隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
打印 上一主題 下一主題

關于《暑假培訓班的貓膩》帖子的回復

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 12:20 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-27 12:10
你這是各打五十大板的節(jié)奏

做好自己,問心無愧!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 12:24 | 只看該作者
粉桃媽媽 發(fā)表于 2014-6-27 11:52
你的建議很好,我也是剛問過老師了,原打算這個暑假一定要讓孩子補習英語,但是聽了你們的提議還是明年吧 ...

以后孩子玩的時候就會越來越少了,讓他抓緊時間再HAPPY一年吧。我也想招學生,但我會把學生擺在錢的前面。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-27 12:55 | 只看該作者

做個培訓學校不容易,祝福和支持樓主,也尊敬樓主主動站出來說話的勇氣,從樓主的帖子中,也能感受到樓主的努力和堅持,祝福樓主越來越好。

但提醒樓主,對待外界不一樣的看法,誠懇以待,真誠才能打動人心。

原發(fā)帖子的女孩,現(xiàn)在沒有從事培訓相關行業(yè),不是你的競爭對手——否則也不會寫這樣的帖子——出于善意提醒隨網(wǎng)網(wǎng)友“培訓班可能沒有宣傳的那樣好”,主體是指出另外的大十字街天橋下的培訓機構(gòu)宣傳造假。

由于每個人都受個人經(jīng)歷所限,她可能只接觸過你們和另外一家,所以提到了你們(不幸…),對你們的評價是“迄今發(fā)現(xiàn)辦的最隱蔽的一個培訓班、借助了母親的名氣、培訓班開到了學校里面”。從你們兩個帖子在細節(jié)表述上看,有些地方稍感模糊,但沒有特別的矛盾。

兩個分歧點:

分歧一、劉老師的母親(周老師)沒在外國語學校當過老師,而是租外國語學校的教師做培訓

分析:原發(fā)帖人是前年在你那里短暫工作過,已經(jīng)是你母親退休、接手幾年后事情,而樓主母親一直在外國語學校內(nèi)培訓做的很有口碑,聽別人說“外國語的周老師教英語教的不錯”,中間的理解上可能存在誤會,例如可能誤以為之前你母親是外國語的老師,也或者是培訓班的宣傳上沾了一些外國語學校的名氣(如沒有,請見諒)。

分歧二、只有兩位老師,從2010年就沒換過
分析:原發(fā)帖人前年(2012年)短暫工作過的。

你們學;貞倪@個帖子和回帖,以及對待不同看法網(wǎng)友的態(tài)度,有值得商榷的地方。

1、“我不知道是我私人得罪了樓主還是其他,如果是我個人工作中的疏忽或得罪,我誠懇的道歉。但是亞米英語行得正,做得端,不要詆毀它……亞米英語隨時接受家長們的監(jiān)督,但是毫無事實根據(jù)的亂批亂誹謗……”
——將原發(fā)帖人定義成“詆毀、亂批亂誹謗”不妥。

2、對原發(fā)帖人在你們那短暫工作過,沒有直接否定,但模糊誤導了網(wǎng)友。

3、搭檔老師裝作家長來頂帖,這種行為不太好。

隨州的商家,只要采取誠懇、虛懷以待的態(tài)度,拿樓主的話說“做好自己問心無愧”,在隨網(wǎng)和消費者交流,會對提升服務、提升口碑有長遠的作用。

從第三方角度,對比你們兩人的帖子,感受如上。
你們雙方我都不認識,也和我沒有利益。
如果分析的不對,請指正吧

回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2014-6-27 13:02 | 只看該作者
特立獨行的羊 發(fā)表于 2014-6-26 23:25
作為一位青少年英語補習老師,能夠給你的建議是:孩子接觸英語的最佳時間是三年級升四年級的暑假。
早了 ...

