隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 9933|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

【寶寶幼兒園入園記】+可可的專(zhuān)屬日記

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-22 11:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

首先感謝隨州網(wǎng),童話兒童攝影館,
謝謝你們組織這次活動(dòng)~讓我可以記錄寶寶幼兒園的成長(zhǎng),么么噠!

先來(lái)簡(jiǎn)單介紹下:寶寶可可,小美女一枚,2歲8個(gè)月,8月28日正式上學(xué)。
附上寶寶照片一張(童話的梁總還記得人家麼

~~~~~****~~~~~*****~~~~~
寶寶不到3歲,我們本來(lái)一直糾結(jié)著要不要送去幼兒園,朋友送去幼兒園太早寶寶會(huì)吃點(diǎn)苦。
但我家的可可寶貝每天經(jīng)過(guò)幼兒園就說(shuō):媽媽?zhuān)乙ビ變簣@上學(xué)。
看著寶貝這么想去幼兒園,我就決定了讓寶寶去讀書(shū)。

在選擇學(xué)校上來(lái)說(shuō),隨州有幾個(gè)比較出名的幼兒園,但是與我家相隔比較遠(yuǎn)
因?yàn)槲夜ぷ魅彰刻於家习,也沒(méi)時(shí)間接送,只能靠家里的老人,
經(jīng)過(guò)去幼兒園實(shí)地勘察后,就選擇了一家離家最近的幼兒園。
這樣寶寶每天還可以多睡下,放學(xué)也可以早點(diǎn)回家。
同時(shí)也避免了坐校車(chē)。

【報(bào)名篇】
決定讓寶寶讀幼兒園了,就在7月份帶著可可去學(xué)校報(bào)名了
還記得帶她去報(bào)名的那一天,她特別的開(kāi)心。

穿上了漂亮的衣服,背上了小包,著急的在門(mén)口喊,媽媽快走吧。

看著可可的背影,真的覺(jué)得長(zhǎng)大了,已經(jīng)有了自己的思想,有了自己的表達(dá)方式。

真的感覺(jué)特別的開(kāi)心。

【準(zhǔn)備入園服裝】
因?yàn)橹奥?tīng)朋友說(shuō),寶寶沒(méi)讀書(shū)的時(shí)候想讀書(shū),
真正讓寶寶去讀書(shū)了,寶寶也就不愿意去了。
所以我就琢磨著,必須讓寶寶知道讀幼兒園好,媽媽給買(mǎi)新衣服
讓寶寶穿的漂漂亮亮的走進(jìn)校園。
寶寶一直喜歡裙子,所以為寶貝選擇了一款粉粉的三件套~
希望寶寶到開(kāi)學(xué)的那一天穿的漂漂亮亮的~開(kāi)開(kāi)心心的。
~~~~~****~~~~~****~~~~~
【入園前剪頭發(fā)——讓我的寶貝萌萌噠】
為了讓寶寶有個(gè)更美美的形象
入園前一周帶著寶寶去剪了個(gè)齊劉海~
讓我的寶寶萌萌噠~
開(kāi)學(xué)倒計(jì)時(shí)5天啦!~

~~~~~*****~~~~~*****~~~~~

【8月28日,寶寶開(kāi)學(xué)第一天】

在寶寶沒(méi)上學(xué)的時(shí)候,我就幻想著寶寶上學(xué)的情景
是很開(kāi)心的坐在教室和老師小朋友一起玩?還是在教室哭聲一片?
開(kāi)學(xué)這一天,特地請(qǐng)假送寶寶去學(xué)校。
在這特殊的日子陪伴著寶寶。
寶寶,媽媽希望你棒棒的!
(出門(mén)前的照片,心情很不錯(cuò)哦)

到達(dá)學(xué)校后,老師說(shuō)家長(zhǎng)可以回去了。
寶寶分在親子一班。當(dāng)時(shí)來(lái)的小朋友還不多
我就決定還是先留下來(lái)陪伴可可。

這時(shí)候的親子一班已經(jīng)哭聲一片了。
我要爸爸、我要媽媽、我要爺爺、我要奶奶······
什么樣的喊聲都有。這時(shí)候我真的感覺(jué)到老師不容易。
可能是因?yàn)槲以谂阒煽,現(xiàn)在她還是比較會(huì)玩。
但是她會(huì)時(shí)不時(shí)的望望窗外,如果我不在,她就會(huì)哭起來(lái)。
快到中午的時(shí)候,我看可可和老師熟悉些了
就離開(kāi)了校園。

吃好午飯后,因?yàn)閾?dān)心可可在學(xué)校不吃飯,決定再去學(xué)?匆豢
去到學(xué)校后,老師說(shuō)可可已經(jīng)睡著了。
中午吃了一小碗飯,飯前哭了會(huì),吃飯也不讓老師喂。
飯后讓老師帶到床上了,老師說(shuō)坐在床上“釣魚(yú)”,就是不愿意躺下,
好不容易睡著了,還得趴著睡,把蓋的被子抱著才行。
老師只好把臨床小朋友的被子給寶寶蓋著。
看著寶寶一個(gè)人趴在小床上。心里有種說(shuō)不出的滋味。
是心疼?是難過(guò)?是開(kāi)心?自己都說(shuō)不清了。
寶寶幼兒園生活第一天過(guò)了,第二天開(kāi)始就不要去幼兒園了。
早上在家喝牛奶都會(huì)很慢很慢··········

在家里和我說(shuō):媽媽?zhuān)蚁肓讼,還是不去幼兒園了
我說(shuō):那可不行的,你看到媽媽把你坐搖搖車(chē)的錢(qián)都給老師了。
寶寶的表情感覺(jué)很委屈,就是覺(jué)得學(xué)校不好。
我又告訴寶寶,你不去老師和小朋友都會(huì)很想你的。

今天是寶寶上學(xué)第三天,
雖然早上大人離去的時(shí)候她還有些哭鬧,
但是還是感覺(jué)的到她的變化,現(xiàn)在在家她基本可以獨(dú)立吃飯了,
相對(duì)于以前進(jìn)步了很多。
睡覺(jué)時(shí)間也提前了一個(gè)半小時(shí),每次八點(diǎn)多就要洗澡澡了。
今天學(xué)校發(fā)了小書(shū)本,她回家還看的樂(lè)呵呵,把圓圓的小時(shí)鐘說(shuō)成了車(chē)輪

我覺(jué)得這個(gè)對(duì)于可可來(lái)說(shuō),就是進(jìn)步了。
寶貝,加油!

