隨州網(wǎng)

注冊會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5785|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

關(guān)愛留守兒童 殊不知我兒子也屬于留守兒童之列了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-8 18:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
       前天的前一天,終于加班到晚上10點(diǎn)多,把手里的事情處理完。然后老公開車送我回老家看兒子,到家已經(jīng)半夜十二點(diǎn)多,抱起熟睡的他跟著我睡,看著他睡熟的樣子我卻激動(dòng)的睡不著。有十來天沒見到他,心里那個(gè)想念只有當(dāng)媽的才能感受到吧
       第二天一早很早,大概5點(diǎn)多,兒子醒來,看了我一下又看了他爸爸,完全不熟悉的樣子,哇哇大哭,只到看到旁邊的座機(jī),指著要。我遞給他后,他拿起話筒自己玩的開心,當(dāng)時(shí)我失落的想著,我這當(dāng)媽的連電話都不如了。
       一整天我就陪著兒子,小家伙貌似重新認(rèn)識(shí)我了,開始跟以前一樣不要其他任何人只要我一個(gè)人了,我才找回做媽媽的感覺
       兒子正是學(xué)走路的時(shí)候,本來已經(jīng)會(huì)走,但是非得我牽著他的手,不然他絕不那步。恰巧院子里也有個(gè)比我兒子大四個(gè)月的男孩,也是由爺爺奶奶帶著的,他媽媽在隨州上班,據(jù)說一個(gè)月才看一回他,我把兒子手中的零食分了一半給他。  可這個(gè)小家伙卻喊我媽媽,而且也要跟我兒子一樣牽我的手。他奶奶在旁邊說不是媽媽,他不愿意,仍要牽著我的手,于是我就被兩個(gè)小家伙左右拉著。我想在這個(gè)小孩的心里——大概我這個(gè)年紀(jì)的女的都是媽媽吧
       我兒子看著他也牽我的手,狠他還用手甩開他,兒子大概是告訴他,這是我媽媽不是你媽媽
       想想我不陪伴兒子時(shí),當(dāng)他在看到其他小孩媽媽陪伴時(shí)是不是也是這樣的羨慕呢!
       如今有多少跟我一樣的不是每天都能看到孩子的?還有多少一年都只看到一次的?
       大家在忙的時(shí)候還是應(yīng)該把孩子留在身邊,哪怕是每天只接觸一下,在小朋友的心里也是美好的記憶。      

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +36 貢獻(xiàn) +36 收起 理由
封江游子 + 16 + 16 贊一個(gè)!
清心可以 + 20 + 20 心思細(xì)膩

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-5-16 16:17 | 只看該作者
夢FINE 發(fā)表于 2014-5-9 14:37
那現(xiàn)在是不是回到你身邊了?

法律判決 孩子隨我有利成長和教育   孩子回到我身邊了   現(xiàn)在念高中  

發(fā)表于 2014-5-10 15:53 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-9 20:38 | 只看該作者
社會(huì)應(yīng)該多多關(guān)注留守兒童留守老人這問題

發(fā)表于 2014-5-9 20:03 來自手機(jī) | 只看該作者
深有同感

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-5-9 19:36 | 只看該作者
夢FINE 發(fā)表于 2014-5-9 08:41
我也是這樣想的  可是條件不允許  他爺爺奶奶也不愿意呆在隨州市區(qū)

羨慕你一家......

發(fā)表于 2014-5-9 19:35 | 只看該作者
夢FINE 發(fā)表于 2014-5-9 08:41
我也是這樣想的  可是條件不允許  他爺爺奶奶也不愿意呆在隨州市區(qū)

羨慕你一家......

發(fā)表于 2014-5-9 19:19 | 只看該作者
現(xiàn)在的生活壓力大啊。。。

發(fā)表于 2014-5-9 19:19 | 只看該作者
現(xiàn)在的生活壓力大啊。。。

發(fā)表于 2014-5-9 18:53 | 只看該作者
感同身受!每年我們和兒子在一起的時(shí)間只有三個(gè)月(過年一個(gè)月,暑假二個(gè)月)沒辦法。有時(shí)想想都心酸。

發(fā)表于 2014-5-9 17:41 | 只看該作者
會(huì)反思的媽媽都不是壞媽媽,樓主的心思很細(xì)膩,贊一個(gè)~!

發(fā)表于 2014-5-9 17:40 | 只看該作者
記得機(jī)機(jī)復(fù)機(jī)機(jī)里面管爹叫爺
多么有遠(yuǎn)見的稱呼

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:34