隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 16599|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

【隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)】之公務員的喜與憂

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-1-6 17:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

人的一生其實并不漫長,用文人的話來說就是,如“晨之朝露”、“白駒過隙”。打從你出生,時間就開始不客氣地走它的路,先從你懵懵懂懂一無所知的眼前流走,而后從你端起的飯碗中留走,香軟的枕邊滑走,從發(fā)呆的眼神里爬過,從創(chuàng)造“拇指經濟”的鍵盤間跳過,從發(fā)白的病床前飄過……最后從顫顫微微的拐杖旁淌過,走向終結。

每個人的骨子里都不甘平庸,每個人都有夢想,但是又不免迷失在容易慵懶懈怠和找不到目標的現實生活中。當“鴻鵠之志”遭遇“蹉跎歲月”,其結果只能是“長空閑,白了少年頭,空悲切!”

話說一年又過去了,今年你是兢兢業(yè)業(yè)的過了,還是渾渾噩噩的過了?
有人開始做年終總結了~真的是幾家歡喜,幾家愁!
你開始總結了嗎?這一年你工作的是否開心?

眾所周知每到年初也是換工作的高峰期,你是否也正在為工作而煩惱?你是不是經常抱怨自己工資低,加班時間多,公司沒有前途?是不是覺得這個行業(yè)不適合自己?想換個工作?

先別著急,讓小熙帶你去了解一下各個行業(yè)職業(yè)人群的生活狀態(tài)再說,其中可能有你夢想的職業(yè),也會有你最關心的工資、福利待遇,或許會跟你想象中的有些區(qū)別哦,讓我們一起去看看吧!

今天我們先來了解一下大家都比較羨慕的--公務員--的生活狀態(tài)吧!

詳情見下樓:

回復

來自 5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-6 18:16 | 只看該作者

小熙聯系到了一位在隨州隨縣工作的位公務員噢,對他平時的工作和生活進行了簡單的采訪哦~先簡單的介紹一下他,楊某,男,25歲,工作一年,隨縣政府某局的職員。

小熙:月收入多少(?員工福利?社保?年終獎多少?)
楊某:工資是2000,有社保和住房公積金,有的時候會有部門獎金1,200百,把工資和保險獎金什么的加起來算下來一個月平均2500,年終獎有3000左右

小熙:公務員的職業(yè)發(fā)展?發(fā)展前途是什么?
楊某:從事行政事業(yè)是永久性的,前途依個人能力和工作年限而定,現在我只要做好本職工作,有機會當然希望能晉升級別。

小熙:公務員的幸福和苦惱分別是什么?
楊某:幸福度一般,就是工作比較穩(wěn)定,有一定的基本保障,苦惱是工作壓力大,晉升很難。工資普遍較低,年終福利也不如其他國企外資企業(yè)。

小熙:你平時生活圈是怎么樣的?
楊某:同學圈和親戚圈,休息時間基本上都是和自己的同學還有親戚在一起玩,很少和同事在一起,因為同事的年齡基本上都比較大。

小熙:業(yè)余時間娛樂方式是什么呢?
楊某:業(yè)余時間唱歌、旅游、吃東西、看電影、上網、散步。

小熙:交友問題如何解決?
楊某:一般都是和朋友們一起玩認識新朋友,平時也有很多人給我介紹對象,朋友和親戚們也會幫忙介紹對象,然后相親。

小熙:公務員是不是找對象只找公務員?
楊某:大部分的都是這樣的,大家會覺得比較門當戶對,特別是家長,但是我覺得只要有穩(wěn)定的工作就行了。

小熙:說說自己對社會的希望
楊某:期望很多,物價降點,環(huán)境好點,人的素質多提高點,希望社會正能量越來越多就可以了。

【隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)】系列之“公務員的喜與憂” 就先聊到這,稍后還會陸續(xù)推出各個職業(yè)人群的生活狀態(tài)噢,~大家要繼續(xù)關注喔~~

回復 支持 反對

來自 6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-6 18:33 | 只看該作者

記得以前有項調查,女生最想嫁的職業(yè),我記得排名第一的是公務員。
公務員也是許多人夢想中的職業(yè),每年報考公務員的人數也在急劇增長。很多人覺得考上了公務員就一輩子衣食無憂了。
很多家長也是找女婿公務員優(yōu)先,覺得別人聽起來更有面子些。
但是也有人不喜歡當公務員,覺得是失去了自由,失去了進取心,然后虛度一輩子。

很多事情是多面的,我們無法去評判。我只能說,仁者見仁智者見智吧。

元芳,你怎么看?