好奇問一句,200多個人,2個老師能都照顧得到么?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-27 13:08 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-6-27 13:02

“ 我們這里只有兩位老師,從2010年開始就是兩個老師,沒換過,這一點我是拍著胸脯講的。”
這句話可能本身不假,但是沒有說全,叫“報道一些事實同時刻意隱瞞一些事實”,有誤導性

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 13:13 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-6-27 13:02

我們200多學生,一共八個班,每個班平均30人左右。我星期六星期天每半天一個班,所以我?guī)膫班,另一個老師帶四個班,只在周六周日上課。所以每個學生一周只學半天。沒有什么好隱瞞的。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 13:13 | 只看該作者
奔跑的鴕鳥 發(fā)表于 2014-6-27 13:08
“ 我們這里只有兩位老師,從2010年開始就是兩個老師,沒換過,這一點我是拍著胸脯講的。”
這句話可能 ...

我們200多學生,一共八個班,每個班平均30人左右。我星期六星期天每半天一個班,所以我?guī)膫班,另一個老師帶四個班,只在周六周日上課。所以每個學生一周只學半天。沒有什么好隱瞞的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-27 13:24 | 只看該作者
特立獨行的羊 發(fā)表于 2014-6-27 13:13
我們200多學生,一共八個班,每個班平均30人左右。我星期六星期天每半天一個班,所以我?guī)膫班,另一個 ...

如果分析的不對,請指正吧

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-27 13:29 | 只看該作者
奔跑的鴕鳥 發(fā)表于 2014-6-27 12:55
做個培訓學校不容易,祝福和支持樓主,也尊敬樓主主動站出來說話的勇氣,從樓主的帖子中,也能感受到樓主的 ...

親,弄錯了,樓主姓劉,是劉老師,周老師就是劉老師的母親。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 13:29 | 只看該作者
奔跑的鴕鳥 發(fā)表于 2014-6-27 12:55
做個培訓學校不容易,祝福和支持樓主,也尊敬樓主主動站出來說話的勇氣,從樓主的帖子中,也能感受到樓主的 ...

非常感謝鴕鳥的誠懇交流,但我還有一些疑問。
如果那位女網(wǎng)友在我這里上過班,應該知道我們的教學模式。
1.2010年前叫周老師英語,基本上沒有名字。2010年后叫亞米英語,她2011年后短暫工作,怎么連名字都不知道?
2.我從來沒有租用過一層樓的教室,一直都是兩個教室,因為兩個教室就夠了,一半天就兩個班,我為什么要租5個教室?
3.2011年外國語小學還沒有成立,那時候南關口這邊是中學部,為什么會說我拉外國語學校的學生?
4.十幾年了,亞米英語從沒在每天放學后補習,都是在周末,這也是我們跟其他地方不同的地方,為什么她要說每天放學,學生們只是換個教室繼續(xù)學習?
5.如果是在這里工作過,應該都了解劉老師的為人。而且短期的輔課老師屈指可數(shù),沒有去天橋下面那個培訓機構(gòu)的呀。
我希望聽到批評的聲音,但我更希望實事求是。
另外,兩個家長的留言我都看到了,聚奎門學校那個家長是幾年前的,具體是誰我不知道,外國語學校的這個我更不知道,因為現(xiàn)在手上很多學生都在外國語學校七年級八年級。
有一說一,有二說二。對了,對于老師數(shù)量問題。一直都是兩個,張老師帶四個班,我?guī)膫班。也零星招了兩三個輔課老師。輔課老師只負責維持教室的紀律,看有誰走神了,走過去摸摸頭提醒一下,不會單獨帶班,所以嚴格老說是課堂巡視員,不是老師。
最后真心感謝您的提醒,我會重新審視教學中的環(huán)節(jié),爭取讓亞米更加茁壯的成長

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 13:40 | 只看該作者
奔跑的鴕鳥 發(fā)表于 2014-6-27 13:24
如果分析的不對 ...

真的很感謝您的交流,這才是亞米英語前進的助推力。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-27 13:41 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-27 13:29
親,弄錯了,樓主姓劉,是劉老師,周老師就是劉老師的母親。

對滴

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 13:23