隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

【老三屆講往事】洪水沖進隨縣城

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-23 18:59 | 只看該作者
記得二十年前,我最愛纏著奶奶在后門口講著1954年的大洪水,只記得奶奶說那年洪水把她的孩子沖跑了,淹死了。。。(具體都忘了)

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 收起 理由
老三屆 + 20 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-23 19:13 | 只看該作者
九月九 發(fā)表于 2014-8-23 18:59
記得二十年前,我最愛纏著奶奶在后門口講著1954年的大洪水,只記得奶奶說那年洪水把她的孩子沖跑了,淹死了 ...

那年洪水特大,

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-23 19:53 | 只看該作者
五四年的那次大洪水,記得我和父母、小舅舅、在天不亮時牽著一頭小毛驢從我家側邊的竹園逃水荒!

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-12-2 10:34 | 只看該作者
天氣冷了,樓主講的故事也少了,

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-11 11:21 | 只看該作者
聽我媽講,他有個表哥(也就是我表舅)叫姜加云,當時20歲左右,隨縣第一批師范畢業(yè),在安居中學當老師,發(fā)大水時落水,后來和幾個學生趴在一棵大樹上才撿了條命,有力氣小的在樹梢后來脫手了,眼睜睜地看他被洪水淹沒。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-3-7 09:42 | 只看該作者
寫得真不錯,過去仿佛近在眼前。很親切,很真實!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-7 10:19 | 只看該作者
感謝點贊。問候您好。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-17 17:19 | 只看該作者
         三屆講古文.激勵世人心,天災禍社會,祭祀難者魂
         政府救眾生,百姓重親情,如今多冨貴,莫忘那時人.

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-29 14:53 | 只看該作者
“1954年7月中旬、具體時間忘了.當時, 我在縣城第一完全小學(今實小)讀三年級二班,”比我上學還早?那年我讀小學一年級呢!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-19 19:12 | 只看該作者
我只是聽講!。。!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-7-17 10:12 來自手機 | 只看該作者
我是86年生,沒經(jīng)歷這個,但從小愛聽爺爺講隨州往事,小時候爺爺帶我逛街,街上好多老人跟他打招呼后來聽我媽說我爺爺年輕時候是“流氓”,當年是背著槍到處逛的…不知道算不算民兵什么的,后來爺爺當了白桃鄉(xiāng)還是什么鄉(xiāng)的鄉(xiāng)長,發(fā)洪水的時候,帶人分吃了上游沖下來的一頭豬,被判了一年。出來就成老百姓了。其他事情不知道真?zhèn),吃豬被判刑這事我自己證實過,因為我在爺爺家偷零食吃的時候在衣箱里看到過判決書。哎,那個年代啊……人都是餓極了被逼的。我毫不懷疑爺爺?shù)娜似,就沖他老了還有那么多人敬重,他也一定是個好人。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-7-21 12:35 | 只看該作者
快開門我是村長 發(fā)表于 2017-7-17 10:12
我是86年生,沒經(jīng)歷這個,但從小愛聽爺爺講隨州往事,小時候爺爺帶我逛街,街上好多老人跟他打招呼后來聽我 ...

贊一個

請微信關注我公眾號,微信搜《隨州民間故事》

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 11:42