隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 485701|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

活到老學(xué)到老!老年大學(xué)秋季開(kāi)班,征集志愿者、助教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-12 09:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

又到一年開(kāi)學(xué)季,同樣,我們的老年大學(xué)秋季課程也開(kāi)班了。看著各位老人那對(duì)學(xué)習(xí)如饑似渴的樣子,真的很被他們感動(dòng)!有很多學(xué)員,放下家中事,把學(xué)習(xí)放在第一位,早早地來(lái)到圖書(shū)館上機(jī)練習(xí)。哪怕自己笨一點(diǎn),也會(huì)勤問(wèn)問(wèn)題,非常珍惜有老師的時(shí)間,希望自己能夠多學(xué)點(diǎn)知識(shí)。特別是黃班長(zhǎng),即了解老年同學(xué)們對(duì)知識(shí)的渴望,又深知我們青年人各有各的事業(yè)與壓力,對(duì)我們?yōu)樗麄冎v課,感激之情溢于言表,而且對(duì)于班上的同學(xué),不斷地鼓勵(lì)大家,跟上課程節(jié)奏,只要不放棄,就一定會(huì)學(xué)有所成!

王韜老師正在授課

作為電腦班的講課老師,從上半年的課程中,我們對(duì)老年大學(xué)的學(xué)員的基礎(chǔ)能力有了一個(gè)初步了解,老人學(xué)電腦,普遍存在比較吃力的狀態(tài)。一是因?yàn)槔夏耆擞洃浟Σ蝗缒贻p人好,二是老年人接觸電腦太少,很多東西不熟練,再加上學(xué)了以后練的機(jī)會(huì)少,在家里身邊又沒(méi)有人教,子女都要各忙各的,所以造成他們學(xué)了的東西容易忘。所以這學(xué)期我們把課程改進(jìn)了一下,一節(jié)課的內(nèi)容講兩遍,講的同時(shí)有助教輔導(dǎo), 這樣讓老人學(xué)電腦可以及時(shí)解決他們不懂的問(wèn)題。經(jīng)過(guò)前兩周的學(xué)習(xí),明顯感覺(jué)學(xué)員們對(duì)學(xué)電腦的興趣增加了不少,他們聽(tīng)課時(shí)非常認(rèn)真,特別是老師在講PPT的時(shí)候,下面每個(gè)人都認(rèn)真地在聽(tīng),在記,生怕聽(tīng)漏一個(gè)字!做為助教,當(dāng)我們把學(xué)員提的問(wèn)題解決了以后,他們那種開(kāi)心的樣子非?蓯(ài),同時(shí)也增加了他們學(xué)電腦的信心!

昨天有位新學(xué)員主動(dòng)找到黃班長(zhǎng)報(bào)名,他說(shuō)他是前幾次在圖書(shū)館上網(wǎng)時(shí)發(fā)現(xiàn)我們?cè)趯W(xué)電腦,于是他也想學(xué),雖然家里的子女都會(huì)電腦,但作為老人,不想麻煩子女,就想跟著我們一起學(xué)。黃班長(zhǎng)也經(jīng)常說(shuō),雖然我們這些老學(xué)員的子女都會(huì)電腦,但一般都沒(méi)有時(shí)間也沒(méi)有耐心去教他們學(xué)電腦,所以老年大學(xué)這種形式的教學(xué)正好可以給老人一個(gè)學(xué)習(xí)的平臺(tái),既豐富了老年人的業(yè)余生活,又能學(xué)到東西,增進(jìn)交流,何樂(lè)而不為呢?

