隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 13811|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

如果你總是忍不住對(duì)孩子發(fā)脾氣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-10-20 15:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
昨天晚上對(duì)小寶發(fā)脾氣了!
我是一個(gè)1歲8個(gè)月的寶媽?zhuān)罱驗(yàn)榉N種原因,心情很差,然而昨天晚上11點(diǎn)了,小寶還在床上玩鬧,就是不肯睡覺(jué),關(guān)了燈還興奮的在床上蹦蹦跳跳,我一時(shí)沒(méi)控制好情緒,就大吼了一聲(具體吼的啥我實(shí)在是想不起來(lái)了),小寶當(dāng)時(shí)正玩的開(kāi)心,被我吼的嚇了一跳,然后就在那里不動(dòng)了,不知道是嚇得,還是我的吼聲起了反應(yīng),大概持續(xù)了幾秒,他見(jiàn)我背對(duì)著他沒(méi)動(dòng)靜,又開(kāi)始興奮的跳了起來(lái),過(guò)了幾分鐘,我突然心情又煩躁起來(lái),然后起身對(duì)著他又大吼了一聲“....”(吼的啥我也忘記了),然后這次小寶又不動(dòng)了,然后又過(guò)了幾秒,他就躺在了我的身邊,眼睛一直盯著我,也不笑了,也不鬧了,也不蹦了,然后很小心翼翼的樣子,打了幾個(gè)哈欠,就睡著了!然后我也陪著他帶著復(fù)雜的心情睡著了。

今天早上走的時(shí)候,他奶奶正在給他穿衣服,我沒(méi)理他,他一直叫“媽媽”,大概是因?yàn)閮?nèi)疚把,我也沒(méi)向往常一樣和他親熱,急匆匆的上班去了!中午下班回家,看到我,他開(kāi)心的飛奔到我的身邊,嘴里一直叫著“媽媽”“媽媽”...看吧,小孩子就是這么單純,可能他早已忘了昨晚上媽媽吼他的事情。

爸媽經(jīng)常發(fā)脾氣,對(duì)孩子的危害真是太大了。因此,我們一定要學(xué)會(huì)控制自己的情緒,別總是動(dòng)不動(dòng)就對(duì)孩子發(fā)脾氣。
愛(ài)發(fā)火的父母?jìng)儾环磷x一讀下面這篇《牽一只蝸牛去散步》

上帝給我一個(gè)任務(wù) 叫我牽一只蝸牛去散步。
我不能走太快,蝸牛已經(jīng)盡力爬,
為何每次總是那么一點(diǎn)點(diǎn)?
我催它,我唬它,我責(zé)備它。
蝸牛用抱歉的眼光看著我,
彷佛說(shuō):“人家已經(jīng)盡力了嘛!”
我拉它,我扯它,甚至想踢它。
蝸牛受了傷,它流著汗,

喘著氣,往前爬…
真奇怪,為什么上帝叫我牽一只蝸牛去散步?
“上帝。槭裁?”
天上一片安靜。
“唉!也許上帝抓蝸牛去了!”
好吧!松手了!
反正上帝不管了,我還管什么?
讓蝸牛往前爬,我在后面生悶氣。
咦?我聞到花香,
原來(lái)這邊還有個(gè)花園,
我感到微風(fēng),
原來(lái)夜里的微風(fēng)這么溫柔。
慢著!
我聽(tīng)到鳥(niǎo)叫,我聽(tīng)到蟲(chóng)鳴。
我看到滿(mǎn)天的星斗多亮麗!
咦?我以前怎么沒(méi)有這般細(xì)膩的體會(huì)?
我忽然想起來(lái)了,莫非我錯(cuò)了?
是上帝叫一只蝸牛牽我去散步。

教育孩子, 就像牽著一只蝸牛在散步。 和孩子一起, 走過(guò)他孩提時(shí)代和青春歲月, 雖然, 也有被氣瘋和失去耐心的時(shí)候, 然而, 孩子卻在不知不覺(jué)中向我們展示了生命中最初最美好的一面。 孩子的眼光是率真的, 孩子的視角是獨(dú)特的, 家長(zhǎng)又何妨放慢腳步, 把自己主觀的想法放在一邊, 陪著孩子靜靜體味生活的滋味, 傾聽(tīng)孩子內(nèi)心聲音在俗世的回響, 給自己留一點(diǎn)時(shí)間!

從沒(méi)完沒(méi)了的生活里探出頭, 這其中成就的,何止是孩子。
孩子是我們?cè)谶@世上看過(guò)的最可愛(ài)的人。
此文送給所有生活忙碌、忍不住發(fā)脾氣的爸爸媽媽們。  
別讓孩子成為一只流淚的蝸牛。

推薦
發(fā)表于 2017-10-21 10:35 | 只看該作者
關(guān)鍵沒(méi)那么多精力和時(shí)間跟孩子折騰,再說(shuō)了 我小時(shí)候父母管的比我現(xiàn)在嚴(yán)厲多了 也沒(méi)見(jiàn)我出啥問(wèn)題啊 還挺好,有的時(shí)候吧  教育孩子火不能過(guò) 但在孩子面前梳理威嚴(yán)還是有必要的,人性都是相通的,孩子更是會(huì)看臉色,所以我認(rèn)為慈母嚴(yán)父的搭配是最適合孩子成長(zhǎng)的

推薦
發(fā)表于 2017-10-20 18:04 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
您得降肝火了!冰糖菊花茶不錯(cuò)

推薦
發(fā)表于 2017-10-20 15:59 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
如果孩子太小的話(huà),你吼她,她肯定會(huì)被嚇到的。有時(shí)候大人的情緒來(lái)了就是忍不住,過(guò)后又后悔,聽(tīng)到孩子叫一聲媽媽?zhuān)鰦寢尩拇藭r(shí)心都被她融化了。

板凳
發(fā)表于 2017-10-20 17:24 | 只看該作者
想發(fā)脾氣的時(shí)候,心里默念:我生的,不上氣。哈哈哈~

發(fā)表于 2017-10-20 17:53 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
太小了,不能吼!

發(fā)表于 2017-10-20 18:09 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
領(lǐng)教

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-10-20 19:08 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-10-21 11:43 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
一年后我想你會(huì)經(jīng)常的回頭讀這篇牽蝸牛散步!

發(fā)表于 2017-10-21 16:46 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
大聲對(duì)自己說(shuō)三遍,你生滴!你生滴!你生滴!

發(fā)表于 2017-10-22 08:26 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
你自己要注意喲

發(fā)表于 2017-10-22 19:22 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:33