回復 支持 反對

來自 19樓
發(fā)表于 2014-1-7 10:16 | 只看該作者
樓主采訪的這位公務員混的也太慘了吧, 不過如果不是領導職位,非領導崗位現狀估計大概是樓主這樣的,本人鄉(xiāng)鎮(zhèn)機關公務員,試用期月工資1885,政府補貼每月300,因為鄉(xiāng)鎮(zhèn)缺人,所以有幸被任命為某辦公室主任,辦公室每月下鄉(xiāng)補助200,加班另算,每月交食堂20元生活費,不過基本大半時間都在餐館,生活開支可以自由安排,不是因為腐敗,而是確實是工作沒的辦法,平時節(jié)假日300,500不等,年終小辦公室有個4000+,如果你平時努力,寫點東西能夠上報紙,年終再多個幾千也沒什么問題,年終政府發(fā)個1萬左右吧,扣4000公積金,公積金賬戶17000左右,對口上級單位每年返還1-2萬左右工作辛苦獎勵,這些都是合法收入,寫這不為別的, 只為不要黑公務員,標榜正能量,比上不足,比下有余,為我們隨州基層做出我們年輕人應該有的貢獻,實現隨州美好富強夢!

我特想知道試用期的公務員哪個鄉(xiāng)鎮(zhèn)的這么碉堡?  發(fā)表于 2014-1-9 09:55
真好啊,比室內的強太多了,不過真不知道是不是真的。  發(fā)表于 2014-1-8 07:58
你這個不是黑,就是有必要請紀委審計和財政下去查一查  發(fā)表于 2014-1-7 11:08
不是要黑,不過我知道的公務員真正有本事的的確少,大部分都是在混日子,對人民群眾服務態(tài)度大多一般。不是吃不到葡萄說葡萄酸,其實我現在討厭這種人生,因為我的狀態(tài)就類似,有時候很惶恐,覺得以后沒有謀生技能  發(fā)表于 2014-1-7 10:55
好吧~ 我又相信愛情了。!  發(fā)表于 2014-1-7 10:19

回復 支持 0 反對 3

推薦
發(fā)表于 2014-1-6 17:30 | 只看該作者
當一個國家的青年人人都想去做公務員的時候,說明這個國家的腐敗問題已經極其嚴重了。

說得好  發(fā)表于 2014-1-7 23:37
太對了!  發(fā)表于 2014-1-6 20:04

評分

參與人數 1金幣 +10 貢獻 +10 收起 理由
~zone、飯飯 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-7 08:36 | 只看該作者
南山竹林 發(fā)表于 2014-1-6 20:03
只有不思進取,目光短淺,了無作為的人才想當公誤員。
五年后的公誤員,如同二十年前的國企職工,命運更慘 ...

但是如果升官了 那就不一樣了~哈哈~

升官?有人沒錢,有錢沒人,想都別想了  發(fā)表于 2014-1-9 09:58

回復 支持 2 反對 0

推薦
發(fā)表于 2014-1-6 19:15 | 只看該作者
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-6 18:33
記得以前有項調查,女生最想嫁的職業(yè),我記得排名第一的是公務員。
公務員也是許多人夢想中的職業(yè),每年報 ...

我認為現在社會普遍還是男的承擔養(yǎng)家任務多一點,但是普通男公務猿的收入顯然是離這個要求差得遠,更別提雙公了
所以,一家只要有媳婦兒是公務員就很好了
男的還是給他放到社會去發(fā)揮光和熱吧
而且,公務猿真的是水煮青蛙,冷暖自知。

如果有能力也有魄力,最好去做生意~~公務員餓不死,但也是買不起房和車的  發(fā)表于 2014-1-9 09:57

回復 支持 2 反對 0

板凳
發(fā)表于 2014-1-6 17:36 | 只看該作者

不是公務員,不能感同深受~~~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-6 17:42 | 只看該作者
坐等小編說的靠不靠譜

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-1-6 18:47 | 只看該作者
夢想與希望 發(fā)表于 2014-1-6 17:42
坐等小編說的靠不靠譜

嘿嘿 來看看吧

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-6 18:53 | 只看該作者
完全奏是消耗青春挖。而且單位普遍年紀比自己大好多,木有共同語言,不可能在一路敞開心扉夸白。悶壓抑

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-6 19:41 | 只看該作者
冷暖自知

回復

發(fā)表于 2014-1-6 20:03 | 只看該作者
只有不思進取,目光短淺,了無作為的人才想當公誤員。
五年后的公誤員,如同二十年前的國企職工,命運更慘。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-1-6 20:44 | 只看該作者
25歲,月均2500,年底3000.表示羨慕嫉妒恨,我近20年工齡了還要低于這個標準8000

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 23:45