隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

【老三屆講往事】洪水沖進(jìn)隨縣城

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-2 22:27 | 只看該作者
不知道說(shuō)什么,贊

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-8-3 16:35 | 只看該作者
樓主費(fèi)心了,寫(xiě)的很好。54年大水的事聽(tīng)過(guò)N次,我們家在青素三隊(duì),就是現(xiàn)在一橋頭。大水確實(shí)兇猛,猶如一場(chǎng)浩劫,全沒(méi)了。。。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由

發(fā)表于 2014-8-3 18:25 | 只看該作者
耶路撒冷哥來(lái)報(bào)道~!

評(píng)分

發(fā)表于 2014-8-3 20:33 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
很珍貴的回憶、記得兒時(shí)的草店子夏天淌水過(guò)河、一大片菜地、

評(píng)分

發(fā)表于 2014-8-7 17:31 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-30 07:16
草店子街興盛于抗日戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,日本人占據(jù)縣城后,草店子成為國(guó)統(tǒng)區(qū),共黨游擊區(qū),與日偽區(qū)三方物資集散地.戰(zhàn) ...

我參加過(guò)隨州市的地名普查工作,“草店子”應(yīng)為“草甸子”。這里地勢(shì)低洼,蘆葦叢生。在涢水上游沒(méi)有修水庫(kù)之前,水患較多,這里是不適合人們居住的。但這里是涢水碼頭,船巴佬、搬運(yùn)工、下力氣的人需要有個(gè)臨時(shí)休息地,就有了一些草棚子。這是上世紀(jì)80年代初,我搞地名普查時(shí)的調(diào)查。

評(píng)分

老三屆 + 20 + 20 很給力!

發(fā)表于 2014-8-7 22:28 | 只看該作者
好多老人都講過(guò),但大多數(shù)都寫(xiě)不出來(lái)。感謝老三屆!

評(píng)分

發(fā)表于 2014-8-8 18:04 | 只看該作者
54年的大水 何店也漲大水了,我小時(shí)候每年夏天一下雨我外婆就要給我講54年的大水, 不過(guò)貌似97年的大水也不小。。。

評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-8 20:18 | 只看該作者
隨州之夢(mèng) 發(fā)表于 2014-8-7 17:31
我參加過(guò)隨州市的地名普查工作,“草店子”應(yīng)為“草甸子”。這里地勢(shì)低洼,蘆葦叢生。在涢水上游沒(méi)有修水 ...

謝謝你的關(guān)注.
隨著歲月的遠(yuǎn)逝,對(duì)地方志史的記載和存史,真還得有社會(huì)力量去關(guān)注去系統(tǒng)整理,也是對(duì)炎黃文化的一種研究成果

樓主| 發(fā)表于 2014-8-8 20:22 | 只看該作者
龍行天下123 發(fā)表于 2014-8-7 22:28
好多老人都講過(guò),但大多數(shù)都寫(xiě)不出來(lái)。感謝老三屆!

是呵,地方志史的史料收集和整理,得感謝你們年輕人的給力和幫助

樓主| 發(fā)表于 2014-8-8 20:29 | 只看該作者
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-8-8 18:04
54年的大水 何店也漲大水了,我小時(shí)候每年夏天一下雨我外婆就要給我講54年的大水, 不過(guò)貌似97年的大水也不 ...

何店公社有大小河流七條,都流經(jīng)浪河、在大堰坡公社注入(氵員)水,(府河)

發(fā)表于 2014-8-10 11:38 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-8-8 20:29
何店公社有大小河流七條,都流經(jīng)浪河、在大堰坡公社注入(氵員)水,(府河)

哇哦 漲姿勢(shì)了。。。老三屆真是百科全書(shū)呢

評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 12:41 | 只看該作者
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-8-10 11:38
哇哦 漲姿勢(shì)了。。。老三屆真是百科全書(shū)呢

給小友友漲分分了水可克鹽啦

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 11:42