隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6842|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】第一次灌香腸,歡迎大家指導

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-4 08:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

最近看到論壇里有人討論年貨之類的,我也來曬曬我自己灌的香腸吧!這可是我第一次辦年貨,以前一直都是婆婆弄這些玩意兒~今年婆婆生病了,只有我來了~以下是我上個星期灌的香腸,歡迎大家來指導指導!(好像灌晚了,我灌的時候我親戚家的香腸都已經(jīng)開始吃了的,大家知道每年什么時候開始灌香腸最好?)

材料:豬腸子、豬肉、花椒粉、糖、鹽、胡椒粉、姜、蔥(根據(jù)自己口味調(diào)配)

做法:
1、腸子用清水洗凈

2、豬肉切小塊再用料理器攪成餡料,不要太細,小塊狀即可加入調(diào)料拌成餡料。(口感好的肥瘦比例是三肥七瘦,但我家不吃肥所以我全用瘦,口感會略差些,所以拌料時多加了點油和蛋液)

3、用礦泉水瓶帶瓶嘴的一端將腸衣用繩子綁上,另一端打結或用繩子系好,將拌好的餡料灌進腸衣中,適當?shù)拈L度用繩子綁好即可(婆婆教的)

請原諒 雙手占用無法拍攝灌腸的照片,親們可以想像得到啊~

4、灌好了就是用簽子戳了

聽說要在盆子里多放一會再掛起來,我放了大概半個小時才掛的,掛了半天,真是麻煩

這是已經(jīng)曬了一個星期了的,開始紅了......

評分

參與人數(shù) 5金幣 +81 貢獻 +30 收起 理由
滴水百合 + 15 贊一個!
清心可以 + 20 贊一個!
莫小熙 + 15 + 15 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-4 08:59 | 只看該作者
親,我把你的標題前面加上了“隨州網(wǎng)帶你辦年貨”

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-1-4 09:16 | 只看該作者
看起來還不錯的說!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 09:20 | 只看該作者
還可以哦

回復

樓主| 發(fā)表于 2014-1-4 09:26 | 只看該作者
小永遠 發(fā)表于 2014-1-4 08:59
親,我把你的標題前面加上了“隨州網(wǎng)帶你辦年貨”

好的好的

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-4 09:26 | 只看該作者
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-4 09:16
看起來還不錯的說!

謝謝小編捧場

回復 支持 反對

哈哈  謝謝~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 09:43 | 只看該作者
灌香腸一般是不用蔥的,時間短就吃可以放,時間長了就容易發(fā)酸喲!還有,你缺了一味最關鍵的喲——那就是白酒

為嘛要加油?  發(fā)表于 2014-1-5 09:07
為嘛還要加蛋清?  發(fā)表于 2014-1-5 09:06
對頭  發(fā)表于 2014-1-4 17:04

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 09:50 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-1-4 09:43
灌香腸一般是不用蔥的,時間短就吃可以放,時間長了就容易發(fā)酸喲!還有,你缺了一味最關鍵的喲——那就是白 ...

哇 你好有經(jīng)驗的說~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 09:51 | 只看該作者
灌香腸一般是不用蔥的,時間短就吃可以放,時間長了就容易發(fā)酸喲!還有,你缺了一味最關鍵的喲——那就是白 ...

看來你很懂版喲!
快給我們分享分享你家的香腸是怎么做的吧~

那天我家灌香腸,我準備搞現(xiàn)場直播,結果我媳婦不搞,搞這東西我一般只搞技術指導,從不動手  發(fā)表于 2014-1-4 09:57

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 10:04 | 只看該作者
噢對了,你問的灌香腸的時間,我還沒回答你。
一般在冬至過了才能灌,這是我們的傳統(tǒng)習俗
經(jīng)過考證,這是非常有科學道理的,冬至一過晝夜溫差大,晚上溫度在0以下,便于香腸保鮮風干。

我一般都是在農(nóng)歷十月底就開始灌,早弄早到嘴里去,哈哈  發(fā)表于 2014-1-4 17:05

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
小永遠 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-4 10:21 | 只看該作者

是啊,沒有酒調(diào)味的香腸有膻味的。
還是我們男同胞高啊

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 09:31