隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 2665|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

為什么中國樓市不可能崩盤--致漲漲苔

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-6-9 21:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     縱觀目前中國的現(xiàn)狀,叫囂房價下降的必然贏得喝彩一片;要是和周小狗一樣說真話的,房價必然上漲的,一定會被罵的狗血淋頭。前幾天看到論壇知名情感作家,大才子漲漲苔先生的大作,意淫貼《 漲漲苔獨家分析:8大因素將導致房產商自宮!http://www.trinity-nz.com/thread-578667-1-1.html,還被冠以獨家分析之名,瀏覽量達到3000人次,跟帖的絕大部分人隨聲附和,好像不說房子降價就是跟不上潮流似的,好像說房子漲價就是不愛國,不愛人民似的,問題是政府怎么想你們知道嗎?開發(fā)商怎么想你們知道嗎?銀行么想你們知道嗎、你們知道房子降價的嚴重后果嗎?房價不僅不會降,未來還有很多上漲的空間。
    先科普一下樓市崩盤的概念:樓市的崩盤,主要表現(xiàn)就是地區(qū)房價出現(xiàn)30%、甚至50%以上的下跌,房地產開發(fā)和銷售陷入兩難的地步,購房行為大大減少,房地產業(yè)進入階段性的蕭條。而一旦樓市崩盤,則會在相當長的時間內,讓該地區(qū)的房地產業(yè)甚至國民經濟出現(xiàn)停滯。

樓市崩盤以后回出現(xiàn)下列癥狀當房地產市場出現(xiàn)樓市崩盤的時候,會有以下情況出現(xiàn):
  1:大量爛尾樓的出現(xiàn)
  2:銀行大量的壞帳無法收回
  3:大量的規(guī)劃好的待開發(fā)土地閑置
  4:土地價格爆跌
  5:很多二次置業(yè)的人購買的房屋變成負資產,

鑒于樓市對國民經濟和社會發(fā)展產生深刻的影響,所以暫時不會崩盤,
第一,中央政府為不可能讓樓市崩盤。主要是因為樓市興旺與否和國民經濟和人民就業(yè)相關聯(lián),一旦樓市崩盤,不知道有多少相關產業(yè)破產倒閉,有人說破產倒閉就破產倒閉吧,倒閉一個還有相關的替代產業(yè)啊?墒菢鞘信d旺帶動了多少產業(yè)?砂子水泥等建材原料、鋼材、陶瓷、玻璃、涂料,木材,再加上房地產相關配套的服務業(yè),多著呢,中國樓市一崩盤,這些產業(yè)就得破產倒閉,大街上的建筑裝飾材料店、廠、公司都得關門。整個一條產業(yè)鏈上的人估計就占了中國就業(yè)人口的百分之二十以上。不信的人就到大街上、工地上走走轉轉吧,看看想想到底有多少人和樓市興旺綁在一起吧。樓市一垮,這百分之二十的就業(yè)人口往哪里放?總不能到時讓這些從業(yè)人員到街上打砸搶吧,這局面是任何一個政府都不愿意面對的吧。對了,這些人中還得加上另一部分人,就是已經買了期房還沒交房的人,在房價下跌的時候就有人打砸售樓部了,到樓市崩盤了,這些人買的房都成了爛尾樓,估計也得到大街上泄憤了,剛需們比炒房的更慘吧,好不容易付了一部分錢,還沒等到交房,結果樓市暴跌,開發(fā)商跑路,房子成了爛尾樓還沒的住,不到街上泄憤才怪了。這也是中央政府要求經濟轉型的深層次原因,總不能把中國經濟長期綁在樓市的戰(zhàn)車上吧。另外銀行的錢也無法收回,要知道開發(fā)商的資金絕大一部分來自銀行,房奴們的錢也是來自銀行,要是老百姓擠兌的話,估計銀行把資產全賣掉,也無法還老百姓的錢了,那老百姓還不都亂惹事啊。這就是這些年來中國中央政府為什么拼命印錢的原因,只有這樣,中央政府才能保持經濟不斷發(fā)展,人民不斷充分就業(yè),銀行的信用不斷得到保證。現(xiàn)在人民幣貶值也和這相關,那就是經濟要轉型,重拾出口型經濟,要知道這些年的工資大幅上漲,人民幣升值,出口已經沒多少優(yōu)勢,再不貶值,經濟怎么發(fā)展?

第二,地方政府不可能讓樓市崩盤。在分稅制后,地方政府相對來說一年比一年窮,中央政府一年比一年富,造成了多少跑部錢進啊。地方的財政收入現(xiàn)在主要也是賣地和賣地相關產業(yè)來的,樓市一崩盤,地賣不出,地方債還不了,吃財政飯的工資發(fā)不出,那還不民怨聲載道啊,所以地方政府會想方設法保住樓市不崩盤的。地方財政窮還和現(xiàn)在的配套資金有關系,本來地方就沒啥錢了,中央要辦個什么事,還要省市縣弄個配套資金,也不想想地方政府的錢哪里來的,就像現(xiàn)在的新農保都是這樣的,無論中央干啥事都要地方配套,也不想想地方有沒有這個財力,所以不少地方的工程和項目都是跑部的錢來了,地方沒錢,那就地方配套一個空頭支票吧,結果就是啥事沒干成。

