隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 10039|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

小時(shí)候一篇《我愛故鄉(xiāng)的楊梅》不知您還有記得否?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-25 20:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小時(shí)候一篇《我愛故鄉(xiāng)的楊梅》不知您還有記得否?

我記得小時(shí)候有一篇課文《我愛故鄉(xiāng)的楊梅》,感情真摯,文字優(yōu)美。
但在那個(gè)什么都匱乏的年代,對(duì)“楊梅”是個(gè)什么滋味,還真是只能在大腦中想像。
如今身處這個(gè)地方,楊梅漫山遍野。
每逢五月尾、六月中旬,當(dāng)?shù)馗鞔彐?zhèn)都會(huì)舉辦大大小小的楊梅節(jié)。
周邊省市的達(dá)官貴人、商賈名流、小資中產(chǎn)等等,四面而來匯聚在這里。
一些道路因?yàn)榍皝碣徺I楊梅的車輛太多,還會(huì)因此搞交通管制,好不熱鬧。
各色人等大飽楊梅之口福。
而我們這些外地游子,與當(dāng)?shù)赝梁劳林鴽]有交情,楊梅剛上市時(shí)價(jià)也太貴。
只能等楊梅大量上市之際,或偷偷溜上山趁機(jī)摘得一解口饞,
或等到集市尾貨大甩賣時(shí),購得一兩籃,
吃剩下了,再購得散裝的高粱酒,將楊梅浸入其中,
釀成楊梅酒,若添得冰糖若干口感自然更好。
小飲幾蠱,可解上班之勞頓,也有袪風(fēng)濕之疾之功效。

去年,我泡了好幾桶楊梅酒帶給老爸。
今年,楊梅的長(zhǎng)勢(shì)更加喜人,豐收已然在即。
我愛這里的楊梅。

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-25 20:13 | 只看該作者
依稀記得,但是忘卻的很多。。。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +6 收起 理由
漲漲苔 + 6 歡迎您!

查看全部評(píng)分

板凳
發(fā)表于 2014-5-25 20:17 | 只看該作者
前幾年去杭州玩,當(dāng)?shù)氐耐瑢W(xué)送了一籃楊梅,味道超贊。

評(píng)分

參與人數(shù) 1貢獻(xiàn) +6 收起 理由
漲漲苔 + 6 贊一個(gè)!

發(fā)表于 2014-5-25 20:19 | 只看該作者
童年-----美的記憶.

評(píng)分

漲漲苔 + 6 我用評(píng)分來表明態(tài)度

樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:20 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-5-25 20:13
依稀記得,但是忘卻的很多。。。

我也只記得文題了。

樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:21 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-5-25 20:17
前幾年去杭州玩,當(dāng)?shù)氐耐瑢W(xué)送了一籃楊梅,味道超贊。

是的,每年我都是從上市一直吃到罷市。

發(fā)表于 2014-5-25 20:24 | 只看該作者
本人比較怕酸,看到?jīng)]成熟的楊梅酸水只冒啊

評(píng)分

漲漲苔 + 6 很給力!

樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:26 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-5-25 20:24
本人比較怕酸,看到?jīng)]成熟的楊梅酸水只冒啊

等楊梅熟了的時(shí)候,老師再把冒出的口水給咽回去了。

發(fā)表于 2014-5-25 20:29 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-5-25 20:26
等楊梅熟了的時(shí)候,老師再把冒出的口水給咽回去了。

如你所說,對(duì)楊梅的印象還是停留在小時(shí)候的課文里,我其實(shí)就是吃過一回楊梅,是親戚送的那種盒裝的,雖然很熟了,但還是怕酸啊

樓主| 發(fā)表于 2014-5-25 20:51 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-5-25 20:29
如你所說,對(duì)楊梅的印象還是停留在小時(shí)候的課文里,我其實(shí)就是吃過一回楊梅,是親戚送的那種盒裝的,雖然 ...

楊梅當(dāng)然是新鮮的好吃。我經(jīng)常到楊梅樹上直接摘了往嘴里塞。

點(diǎn)評(píng)

好吧,我表示羨慕嫉妒恨  發(fā)表于 2014-5-25 21:36

發(fā)表于 2014-5-25 21:44 | 只看該作者
不說想不起,一說突然感覺好親切......

評(píng)分

漲漲苔 + 6 贊一個(gè)!

發(fā)表于 2014-5-25 21:47 | 只看該作者
  羨慕嫉妒恨  
  還是在蘇州時(shí)  同事從家里拎來一籃楊梅  ,很快被瓜分了

評(píng)分

漲漲苔 + 6 我用評(píng)分來表明態(tài)度

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 12:41