隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員

家鄉(xiāng)的這些風(fēng)物——還記得嗎? (轉(zhuǎn))

查看數(shù): 7385 | 評(píng)論數(shù): 41 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2014-6-7 20:53

正文摘要:

本帖最后由 素顏yx123 于 2014-6-7 21:37 編輯        家鄉(xiāng)地處淮河南岸、大別山北麓,我國(guó)南北氣候分界線——秦嶺淮河一線從這里橫過,加上位于中部,造就了這里兼具南北、地接?xùn)|西的獨(dú)特風(fēng) ...

回復(fù)

yanglin 發(fā)表于 2014-6-9 16:31

淮河,小時(shí)候都吃過~
喧囂與我無關(guān) 發(fā)表于 2014-6-9 13:37
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-7 21:44
我也不知道,轉(zhuǎn)的朋友空間里的,好像是一個(gè)廣水的朋友寫的,難道是在廣水?

應(yīng)該是草小淮的

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 歡迎您!

查看全部評(píng)分

素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-9 13:29
藍(lán)藍(lán)的一片天 發(fā)表于 2014-6-9 10:00
樓主這幾種果子咱小時(shí)候都見過嘗過的,就是叫不出名字

現(xiàn)在知道名字了。
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-9 13:28
路邊草 發(fā)表于 2014-6-9 09:40
歲月回放.......難忘童年.

童年最美好
英朗沙發(fā) 發(fā)表于 2014-6-9 12:16
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 22:02
小時(shí)候覺得都是美味啊。

6)是 我至今吃過最美美味的果肉,不是一般的好吃,人間仙品。
藍(lán)藍(lán)的一片天 發(fā)表于 2014-6-9 10:00
樓主這幾種果子咱小時(shí)候都見過嘗過的,就是叫不出名字

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由

路邊草 發(fā)表于 2014-6-9 09:40
歲月回放.......難忘童年.

評(píng)分

素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 22:04
夢(mèng)嶼千尋 發(fā)表于 2014-6-8 16:33
看到這些就想起小時(shí)候,放學(xué)后一路的抽毛尖,星期天到處去挖雞苔苞....童年的樂趣。.不像現(xiàn)在的孩子,天天 ...

是啊是啊,上次我們?nèi)ゴ壬剑皇沁看到雞腿苞了嗎?我當(dāng)時(shí)還想找那個(gè)毛尖來著,可惜季節(jié)過了。
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 22:02
英朗沙發(fā) 發(fā)表于 2014-6-8 16:21
6)最好吃,我去年還回老家吃過。叫炸瓜
3)也很好吃,叫雞雜子,好吃
其它都 很一般。

小時(shí)候覺得都是美味啊。
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 22:01
假小子 發(fā)表于 2014-6-8 15:23
沒見過木瓜和八月炸以及烏龜石

木瓜小時(shí)候吃過那種切成絲用糖腌制的,去年我還自己動(dòng)手腌了兩瓶子,那個(gè)八月炸以前從沒見過,還是前兩年在銀杏谷朋友買給我吃過,感覺沒他們說的那么好吃,至于烏龜石,我也沒見過。
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 21:58
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-6-8 12:58
拐棗  我們那叫拐椒  以前老家門口有一顆拐椒樹 每天從那走都要瞄哈熟了沒

我們也叫拐椒,其實(shí)我覺得不是很好吃。

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 10:36