隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 2719|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

親愛的小孩兒,我想對你說

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-6-2 08:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

2015年六一已經(jīng)結(jié)束。我在寫完教學反思啊論文啊教研筆記和活動稿之后,還是想寫點兒自己想說的話,給你們——今天的主角兒,天真可愛的小孩兒們。

親愛的小孩兒們,作為你們的老師,作為一個心理上的大孩子,首先要感謝你們讓我又過了個兒童節(jié)。我很高興,看到你們今天都開心快樂,精神抖擻。想說的話有很多,甚至雜亂無章,甚至你們都不太聽得懂。但還是要以我最擅長的方式,記錄下生活中如許溫暖的片段。

親愛的小孩兒,我想對你說:“今天老師手邊放的書,是何亞娟的《在追求夢想的路上我們都一樣》。正如我們這幾天上的課一樣,無論是28課丑小鴨,還是29課數(shù)星星的孩子,我都希冀你們懂得一個道理:一個人,要樹立目標,心懷理想;并且為之堅持不懈,腳踏實地的努力,你最終總會完成在別人看來幾乎不可能的事。即使你真是張衡那樣的“傻孩子”。但請你一定要做到:要有目標,這樣你才不會盲目的事倍功半;同時請一定堅持努力,腳踏實地,這樣你的理想才不會是空想的白日夢。

親愛的小孩兒,我想對你說:“作為你的老師,我很多時候是真的如你們的家長一樣,真的只希望你們能健康歡喜,平安快樂。我從不認為你們的成績就代表所有,這些基礎(chǔ)知識你們長大自然就會。在你們,沒有人長大后不會認錢,不會數(shù)時間;不會寫常用漢字,不會正常說話。我相信,你們當中很多人以后不考一個好大學,甚至可以混得更自在更有錢。但我更相信,你從小培養(yǎng)的家教,習慣,言行舉止,乃至眼界心胸,才會是伴隨你一生的財富。不管你以后從事何行何業(yè),一個擁有好習慣好家教真正善良有責任心的人,都更容易接近成功。

親愛的小孩兒,我想對你說:“作為你的老師,我愿意蹲下來,平視你的眼睛,聽聽你的心事。所以請你們在聽講時,認真的看著我的眼睛,來聽我說話。我盡力用孩子的視角,用你們最接受的方式,告訴你們所有我能告知的知識,道理,方法;但你們要努力的真正去學會尊重,尊重老師,尊重學習這件你當下必須盡力做好的事。

親愛的小孩兒,我想對你說:“我從來不諱言,這個世界如此的不美好,不公平,有那么多不如意,你們總會有各種傷心各種不明白,我從來不喜歡,一味地報喜不報憂。但我還是在課堂上,不斷的告訴你,要堅持要善良要寬容要努力要誠實······孩子,這真的不矛盾。這個世界有那么多不美好,我們無能為力;所以我們才更努力,讓自己成為更好的人。我希望我的學生們,都能夠正確的認識自己,認識事物。當你見識到這個世界,并接受這段生活有那樣多的不美好,但你依然愿意朝著你的既定目標堅持努力,奮斗出自己想要的樣子。那才真棒,不是嗎?

是真的,你眼中心里這個世界是什么樣,那么,這個世界就是什么樣!

所以,我希望梁棟能一如既往的專注堅持,你是我目前見過的最品學兼優(yōu)的孩子;我希望李懷昊能一直保持旺盛的好奇心,堅持讀書,堅持旅游;我希望雷馨怡能改正粗心大意的壞習慣,像你爸媽給你取的名字一樣成長得蕙質(zhì)蘭心,溫暖可人······

親愛的小孩兒,我想對你說:“你們今天問我,老師你的理想是什么?我想:“作為一名老師,我希望我的學生們,度過最懵懂天真的孩童時期長大后,大到開始明白,“原來老師和爸媽說的話都是有道理的”的時候,再回憶起來,還能記得我,記得我鼓勵你的話,記得快樂的片段。而不是一臉不屑:“小學老師說的話,都是騙人的!蹦菢樱艺娴臅䝼。

孩子們,我盡量——讓你們的節(jié)日,不用苦惱做作業(yè);不要一放假一有活動,就操心要寫日記;一考試,就不敢把試卷帶回家見爸媽。唯愿你平安喜樂,樂觀寬和。希望你們珍惜當下,因為你們覺得度日如年的痛苦時光,是我們再也回不去的天真單純。

對于我自己,我希望:“堅持努力,好好工作,感受生活。按著自己內(nèi)心向往的去成長。然后,遇到最喜歡那樣的我的那個人。也相信我會成為自己最想成為的人。

我今天的字還沒練,我的書還沒看,我的睡前廣播還沒聽,我的詩詞本子沒記新東西了。那我這天天晚睡早起的都在忙啥??
如上,你覺得我是文藝女青年,而我只是把我喜歡的事兒養(yǎng)成了每天的習慣!

回復

發(fā)表于 2015-6-2 19:03 來自手機 | 只看該作者
希望這樣的老師多點再多點

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-2 17:55 | 只看該作者
這個黑體看的很吃力,傷眼睛

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-6-2 17:33 | 只看該作者
你寫的很真實貼切,你配得起為人師表。

回復 支持 反對

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-6-2 14:02 | 只看該作者
孩兒們,好好學習,天天向上,不然會慢慢變成小的們

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:35