隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 10654|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于隨網(wǎng)用戶組名稱改革建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-12 19:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在古時,所謂寒窗苦讀無人問,一舉成名天下知,相信每個人都希望能夠封官拜爵,光宗耀祖;于是我便查閱資料,特例舉出此古代晉升官階。所選官階皆淺顯易懂,一來充滿趣味性和時尚感;二來,雖只是一個稱謂,但也是要靠日積月累的積分所得,也算是得來不易。還能在此晉升的過程中,體驗到且切實際步步高升的升官感受,也算了此心愿了。壇友們覺的如何呢?
方案一:                                      方案二:
1、平民百姓                                 1、隨國游民        
2、秀才                                        2、隨國百姓
3、舉人                                        3、隨國秀才
4、探花                                        4、隨國舉人
5、榜眼                                        5、隨國貢士
6、狀元                                        6、隨國進士
7、九品芝麻官                              7、九品主簿
8、八品翰林院典簿                        8、八品縣丞
9、七品翰林院編修                        9、七品中書
10、六品知縣                              10、六品知縣
11、五品監(jiān)察御史                        11、五品知州
12、四品大理寺卿                        12、四品知府
13、三品中書令                           13、三品府尹
14、二品總督                              14、二品巡撫
15、一品丞相                              15、一品丞相
                                                  16、隨國君王

評分

參與人數(shù) 4金幣 +52 貢獻 +20 收起 理由
森林人 + 16 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!
隨天隨地 + 4 + 4 我用評分來表明態(tài)度
清心可以 + 16 + 16 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-12 19:13 | 只看該作者
LZ辛苦,表示支持一下吧.

回復(fù) 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-12 19:23 | 只看該作者
丁 丁 發(fā)表于 2014-1-12 19:13
LZ辛苦,表示支持一下吧.

呵呵 謝謝

發(fā)表于 2014-1-12 19:27 來自手機 | 只看該作者
頂個(:)

呵呵 謝謝  發(fā)表于 2014-1-12 19:37

來自隨州網(wǎng)APP

發(fā)表于 2014-1-12 19:36 | 只看該作者
這種古代的官銜說實話現(xiàn)代人沒有幾個分的清。
不過還是頂樓主

樓主| 發(fā)表于 2014-1-12 19:41 | 只看該作者
hayes 發(fā)表于 2014-1-12 19:36
這種古代的官銜說實話現(xiàn)代人沒有幾個分的清。
不過還是頂樓主

相信大部分看過古裝電視劇的都分得清,而且我還標(biāo)注了是幾品官,這已經(jīng)再清楚不過了吧。

發(fā)表于 2014-1-12 19:45 | 只看該作者

此議甚好!既不改變既有特色又能讓網(wǎng)友一目了然,贊一個!

呵呵 謝謝  發(fā)表于 2014-1-12 19:47

發(fā)表于 2014-1-12 20:23 | 只看該作者
贊,加品確實不錯呢,感覺能看懂分清
能否做到5個字以內(nèi)呢?

我一開始也想做到5個字以內(nèi),但是有四個問題阻礙:一是官職只有九個品,太少;二是要選用合適論壇的稱謂,三是得耳熟能詳?shù)墓俾,四是要確實是古代的官職(古代的官職字?jǐn)?shù)都不統(tǒng)一),所以做不到那么整齊劃一了。  發(fā)表于 2014-1-12 20:33

發(fā)表于 2014-1-12 20:37 | 只看該作者
一是官職只有九個品,太少;——15個應(yīng)該夠用了
二是要選用合適論壇的稱謂,三是得耳熟能詳?shù)墓俾,四是要確實是古代的官職——你考慮的確實周到

我覺得以目前的基礎(chǔ)做微調(diào)更好 目前的用戶組主要是先秦(春秋戰(zhàn)國時期)及秦朝官職為主。比較符合隨州的文化底蘊。  發(fā)表于 2014-1-12 20:42
呵呵 謝謝  發(fā)表于 2014-1-12 20:38

發(fā)表于 2014-1-12 20:42 | 只看該作者
我覺得以目前的基礎(chǔ)做微調(diào)更好
目前的用戶組主要是先秦(春秋戰(zhàn)國時期)及秦朝官職為主。比較符合隨州的文化底蘊。

樓主| 發(fā)表于 2014-1-12 20:43 | 只看該作者
yanglin 發(fā)表于 2014-1-12 20:37
一是官職只有九個品,太少;——15個應(yīng)該夠用了
二是要選用合適論壇的稱謂,三是得耳熟能詳?shù)墓俾,四是?...

其實這些官職放在一起看并不是那么整齊劃一,但真正實施起來,呈現(xiàn)給廣大壇友們的只是一個官職而已,所以并不妨礙什么。

發(fā)表于 2014-1-12 20:47 | 只看該作者
不想當(dāng)官

呵呵 只有你不想而已  發(fā)表于 2014-1-12 20:49

回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 20:38