隨州網(wǎng)

注冊會員

寫給我24歲的生日

查看數(shù): 19808 | 評論數(shù): 45 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2014-3-24 10:04

正文摘要:

本帖最后由 藍藍小妞 于 2014-3-24 10:10 編輯 題記         時間過得真快,在我還沒做好準備,就這樣迎來了我的24歲生日,我自己也沒想到,在這個生日到來之前,我竟會常常感覺 ...

回復

問小信 發(fā)表于 2014-3-24 10:54
生日快樂哦。美女!
看到你寫給自己的東西,突然想到自己之前寫的那篇,也想回味一下!

寫給自己25歲之際
      一年,365天,過得真是快!

上周末有幸聽了“聚成文天”組強的兩天一夜《企業(yè)全員心靈修煉》精英班的課程,課程結(jié)束后的作業(yè)是:給自己寫封信,給父母寫封信,給推薦來學習的老板一封信。沒有什么要求,一句話也行,即是自己對自己,家庭,事業(yè)的心情的一個梳理。

一周過去了,今天我靜下來,寫一封給自己的信!

再過10天,又長大了一歲,不知道閱歷有沒有隨年齡的增長而增長呢?2009年10月13號,我為自己24歲寫了簡短的目標,回頭看看,貌似目標都基本實現(xiàn),但又沒有想象中完美!

慢慢去接觸新的事物,我開始學會遺忘,忘記曾經(jīng)的不快樂。但以前喜歡寫寫日志,還能找到兩年前的我成長經(jīng)歷,為工作中的不順經(jīng)常擔心;為別人不理解自已難過;為自己不能獨立處理問題苦惱;為自己定下的目標努力。兩年前的我,還會在Q上發(fā)發(fā)牢騷;還會給好哥們打打電話曬曬心情;還會經(jīng)常關注好朋友的Q空間發(fā)表下評論。

慢慢的,發(fā)現(xiàn)自己也開始在改變了,走過的這一年,再沒有花時間在Q上來曬心情,寫日志了。只學會了分享,已沒有原創(chuàng)了。不知是生活過于平淡,還是真覺得有些事情還是自己學會承擔就好。慢慢的我變得沉默了,變得孤僻了,變得太安靜了。越來越喜歡一個人安安靜靜的生活,但似乎這樣的性格還是阻礙了我的成長。也許總有些冥冥中壓抑著我不能釋懷:是出于一個女孩的自我保護,不愿接觸太多人?是因為獨自一人來到這都市尋找自己的天地,沒有依靠?是心氣太高,追求高品質(zhì)生活?還是一直以來,沒有找到給自己動力的人?還是自己就是甘于平淡?

上課時老師讓我們喊出來,我想要什么,每個人都大聲喊出來了,那種環(huán)境,你已無心再去聽別人想要的了,更何況是聽不到的。我突然發(fā)現(xiàn)我自己還真不知道要什么:要一個疼我的男朋友?要一個房子?要一個幸福的家?要多多的錢?要多多可以支配的時間?是的,幾乎每個女孩子都希望得到的。我也不例外,但我真的有象這個方向努力嗎?好像真沒有!

之前給自己訂的目標,26歲前找到我的依靠,漸漸發(fā)現(xiàn),只有375天的時間了。而親人,朋友都說不要眼光太高,自己的幸福要自己爭取。而我,可以主動學習,可以主動工作,但感情上永遠都是那么被動。不知擔心什么,害怕什么,突然覺得自己那么膽!真的尋找一個一起努力奮斗的人這么難?

這二十幾年,一直覺得自己像浮萍一樣,初中住校一周回家一次,高中住校半年回家一次,大學住校半年或一年回家一次,工作在廣州最多一年回兩次。突然發(fā)現(xiàn)自己真的沒有什么時間跟家人在一起,所以什么事都學會自己承擔了,不想讓父母擔心。有時覺得特孤獨,同學聚會對我來說是個奢侈,高中,大學同學都不同省市,也許很多人都已把我忘記了。以前不理解媽媽,為什么總是那么擔心我,電話沒人接就睡不著覺,其實想一想,是自己的不孝,一年僅有10--15天的時間可以讓她看到一個活生生的人在她面前。而其她的時間,她真的不知女兒過得如何,開心不開心,有沒有長胖一點,工作累不累,今天有沒有遇到壞人。

長這么大,沒給媽媽買過生日禮物,但我知道她最想要的是女兒能在她身邊。還有兩天是媽媽生日,我又只能電話里說一句生日快樂了。有時會想,為什么不按剛出來的想法,出來鍛煉一下,再回家里工作。但我發(fā)現(xiàn)我可能已不適應家里的生活了,現(xiàn)在唯有能做的就是更加努力些,能在這邊有自己的一片天地。下班后,周末能陪媽媽去散下步,逛下街。   

房子,錢。我似乎又沒有這么強烈的愿望,因為覺得自己還不夠努力,很多還沒有真正突破。從市場轉(zhuǎn)做真正的業(yè)務助理,有達到我的理想狀態(tài)和期望值嗎?也許還要從性格上面突破一下,讓自己更成熟起來。

