隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 6907|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

求助!辦理準(zhǔn)生證遭遇尚市某村委書記無理阻撓!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-6 10:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

求助!辦理準(zhǔn)生證遭遇某村委書記無理阻撓!
論壇的筒子們,最近遇到一件煩心事,說出來讓大伙幫忙出出主意:
4月中旬送老婆回家,順便辦理準(zhǔn)生證。老婆的戶口12年由外地遷回尚市某村居委會(huì)(非農(nóng)不占村里資源),所以正好去村委蓋章辦理準(zhǔn)生證(順便求問準(zhǔn)生證到底要不要村里蓋章呀,計(jì)生站在哪里)。結(jié)果這位書記說12年遷入戶口時(shí)沒經(jīng)過他手,現(xiàn)在不給蓋章了!
我這叫一個(gè)火滾啊,但是人家是土皇帝,拿人家沒辦法,只好說好話,結(jié)果也沒用,吵了一架,沒辦理下來。
現(xiàn)在主要有幾個(gè)問題請(qǐng)教:
1、準(zhǔn)生證一定要村里蓋章嗎?
2、戶口遷入時(shí),蓋了派出所的章,沒有村委會(huì)的章,這份遷入是得到法律認(rèn)可的嗎?

坐等神通廣大的壇友們支個(gè)招,謝謝!

推薦
發(fā)表于 2014-5-6 11:17 | 只看該作者
或者站內(nèi)呼叫周小狗,他杠貨騷拷。。。  

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-6 10:47 | 只看該作者
準(zhǔn)生證的全名是“計(jì)劃生育服務(wù)證”,但是99.999……%的人沒有感覺到“服務(wù)”二字。

板凳
發(fā)表于 2014-5-6 11:16 | 只看該作者
建議你去行政服務(wù)中心去咨詢下(神龍公園旁邊),或許對(duì)你有幫忙~!

樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 14:20 | 只看該作者
杰克丶斯派洛 發(fā)表于 2014-5-6 10:47
準(zhǔn)生證的全名是“計(jì)劃生育服務(wù)證”,但是99.999……%的人沒有感覺到“服務(wù)”二字。

謝謝。

發(fā)表于 2014-5-6 14:29 來自手機(jī) | 只看該作者
估計(jì)那個(gè)書記是想得到點(diǎn)什么?

來自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2014-5-6 14:33 | 只看該作者

謝謝?!太客氣了吧,新聞上不是說湖北辦理準(zhǔn)生證的流程簡(jiǎn)化了嗎,不知道怎么落實(shí)的。

發(fā)表于 2014-5-6 14:46 | 只看該作者

你是第一胎嘛?
第一胎怕個(gè)毛線,有結(jié)婚證就能生
MDGB,村主任想下臺(tái)

樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 15:13 | 只看該作者
一醉方休 發(fā)表于 2014-5-6 11:16
建議你去行政服務(wù)中心去咨詢下(神龍公園旁邊),或許對(duì)你有幫忙~!

謝謝,這樣可能太慢沒效果

樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 15:18 | 只看該作者
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?

是頭胎。沒有準(zhǔn)生證怕以后辦理入戶又卡我

樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 15:18 | 只看該作者
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?

發(fā)表于 2014-5-6 15:45 | 只看該作者
公子無傷 發(fā)表于 2014-5-6 15:18

戶口歸派出所管,難道戶口本上除了派出所的章子,還有別的部門的章子?你老婆的戶口只要在派出所查到已經(jīng)遷入就行
準(zhǔn)生證不是畢業(yè)證,還要考試,考核,只不過是在計(jì)生辦備個(gè)檔而已!
村里不蓋章子你就向上級(jí)部門找,鎮(zhèn)里,縣里的計(jì)生部門,管理部門都行
我的意思是說你別急,第一胎沒有準(zhǔn)生證生了,也不會(huì)有罰款

別說我梅你,你先禮后兵,你請(qǐng)那貨吃個(gè)飯,找點(diǎn)熟人說說好話,不中在來硬的吧

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 23:36