隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 9762|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

[隨州體育大小事] 我與世界杯那些事——青春散場,似水球年

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-18 08:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

引子:屈指一算,從98年起,看球已經(jīng)有16年了,楊過都把小龍女接出絕情谷了變成羨煞旁人神仙伴侶了啊-----追憶似水球年

在那之前因為武漢也有甲A球隊(紅桃K還是什么),湖北臺也偶爾會抽風(fēng)在周末播球賽,但是那時候還滿足于彈彈珠、斗雞、跳田、攻城等游戲帶來的歡樂(在座80后請補充),所以基本上就瞟那么一眼,鄙視一下半天這球搗過來搗過去愣是不進------后來我才知道,這是中國足球的專利。獨此一家,別無分號。------然后繼續(xù)屁顛屁顛找小伙伴去了。

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-18 08:55 | 只看該作者
甲A時期的紅桃K。沖超后的武漢光谷,08年退賽,去年的武漢卓爾。
從99年李金羽、李鐵、孫繼海那代國奧開始真正意義上的看球,之前只知道申花很有名。但不知道是上海的球隊
最近四年看國安和恒大的比賽居多

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
掃地小僧 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-18 09:15 | 只看該作者
hayes 發(fā)表于 2014-6-18 08:55
甲A時期的紅桃K。沖超后的武漢光谷,08年退賽,去年的武漢卓爾。
從99年李金羽、李鐵、孫繼海那代國奧開始 ...

很長時間出于對中國足球的鄙視,聯(lián)賽都沒看過。。。。不過國家隊的重要比賽都沒落下。猶記得04年亞洲杯決賽可惜的冠軍還有那年對香港的7:0,香港全隊只有門將在戰(zhàn)斗,但是最后人家科威特(彈丸小國。。)默契地踢了個6:1。。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-10 17:24 | 只看該作者

98世界杯決賽之前,我的準(zhǔn)姐夫問我,小子,你覺得哪個球隊會贏?我問,啥球隊?他說,巴西和法國。當(dāng)時我對足球的理解,就只有巴西那么一家, 所以毫不猶豫----巴西呀,因為書上說啦,巴西是世界上踢足球踢得最好的國家嘛! 對于一個六年級的學(xué)生,也是一個學(xué)霸來說,這個問題其實是個學(xué)術(shù)問題-----再怎么難,你得按照各種已知條件(其實是啥都不懂),做出個標(biāo)準(zhǔn)答案~既然是學(xué)術(shù)問題,給出了人家滿意的答案,自然就跟我再沒啥關(guān)系了,所以我轉(zhuǎn)眼就把這茬給忘了。
若干年后,當(dāng)我在學(xué)校廣播臺里認(rèn)認(rèn)真真地看了那場比賽的錄播,才知道它可絕不是口中的簡簡單單一個判斷那么簡單-----------足球,從來拼的不是賬面實力,重要的是,要有靈魂!

那時的法蘭西,后來看看真的是人才薈萃,后防中堅德尚尚未退役,齊達(dá)內(nèi)在整個歐洲風(fēng)頭正勁,維埃拉和亨利初出茅廬。賽前遭遇神奇昏迷事件的羅納爾多在決賽毫無作為,眼睜睜看著巴西被法國連續(xù)角球打暈,最終推遲4年才終嘗冠軍滋味。羅納爾多的經(jīng)歷,是否也可以復(fù)制到如今的煤球王,內(nèi)球王身上呢?

今年會是德國的群狼戰(zhàn)勝煤球王的獨孤求敗,重現(xiàn)98么?

我覺得不會

樓主| 發(fā)表于 2014-9-29 22:38 | 只看該作者
01年上了高中,志同道合、臭味相投的同學(xué)逐漸多了起來,平時聊天的內(nèi)容也從學(xué)習(xí)拓展到共同的興趣,于是乎我們班自己的足球隊就成立了起來,我也從這個時候開始了從理論到實踐的華麗轉(zhuǎn)身。

踢球是一項動身體也動腦子的運動,平時大家的學(xué)習(xí)都抓得很緊,只有每星期的體育課(還只有45分鐘)能放放風(fēng),所以一到體育課,班上男生百分之七八十都涌到操場上,甭管技術(shù)好還是不好的,都一擁而上追一個皮球,場面頗為壯觀,如果恰好別的班也在上體育課的話,那到處是黃土的操場上可以說是遮天蔽日,人影憧憧,冷不丁就有人從云里霧里把門給破了。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-30 20:58 | 只看該作者
隊伍拉起來了,一些問題馬上就迫切而出了---咱們班在年級里也是響當(dāng)當(dāng)?shù)慕巧,要不咱們也找個別的班給比劃一下? 主意立定,馬上就放出風(fēng)來,果不其然,下午就有班接招。不是別人,正是我們班的直接競爭對手。正所謂不是冤家不聚頭啊,送上門的柿子當(dāng)然更要捏。雙方隊長定好對打的時間之后,我們就趴一起想起了對策,門將選誰啊,陣型是442還是451啊,是打防反還是全攻全守啊,作為這支隊伍的狗頭軍師,我大筆一揮,442,學(xué)中國男足打進世界杯的陣型,兩翼齊飛中路包抄,兩邊整兩個速度快能沖刺的,中間擺我和超哥接應(yīng),后衛(wèi)身前擺一個跑不死的----當(dāng)時吹噓了一下,我這陣型,啥破綻沒有,誰碰滅誰!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 13:30