隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

【老三屆講往事】洪水沖進(jìn)隨縣城

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-30 00:23 | 只看該作者

照片是什么時(shí)候的?那時(shí)不會(huì)有彩照吧。更不會(huì)有空調(diào)。小包包車。

發(fā)表于 2014-7-30 00:25 | 只看該作者
       好久沒(méi)來(lái)看到老三屆了。老吳今天詳細(xì)的看看你的精品文章。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 歡迎您!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-30 00:40 | 只看該作者
點(diǎn)梓油燈大多用的是燈草,廣播是錐形的圓筒筒,喊話口也是錐形的,小口對(duì)小口一焊接就是廣播筒。站在高處喊幾百米都聽(tīng)得清楚。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 07:16 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-7-29 09:10
草甸子。我的祖屋啊。。全沒(méi)了。。。

草店子街興盛于抗日戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,日本人占據(jù)縣城后,草店子成為國(guó)統(tǒng)區(qū),共黨游擊區(qū),與日偽區(qū)三方物資集散地.戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,人們都用臨時(shí)建筑的草棚草屋為場(chǎng)地,形成了草店子.....
我有一龔姓好友,家住漢東樓外,過(guò)護(hù)城河后草店子街頭幾家.54年洪水后,他家僅剩一間房架有點(diǎn)微傾斜地立在那.我去他家玩,那時(shí),是環(huán)城公社38大隊(duì).我們愛(ài)好琴棋書(shū)畫(huà),他在交峰塔旁的"下河廟"村小教書(shū),(一個(gè)班).學(xué)生自帶一凳為桌,然后坐在土磚上......

發(fā)表于 2014-7-30 07:49 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-30 07:16
草店子街興盛于抗日戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,日本人占據(jù)縣城后,草店子成為國(guó)統(tǒng)區(qū),共黨游擊區(qū),與日偽區(qū)三方物資集散地.戰(zhàn) ...

聽(tīng)故事,憶往昔!

發(fā)表于 2014-7-30 08:42 | 只看該作者
為什么看了熱淚盈眶的感覺(jué),這哪是餐后水果啊,完全是芥末吖

發(fā)表于 2014-7-30 08:55 | 只看該作者
拜讀過(guò),給力

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 歡迎您!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-30 13:41 | 只看該作者
感謝樓主的精彩文章!讓我又想起了我的爺爺奶奶,小時(shí)侯多次聽(tīng)到爺爺奶奶講過(guò)五四年的漲大水的事,我家祖屋就在草店子街上大水過(guò)后祖屋只剩下幾根木柱子,過(guò)去都是土磚墻大水過(guò)后已變成泥巴了奶奶的兄弟幫助把倒掉的土磚墻已變成了泥巴,挑到外面重新打成土磚建起房子,那幾根木柱子現(xiàn)在還夾在土墻中,大水過(guò)后回家的爺爺在門(mén)口種的槐樹(shù)現(xiàn)在依然枝繁葉茂。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 14:48 | 只看該作者
夜太黑 發(fā)表于 2014-7-29 09:12
54年的大水確實(shí)兇猛,謝謝老前輩給我們講述如此精彩的過(guò)去!

謝謝網(wǎng)絡(luò)大佬《夜太黑》的關(guān)注

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 14:57 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2014-7-29 09:19
有點(diǎn)好像小說(shuō) 畢竟60年前的事情  要是我那么小只會(huì)是模糊的記憶  

不過(guò)聽(tīng)我家人講過(guò)大洪水  說(shuō)我們這里 ...

謝謝《輻射》君關(guān)注.在下只是一帖回憶錄,記實(shí)寫(xiě)寫(xiě).讀小學(xué)我就喜歡語(yǔ)文,讀初中喜歡寫(xiě)作文,語(yǔ)文老師有時(shí)把我作文當(dāng)范文念給同學(xué)聽(tīng).初中后失學(xué)了,混江湖憑勞力扒食,老了才在網(wǎng)上寫(xiě)寫(xiě).

點(diǎn)評(píng)

寫(xiě)的不錯(cuò)的說(shuō)  發(fā)表于 2014-7-30 14:58

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 15:06 | 只看該作者
海的聲音 發(fā)表于 2014-7-29 10:55
火速歸隊(duì)!聽(tīng)老前輩講故事!學(xué)習(xí)了……

你是車?yán)习?帶著車隊(duì),120碼跑來(lái)了

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 15:09 | 只看該作者
老吳- 發(fā)表于 2014-7-30 00:25
好久沒(méi)來(lái)看到老三屆了。老吳今天詳細(xì)的看看你的精品文章。

問(wèn)候吳先生好.敬頌夏安

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:05