隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

(我和TA的悲情故事)塵封的初戀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-19 16:07 | 只看該作者
@影芽 跟她不是一個(gè)世界的人啊

發(fā)表于 2014-7-19 16:08 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 15:59
謝謝你的關(guān)注.
帖子內(nèi)容是我親歷的真真實(shí)實(shí)事.由于趕稿沒正兒八經(jīng)去寫.大致上是一個(gè)主脈絡(luò). ...

我爸媽叫它“的良”

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 很給力!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-19 16:20 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-7-19 10:44
老三屆,你的老伴可知曉???

我老伴是我妹妹的閨蜜、老伴是縣城的名門閨秀.她對這事了如指掌,梔子和老伴還認(rèn)識呀.
五十年前的年輕人戀愛觀與今天的90、80后有著巨大差異,這里就不展開討論了

發(fā)表于 2014-7-19 16:26 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 16:20
我老伴是我妹妹的閨蜜、老伴是縣城的名門閨秀.她對這事了如指掌,梔子和老伴還認(rèn)識呀.
五十年前的年 ...

求年輕時(shí)的帥照!

發(fā)表于 2014-7-19 16:51 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 15:59
謝謝你的關(guān)注.
帖子內(nèi)容是我親歷的真真實(shí)實(shí)事.由于趕稿沒正兒八經(jīng)去寫.大致上是一個(gè)主脈絡(luò). ...

以前看過一些關(guān)于的確良的歷史背景, 依稀記得當(dāng)時(shí) 要是誰穿上它能讓周圍的人都羨慕,簡直是一種時(shí)尚呀,
某種程度上說,這種布料改變了社會上灰布、軍裝褂子的潮流,整個(gè)社會人民的精神面貌都得到了很大的改觀...

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-19 16:54 | 只看該作者
一切都已成記憶,那就讓這個(gè)美好的記憶完整地保存著吧

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-19 17:10 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 16:20
五十年前的年 ...

感覺年輕時(shí)也是個(gè)把妹高手啊

樓主| 發(fā)表于 2014-7-19 19:55 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 17:10
感覺年輕時(shí)也是個(gè)把妹高手啊

哈哈、你沒經(jīng)歷過那個(gè)非正常年代
當(dāng)時(shí)、人為的將社會割裂,1)唯成份論、農(nóng)村劃分為地主、富農(nóng)、中農(nóng)、貧農(nóng)、城市劃分為資本家、貧民等、政治上劃分為黨團(tuán)員為依靠對象、地付反壞右為打擊對象.其他為團(tuán)結(jié)對象2)戶藉上劃農(nóng)村戶口、城鎮(zhèn)戶口.人們的一切生活、工作包括婚姻等均以此為基本訴求.當(dāng)你成份不好、直系親屬中有黑五類分子、你一切都喪失掉.能存活下來就不錯(cuò):
特別是農(nóng)村黑五類分子的子女婚姻更是艱難,農(nóng)村當(dāng)時(shí)流行成份不好的份子子女"對親換親"、用女兒相對換.....
我和梔子屬城鎮(zhèn)里的黑五類子女,因隅遇而相逄.屬千分之一慨率
你還"把妹"?MM愿和你說話就是晴天了

發(fā)表于 2014-7-19 20:40 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 19:55
哈哈、你沒經(jīng)歷過那個(gè)非正常年代
當(dāng)時(shí)、人為的將社會割裂,1)唯成份論、農(nóng)村劃分為地主、富農(nóng)、 ...

話說您的正果姻緣呢? 好奇太隱私就算了

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-19 21:28 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 11:01
人們戀情過后.該如何面對?這是個(gè)千古難以回答的問題.
千年前、北宋詩人陸游與唐婉曾譜寫:"問世 ...

人世間唾手可得的東西,可以肯定地說:沒有多少味道。經(jīng)過那么多的努力,仍然沒能夠獲得,成為生命中的一個(gè)缺憾,甚至是永遠(yuǎn)的缺憾。可遇而不可求,愛與被愛,不難遇見,難的是相愛而不能愛,難依難舍卻又舍去,其實(shí)沒有舍去,永遠(yuǎn)是心中一個(gè)疙瘩,疙瘩就是“節(jié)”,心有千千結(jié),就有永恒的價(jià)值。

評分

老三屆 + 20 + 8 贊一個(gè)!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-19 21:48 | 只看該作者
隨州之夢 發(fā)表于 2014-7-19 21:28
人世間唾手可得的東西,可以肯定地說:沒有多少味道。經(jīng)過那么多的努力,仍然沒能夠獲得,成為生命中的一 ...

經(jīng)典回帖、謝了

樓主| 發(fā)表于 2014-7-19 21:53 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 20:40
話說您的正果姻緣呢? 好奇太隱私就算了

沒什么難言之隱、只是想系統(tǒng)寫個(gè)回憶錄、網(wǎng)上寫了兩帖呀

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:39