第三,中國的大部分老百姓不想讓樓市崩盤。 雖然中國不少人想樓市崩盤,但是實際上大部分老百姓也不希望樓市崩盤。因為現(xiàn)在目前的高物價高通脹下,買房還是一個相對正確的選擇,而且中國大部分人都是有房子的(這里的房子包括自己所有種類的房子,不僅僅指商品房),大部分人總不想自己的資產一年比一年低吧,要是這樣的話,估計中國人都去炒股了,至少炒股還會一賺二平七虧。中國股市就是再圈錢,也不能跌下來了。

第四,中國的物價水平決定了樓市難以崩盤。現(xiàn)在中國物價年年漲,想想二十年前最小流通貨幣是分,十年前是角,現(xiàn)在基本上是元了,一元以下基本上在國內能夠買到的東西不多了。除了物價漲,工資價格也漲了,看看建筑工人的工價吧,看看裝修工人的工價吧,在什么都漲了的時候,想房價跌,除非供過于求外,那就是癡人說夢了。要知道中國還有很多人想買房的,雖然有不少空置房,房叔房爺一大堆,可是又有幾個中國人在自己有錢的時候不會置產置地?準備罵我的捫心自問一下。中國人置產置地是古已有之,不然哪來的成家立業(yè)的?現(xiàn)在要家就是要有房,沒房哪來的家?現(xiàn)在的二胎政策也有一部分是給樓市打興奮劑吧,這樣才能持續(xù)造成樓市興旺。再說了中國現(xiàn)在不置產不置地,那錢能用來干什么呢?炒股?虧的人不少吧。炒期貨?死的人更多吧。做實業(yè)?到處是壟斷,好做的行業(yè)沒幾個吧。買黃金?黃金也是跌的快。有人就認為放在銀行吃利息吧,不說存的錢不見了,就說通貨膨脹吧,三十年后一百萬元估計就值今天的一萬元吧。要知道中國的房地產至少還會跟著物價一起漲,而中國人不置產置地還能有什么好的投資渠道呢?當然也有,也就是那一部分移民的人,選擇到移民保值增值了。

歡迎大家繼續(xù)補充!

評分

參與人數(shù) 1金幣 -5 貢獻 -5 收起 理由
膽小鼠 -5 -5 你不差錢,差的是分!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-9 21:34 | 只看該作者
管他漲不漲  現(xiàn)在剛需的才會買

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-6-9 21:47 | 只看該作者
呵!
呵呵!

回復

發(fā)表于 2014-6-9 22:08 | 只看該作者
我正在暗自傷悲。
先是龍舞炮轟得我還沒喘過氣來,就連領導的小三也來媚攻我了。
好不容易擠點時間寫了一個專汽的帖子,卻被有關方面逼迫得進了垃圾站!

這接連二三的打擊,怎么讓我受得了!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:22 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-6-9 22:08
我正在暗自傷悲。
好不容易擠點時間 ...

我頂你帖!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:26 | 只看該作者
神奇的中國
小三談房市
領導戰(zhàn)斗過的地方
房價只漲不跌

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:45 | 只看該作者
嚯。。。好像還是個前排,趕緊占個座。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:54 | 只看該作者

謝謝支持!

今天太忙了,說起來挺悲催的。
有提醒消息好幾個朋友回復我那個專汽的帖子,我還來不及查看回復,便進了回收站。

洗澡后坐在床上歇息了一會兒,才喘過氣來。
既然樓主因我而寫,承蒙看得起漲漲苔啊。

仔細拜讀了帖子,不知道內容是否全為樓主所寫。
但針對樓主炮轟我的觀點,我不禁笑然。

該帖一直在講樓市崩不崩盤的問題,這好像與我在《漲漲苔獨家分析:8大因素將導致房產商自宮!》
原文地址:
http://www.trinity-nz.com/thread-578667-1-1.html的帖子里講的根本不是一回事。
想來領導的小三在領導的耳邊吹吹枕邊風應該還可以,但因我的這個帖而吹的這股風,貌似沒吹對哦!
我只是客觀分析目前樓市存在一定程度上的降價拋售的因素,從頭到尾沒有一處提到樓市崩盤的字眼。而且我所列舉的一些因素與樓主帖子中所述的某些觀點還是一致的。
寫那個帖子,也是因為我那次看到某樓盤突然大幅降價促銷而一時興起所寫,很多觀點也因我的才疏學淺及時間關系并沒有詳盡論述,還希望多與網(wǎng)友們共同探討,指點一二。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:55 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-6-9 22:08
我正在暗自傷悲。
好不容易擠點時間 ...

別悲傷,別倒下。你倒了我扶著你,哈哈哈。。。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 22:58 | 只看該作者
一醉方休 發(fā)表于 2014-6-9 22:55
別悲傷,別倒下。你倒了我扶著你,哈哈哈。。。

謝謝!網(wǎng)上散咵。

況時間不早了,早些睡吧。明天繼續(xù)戰(zhàn)斗!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-9 23:38 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-6-9 22:54
謝謝支持!

今天太忙了,說起來挺悲催的。

解釋永遠都是多余,理解你的人不需要 ,不理解你的人沒必要

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-10 07:30 | 只看該作者
fairy@chen 發(fā)表于 2014-6-9 23:38
解釋永遠都是多余,理解你的人不需要 ,不理解你的人沒必要

不是解釋,是探討。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 11:14