這些老年人,其實(shí)都有著豐富的人生閱歷,對(duì)我們年輕人來(lái)說(shuō),是一筆寶貴的財(cái)富。而他們?nèi)绻軐W(xué)會(huì)電腦,就能把自己一生的閱歷與經(jīng)驗(yàn)分享出來(lái),對(duì)我們年輕人來(lái)說(shuō)也是有很大幫助的。因此為了更好地幫助這些老年人學(xué)電腦,隨州網(wǎng)呼吁更多的年輕人行動(dòng)起來(lái),幫助自己的父母學(xué)電腦,同時(shí)加入到“幫輔中老年人學(xué)電腦”的隊(duì)伍中來(lái)幫助自己附近社區(qū)的中老年人用電腦、用平板手機(jī)等上網(wǎng)。

每周四的老年大學(xué)課程還在持續(xù)進(jìn)行中,現(xiàn)在再征集一些志愿者,網(wǎng)友助教,到現(xiàn)場(chǎng)一起來(lái)幫助這些老年人們學(xué)習(xí)電腦。請(qǐng)回貼或私信我報(bào)名,謝謝!

要求:會(huì)電腦操作,有耐心,有一顆熱心即可~
    助教做什么:
每周四上午或下午,去市圖書(shū)館(神農(nóng)公園內(nèi))電腦教室里,有主講老師在前面講課,助教在下面具體指導(dǎo),答疑。

填寫(xiě)表單即刻報(bào)名啦:

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
秋陽(yáng) + 15 + 15 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-12 10:34 | 只看該作者
哪個(gè)拿畫(huà)圖的是 打包帶走嗎?@小永遠(yuǎn)

板凳
發(fā)表于 2014-9-12 10:36 | 只看該作者
寧慕雪 發(fā)表于 2014-9-12 10:34
哪個(gè)拿畫(huà)圖的是 打包帶走嗎?@小永遠(yuǎn)

是的呢~

點(diǎn)評(píng)

哦哦哦哦哦 哈哈哈  發(fā)表于 2014-9-12 10:39

發(fā)表于 2014-9-12 11:07 | 只看該作者
在哪里,我想報(bào)名。!

發(fā)表于 2014-9-12 15:13 | 只看該作者
不錯(cuò)的公益活動(dòng),頂一個(gè)

發(fā)表于 2014-9-12 15:55 | 只看該作者
為老人們的學(xué)習(xí)精神點(diǎn)贊!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人們電腦入門(mén),但星期四我要上班。如果是晚上,我一定去

發(fā)表于 2014-9-12 18:32 | 只看該作者
秋秋秋子 發(fā)表于 2014-9-12 11:07
在哪里,我想報(bào)名。。

要求:會(huì)電腦操作,有耐心,有一顆熱心即可~
    助教做什么:每周四上午或下午,去市圖書(shū)館(神農(nóng)公園內(nèi))電腦教室里,有主講老師在前面講課,助教在下面具體指導(dǎo),答疑。

發(fā)表于 2014-9-12 19:10 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-12 15:55
為老人們的學(xué)習(xí)精神點(diǎn)贊!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人們電腦入門(mén),但星期四我要 ...

就是啊,工作日抽不開(kāi)身,要是周末就好了

發(fā)表于 2014-9-20 09:57 | 只看該作者
支持!我是隨州最早的持證親子溝通師,現(xiàn)在好多孩子都是老人帶,但很多老人都是很溺愛(ài)孩子,我愿意義務(wù)為老人們上親子溝通課程,教會(huì)他們?cè)鯓涌茖W(xué)的培養(yǎng)孩子的好習(xí)慣,好性格。

發(fā)表于 2014-9-25 22:49 | 只看該作者
現(xiàn)在招夠了嗎?我周四有時(shí)間,直接去還是跟誰(shuí)聯(lián)系?我的電話15826729211

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 10:20 | 只看該作者
黃岡中學(xué)網(wǎng)校 發(fā)表于 2014-9-25 22:49
現(xiàn)在招夠了嗎?我周四有時(shí)間,直接去還是跟誰(shuí)聯(lián)系?我的電話15826729211

直接去吧,找黃班長(zhǎng),他電話:15377298376

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 10:21 | 只看該作者
巧口英語(yǔ) 發(fā)表于 2014-9-20 09:57
支持!我是隨州最早的持證親子溝通師,現(xiàn)在好多孩子都是老人帶,但很多老人都是很溺愛(ài)孩子,我愿意義務(wù)為老 ...

好啊,你在上面的表單中報(bào)個(gè)名吧

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-19 20:43