隨州網(wǎng)

注冊會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8275|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

為何丈母娘疼女婿、婆婆恨媳婦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-26 11:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式

一男人說:“我每次去岳母家走親戚,丈母娘都是問我愛吃什么,好吃好喝款待,所有家務(wù)搶著干、衣服搶著洗!
可在家里,我媽每次洗衣服總把我和孩子的衣服洗洗,把我老婆的衣服挑出來放一邊;我媽還背地里跟我說,你這個(gè)媳婦懶,干啥都不主動(dòng);我媽總問我想吃什么,可從來不問我老婆愛吃什么。
我就納悶:同是自己晚輩,當(dāng)媳婦的跟當(dāng)女婿咋就差別這么大呢?
可能是婆婆認(rèn)為:兒子沒結(jié)婚聽自己的,現(xiàn)在又要聽媳婦的,是媳婦搶走了自己的兒;
丈母娘在想:我對女婿好點(diǎn),女婿會(huì)對我女兒更好……
是不是這個(gè)理?還真值得思考!

推薦
發(fā)表于 2015-3-26 13:14 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為,不是這個(gè)理。
相對來說,現(xiàn)在的婆婆目前年齡比較大,受傳統(tǒng)倫理約束比較厲害。在婆婆的的心目中,她是多年的媳婦熬成了婆,婆婆對媳婦可以頤指氣使,而媳婦則應(yīng)該百依百順。而現(xiàn)在的媳婦根本就不吃這一套,于是矛盾會(huì)越來越深。同樣的道理,岳母疼愛女婿,是認(rèn)為嫁出去的姑娘是潑出去的水,為了讓自己的姑娘在婆家不受氣,只寄希望于其丈夫,即自己的女婿,于是對女婿非常疼愛。

說到底,出現(xiàn)這兩種現(xiàn)象,都是一個(gè)原因,自私。

點(diǎn)評

言之有理!  發(fā)表于 2015-3-26 13:46

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 收起 理由
清心可以 + 20 有理,其實(shí)和樓主的觀點(diǎn)是想通的

查看全部評分

發(fā)表于 2015-3-27 19:04 來自手機(jī) | 只看該作者
樓主是好男人,

發(fā)表于 2015-3-27 13:51 | 只看該作者
都要大度才能相處和睦,小的要尊敬老的,老的要體貼照顧小的,不利于團(tuán)結(jié)的話盡量少說不說

發(fā)表于 2015-3-27 13:25 | 只看該作者
非也非也,婆媳不合,關(guān)鍵是因?yàn)閮鹤邮巧担?/td>

發(fā)表于 2015-3-27 11:14 | 只看該作者
是這個(gè)理

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-27 11:14 | 只看該作者
可能是婆婆認(rèn)為:兒子沒結(jié)婚聽自己的,現(xiàn)在又要聽媳婦的,是媳婦搶走了自己的兒;
丈母娘在想:我對女婿好點(diǎn),女婿會(huì)對我女兒更好……

樓主| 發(fā)表于 2015-3-26 13:45 | 只看該作者
唐老師 發(fā)表于 2015-3-26 13:27
丈母娘不是疼愛女婿,是怕自己的女兒受委屈,認(rèn)為女兒女婿回家是客人;而媳婦是自己家人,但的確又是外姓人 ...

是有點(diǎn)’攪筋‘!

發(fā)表于 2015-3-26 13:27 來自手機(jī) | 只看該作者
丈母娘不是疼愛女婿,是怕自己的女兒受委屈,認(rèn)為女兒女婿回家是客人;而媳婦是自己家人,但的確又是外姓人。所以這個(gè)現(xiàn)象真的很奇怪。說道起來還真“攪筋”。

發(fā)表于 2015-3-26 13:18 來自手機(jī) | 只看該作者
也不是完全這樣,女婿如果常住在丈母娘家也有很多矛盾,總之夫妻和雙方父母都要尊重對方,也要留有自己的私人空間才行。

樓主| 發(fā)表于 2015-3-26 12:59 | 只看該作者
豬寶寶 發(fā)表于 2015-3-26 12:06
如果有一天婆子把媳婦當(dāng)姑娘一樣對待,那很多家庭就不會(huì)有矛盾了,

那是自然

樓主| 發(fā)表于 2015-3-26 12:58 | 只看該作者
語笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-3-26 12:15
你能體會(huì)到里面的道道,是你老婆的福氣。婆媳關(guān)系是不好處理,怎么做怎么錯(cuò)。我婆婆對媳婦女婿客氣,對女兒 ...

還是婆媳之間的鴻溝心理在作怪!對你冷淡一點(diǎn)你覺得不是她的親閨女,對你客氣一點(diǎn)你又覺得不自然!不是有句古話:‘家雞打得團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn),野雞打得滿天飛“

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 20:33