經(jīng)常 在這兒買,感覺還行。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:37 | 只看該作者

沿著這條街一直走,發(fā)現(xiàn)好多炒栗子的~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:37 | 只看該作者

東壕街這邊口上,以前這兒有一對老夫妻賣些水,蜜餞之類的。到這個時候,也會開始炒板栗賣。這家板栗炒得也特別好吃。不知道為什么,今天沒有看到了。好失望~

回復 支持 反對

肯德基旁邊工貿(mào)主電門口的這家,賣主看上去好慈祥呀。問了問她板栗產(chǎn)自哪里,她說是云南的。。為什么不賣本地的,她說的因為本地的栗子糯性小了,不大受歡迎,所以一般都是從外地進的。我順手剝了一顆嘗了一下,好甜的~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:38 | 只看該作者

由于時間原因,實在是不能把隨州所有的栗子都買來嘗一嘗。不過在這里還是建議朋友們,在買栗子的時候,還是不要買那些看上去油光光,大老遠就能聞到甜味兒的栗子。買開口的栗子的時候,可能根據(jù)栗肉的顏色來分辯新鮮度。不開口的小栗子可以先剝一個嘗嘗看~今天沒有收獲到專業(yè)吃貨的名,卻收獲了一袋甜甜的栗子。羨慕我么~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:38 | 只看該作者

喜食栗子的朋友,也可自己在家動手做哦~
材料:栗子400克。
調(diào)料:油10毫升,白糖5克,蜂蜜10毫升,清水適量。
做法
1·栗子洗凈用刀在上面劃十字花刀,稍微深一點。栗子全部劃好用清水浸泡10分鐘。
然后放入保鮮盒,把上面帶微波孔打開。
2·保鮮盒放入微波爐高火3分鐘。取出保鮮盒可以看到栗子已經(jīng)炸開,然后加入蜂蜜。
3·加入白糖,加入食用油和少許水,蓋上蓋子把保鮮盒搖晃一下,讓調(diào)料和栗子沾裹均勻。
4·再把微博孔打開,把保鮮盒放入微波爐,高火4分鐘,取出即可食用。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
小永遠 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-20 16:49 | 只看該作者
編后語:喜食栗子的朋友,可以自己在家做些美食~
溫馨提示:栗子雖好,可不要多吃哦~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-20 16:49 | 只看該作者
隨州的都很好吃

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-20 16:49 | 只看該作者
隨州的都很好吃

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-20 17:01 | 只看該作者
小個頭板栗感覺味道純些。。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:35