隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

(我和TA的悲情故事)塵封的初戀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-29 16:43 | 只看該作者
那時候的人們的戀愛過程很簡單,令我這二十多的年輕人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不過結(jié)尾讓人唏噓。本來女方父母就不怎么同意這門婚事,肯定想找個成分好一點兒的拜托現(xiàn)在的狀況,結(jié)果在火車站又遇到這么個事。
用陸游的釵頭鳳來做結(jié)尾,再合適不過了。配上您老的悲涼的二胡,簡直就是一個活脫脫的《隨縣愛情故事》

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 18:29 | 只看該作者
老班章 發(fā)表于 2014-7-29 16:43
那時候的人們的戀愛過程很簡單,令我這二十多的年輕人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不過結(jié)尾讓 ...

謝了
后生可畏,從你回復(fù),清淅看出,你是高情商年輕人,你的愛情故事更豐滿、更浪漫.....

樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 18:38 | 只看該作者
6969698 發(fā)表于 2014-7-26 19:04
對文學(xué)我不懂,提到劉曉慶,就跑題的說說這個女人,我很佩服這個女人,她跨越了時代和年齡的界線,到快60 ...

劉曉慶與姜文合演的《芙蓉鎮(zhèn)》就是文革中的愛情故事

發(fā)表于 2014-7-30 21:43 | 只看該作者
看完有種想哭的感覺,那個時代的愛情,是不是就像那個時候的人一樣,顯得那樣蒼白和渺?

評分

參與人數(shù) 2金幣 +35 貢獻 +23 收起 理由
~zone、飯飯 + 15 + 15
老三屆 + 20 + 8 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 22:07 | 只看該作者
神農(nóng)故里勇 發(fā)表于 2014-7-30 21:43
看完有種想哭的感覺,那個時代的愛情,是不是就像那個時候的人一樣,顯得那樣蒼白和渺小?

在人治社會、人為地將人分為各個階層,處于底層的人們何止是蒼白和渺。

發(fā)表于 2014-8-5 15:15 | 只看該作者
大年除夕、臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.我離開梔子的宿舍,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地擁立在雪地里,只到成了兩個雪人我們才分開.雪夜的戀人,從此天各一方,終生在沒見過一面,至今生死兩不知...

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-5 16:30 | 只看該作者
゛神馬請叫我浮云ヾ 發(fā)表于 2014-8-5 15:15
大年除夕、臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.我離開梔子的宿舍,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地 ...

謝你關(guān)注

發(fā)表于 2014-8-6 21:30 | 只看該作者

悲劇故事一直存在不同的年代,或許有時候簡單而又單純的美好愛情就是在活著的時候有個默默牽掛的人!

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-8-8 15:15 | 只看該作者
讀老三屆的文章,猶如讀魯迅先生的作品!在現(xiàn)今這個年代能寫出這樣的文字,真的猶如珍寶了!比起現(xiàn)在這個社會,父母與社會都把子女教育得追求現(xiàn)實、物質(zhì)、名利等等,而讓我們忘記了人性中那最單純的一面,正如《三字經(jīng)》的開篇說”人之初,性本善“。這個“善”字如今真的很難尋了。而唯有真正擁有”善“字的人,則能成大材。

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-8-8 17:27 | 只看該作者
純真,美好的回憶!

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-8 20:39 | 只看該作者
月海 發(fā)表于 2014-8-8 15:15
讀老三屆的文章,猶如讀魯迅先生的作品!在現(xiàn)今這個年代能寫出這樣的文字,真的猶如珍寶了!比起現(xiàn)在這個社 ...

感謝你的關(guān)注,過譽了,汗一個.
你的回帖讓我夕陽之人,收獲到人性的真善美,

樓主| 發(fā)表于 2014-8-8 20:41 | 只看該作者
゛神馬請叫我浮云ヾ 發(fā)表于 2014-8-6 21:30
悲劇故事一直存在不同的年代,或許有時候簡單而又單純的美好愛情就是在活著的時候有個默默牽掛的人!

默默牽掛是人生最純的境界、贊一個!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:48