隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 16088|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】之肉類篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-2 14:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

過年啦~過年啦~
小伙伴們你家辦年貨了嗎?

上周網(wǎng)友“勇小敢”發(fā)帖說“隨網(wǎng)小編能給我們整個(gè)辦年貨指南不”,

小永遠(yuǎn)這就來帶大家辦年貨啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

按照“勇小敢”整的清單,小永遠(yuǎn)會一一給大家整出來!

今天就先開始 ——
“ 隨州網(wǎng)帶你辦年貨之【肉食篇】”

現(xiàn)在太多的小伙伴們嘆言過年越來越?jīng)]有“年味兒”,小永遠(yuǎn)想說——想要重拾年味兒,還是需得由食物開始!畢竟年夜飯永遠(yuǎn)是過年的重頭戲,肉菜是年夜飯的硬菜!所以備年貨當(dāng)然是少不了這些的,并且只有親自參與了年味兒美食的制作,這份對節(jié)日的期盼之心,才會重新雀躍。

腌制香腸和臘肉炸三鮮丸子什么的一直是備年貨的傳統(tǒng)習(xí)俗。天氣好時(shí)大家一出門就能看到香腸臘肉曬在外面,瞬間就會感覺這個(gè)城市滿滿的都是愛!

小編雖是90后,不過也比較傳統(tǒng),那么傳統(tǒng)自然還是需要傳承的。我們家每年都會自己辦年貨,哈哈~每年都會很捧麻麻的場,麻麻辦年貨我就打下手,然后負(fù)責(zé)吃吃吃吃吃吃~O(∩_∩)O哈哈~麻麻今年突然講,你這徒弟已經(jīng)當(dāng)了好幾年了吧,你現(xiàn)在已經(jīng)是大人了,什么時(shí)候可以自己單獨(dú)辦辦年貨,我來給你打下手~(哦買噶!這......)

不過話說,現(xiàn)在的80后都很少有自己灌香腸啊腌肉啊炸三鮮什么的吧~
      弱弱的問問大家,你們都有自己灌香腸、腌魚肉、炸三鮮嗎?

不會的親們我們都一起來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)吧!
熱烈歡迎各位大師們開貼指導(dǎo)。!
開貼格式為——
“【隨州網(wǎng)帶你辦年】+自擬標(biāo)題”
等待中......

1、 網(wǎng)友“淡看,傷感美”發(fā)帖——【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】第一次灌香腸,歡迎大家指導(dǎo)

2、網(wǎng)友“老三屆”發(fā)帖—————【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】
有圖有真象,圍觀《炸三鮮》(圖)

3、網(wǎng)友“嗒嘀嗒”發(fā)帖—————隨州網(wǎng)帶你辦年貨】曬年貨咯曬年貨咯                     

大家都是自己辦年貨不?
自己辦的小伙伴們,你家香腸臘肉好吃嗎?開貼和大家分享分享吧!
不辦年貨的親們,跟大師們學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)可以自己試試喲,也許真的很有趣!

單選投票, 共有 26 人參與投票 查看投票參與人

投票已經(jīng)結(jié)束

46.15% (12)
15.38% (4)
38.46% (10)
您所在的用戶組沒有投票權(quán)限

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個(gè)!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-2 14:32 | 只看該作者
沙發(fā)舒服

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
發(fā)表于 2014-1-2 14:34 | 只看該作者
現(xiàn)在市場很繁榮
都不怎么準(zhǔn)備年貨了
直接去超市購買是我的選擇

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 15:51 來自手機(jī) | 只看該作者
和尚我好酒肉,我能跟你說,我已經(jīng)都備齊了的么?而且都是親手做的

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 16:45 | 只看該作者
我好酒肉  但不多

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 16:58 | 只看該作者
吃貨不光備年貨,還備干糧……

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 17:03 | 只看該作者

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2014-1-2 17:07 | 只看該作者
小貓 發(fā)表于 2014-1-2 16:58
吃貨不光備年貨,還備干糧……

慢慢來,這只是肉肉篇,之后小永遠(yuǎn)會推出零食篇~

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 18:07 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 18:47 | 只看該作者
我的年貨就是一個(gè)枕頭,可以好好睡幾天覺

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 20:21 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2014-1-2 20:31 | 只看該作者

懶婆娘辦年貨:
趁著農(nóng)戶殺年豬,和別人合伙買了半拉土豬肉110斤,我家人不愛吃臘貨,除了灌香腸12斤,其余全部放在冰柜,來年慢慢吃。另外買了兩條魚20斤、14只土雞。其余的不準(zhǔn)備買了,等來了客人就直接到超市現(xiàn)買現(xiàn)做。

點(diǎn)評

土豪啊  發(fā)表于 2014-1-2 20:37

回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 20:44