24歲這一年,也許還是我進步比較快的一年。也是比較充實的一年,知道怎么跟同事相處,展示了比較多好一面的形象;英語有小小的提高了,不怕跟老外吵了,盡管總是那么幾句;飛了上海,北京,寧波了; 上海,北京,廣州中國三大城市我總算都到過了。英語課程,企業(yè)管理課程,商務禮儀課讓我也更充實些了。沒有什么好抱怨的了,在有些人看來,我是他們羨慕的對象,但我自己看來,我付出的,我也得到了,也許沒有得到的,真的是自己沒努付出。

25歲,真的是比較尷尬的年齡了。我應該如何過呢?以前為了中華崛起而讀書的人不是我這樣的了,我目標沒有那么偉大。我存在的意義再簡單不過了,為了自己,家庭和事業(yè),自己開心,家庭幸福,事業(yè)順心,對社會我盡公民應有的義務即可。                                                  

今天寫下自己25歲的祝愿,趙小小,努力完成:

1   對自己好,要照顧好自己的身體。永遠記得,得到再多,身體沒有了,什么都沒了!

要按時吃飯,一定記得吃早餐!

要放寬心,不要動不動為工作上的事生氣,也不要為別人對自己的不理解而苦惱。記得凡是存在的都是合理的,一切事順其自然得好。切記不要拿別人來折磨自已。

偶爾買點奢侈品犒勞下自己,出門要收拾好臉,頭發(fā)和著裝,有個好的形象展現(xiàn)出來。

2   對家人好,;丶铱纯,一年至少回兩次家,一周一次電話,不要記爸爸媽媽擔心。多給弟弟,妹妹電話,相互的關心。

3  多出去活動活動,有空約朋友爬爬山,打打球,多接觸些人。

4  學會把握機會,也要學會拒絕,拒絕讓自己不開心的事發(fā)生。感情方面不要再逃避,勇敢面對,努力找到自己的幸福!

5  工作永遠不要怠慢,永遠要有學習的心態(tài),努力爭取自己應該得到的,不斷提升自已。

6  電腦有了,學習機有啦,手機有啦。過年前買個數(shù)碼相機,留下跟父母在一起的美好回憶。明年要抽時間考車牌,兩個輪子的不會騎,我要學會開四個輪子的。

7  明年想去另一個城市旅游,好好想想,看是哪個城市。希望是跟自己的另一半一起,呵呵!

8 希望有些存款,無最大限額,越多越好!

永遠記住,女人最美的氣質(zhì)在于微笑,多笑一笑。切莫把自己變成怨婦 。

做個睿智的女孩,好好努力!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 貢獻 +16 收起 理由
森林人 + 16 + 16 24歲....對很多人意義非同一般

查看全部評分

諾~言 發(fā)表于 2014-4-4 20:42

比我年輕多了!
藍藍小妞 發(fā)表于 2014-4-4 09:34

那里年輕啊
諾~言 發(fā)表于 2014-4-3 10:51
24歲真年輕!
藍心緣 發(fā)表于 2014-4-2 10:36
秦人 發(fā)表于 2014-4-1 22:40
文章寫得真好.可惜我看到的時候太遲了
曉欣 發(fā)表于 2014-4-1 12:32
badman 發(fā)表于 2014-3-29 13:13
這首歌滿好聽的
蔣志杰 發(fā)表于 2014-3-29 09:23
贊一個!           

我這輩子就過了個10歲的生日,其他時間我自己都不記得自己的生日
思念是一種病 發(fā)表于 2014-3-27 20:18
帥得亂七八糟 發(fā)表于 2014-3-26 18:20
青春時光短,可飲一杯無。
健哥0256 發(fā)表于 2014-3-26 14:43

記不清1990.2.24我在干什么,那是很遙遠的事情了。樓主,請允許我叫你一聲孩子,好嗎?被你的文字感動了,甚至沒有認真讀完,我迫不及待要說一些話:

我不認識你,孩子
可是忽然我想為你唱首歌,
為了你,也為自己逝去的時光。
看著你青春的臉龐,
我仿佛望見了自己:
——24年前的自己,眼中滿是陽光。
那時候天特別藍、風特別輕柔,
輕輕浮動的白云也顯得格外漂亮。
因為年輕,
記憶中沒有煩惱和憂愁,
即使流淚也在微笑、有憧憬在熠熠閃亮。
可是一切都遠去了,
親愛的孩子,就像枝頭黃葉翩翩,
無奈地低詠淺唱... ...
我的青春和昨天再也找不到。
孩子,但是我可以祝福你,
如同著名的那句——
“我為少男少女們歌唱”,
愿你的年少時代,
韶光永駐,始終這樣美好,
從歲月的琴弦上失掉憂傷。
年輕可以做很多事情,
即使犯錯,上帝都會原諒。
愿你愛你所有的一切:
爸爸媽媽,家人和師長;
愛你的工作,愛你的朋友,
還有街角匆匆而過的臂膀。
你是年輕的,你心無羈絆,
永遠都有向上生長的力量!
所以我啊,
不厭其煩絮絮叨叨,
也對你投去羨慕的眼光:
所以,親愛的孩子,讓我祝福你:
祝愿你和所有年輕人,
——青春萬歲、自由飛翔!

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-23 11:28