~~~~*****~~~~****~~~~
【第五天,寶寶知道要回家寫(xiě)作業(yè)了】

可可上學(xué)第五天的時(shí)候,已經(jīng)差不多和老師熟悉了。
感覺(jué)開(kāi)學(xué)前剪的齊劉海又長(zhǎng)長(zhǎng)了,
會(huì)經(jīng)常遮住可可的頭發(fā)。今天下班看到可可劉海編起來(lái)了
很可愛(ài)的小辮子~
我想可可現(xiàn)在應(yīng)該已經(jīng)習(xí)慣了幼兒園的生活了。
可可還是像往常一樣在小區(qū)等我下班
往常下班都會(huì)帶著寶貝在小區(qū)轉(zhuǎn)悠
今天看到我后,就喊著我要回家
我說(shuō)這么早回家做什么呢?
可可說(shuō):回家寫(xiě)作業(yè)。
第一次聽(tīng)到寶寶說(shuō)寫(xiě)作業(yè),感覺(jué)到特別的開(kāi)心,
寶寶真的長(zhǎng)大了。讀了幼兒園真的還是不一樣哦。
【幼兒園一周生活】

老師更新了可可在學(xué)校一周的生活照片
吃飯、上課、睡覺(jué)、玩耍
看著寶貝有集體感,能夠獨(dú)立起來(lái)
心里倍感幸福~
家長(zhǎng)與幼兒園的聯(lián)系手冊(cè)
感覺(jué)這個(gè)還是很貼心的。
可可一周生活,有了老師的評(píng)語(yǔ)
感覺(jué)老師很用心的。
希望可可寶貝下周的表現(xiàn)更加棒棒的。
中秋節(jié)的假期就帶著寶寶好好的玩啦!~

評(píng)分

參與人數(shù) 6金幣 +90 貢獻(xiàn) +70 收起 理由
老都 + 15 + 15 贊一個(gè)!
方落雅 + 15 + 15 贊一個(gè)!
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個(gè)!
南山菊仕 + 15 + 15 贊一個(gè)!
織夢(mèng)的魚(yú) + 10 + 10 贊一個(gè)!
親小貝媽媽 + 20 很給力!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-22 14:12 | 只看該作者
等著看喲~

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
發(fā)表于 2014-9-22 14:35 | 只看該作者
等著看哦!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-9-22 17:39 | 只看該作者

更新了一點(diǎn)啦!~謝謝支持哦!~明天繼續(xù)

發(fā)表于 2014-9-22 18:03 | 只看該作者
可可寶貝 發(fā)表于 2014-9-22 17:39
更新了一點(diǎn)啦!~謝謝支持哦!~明天繼續(xù)

可愛(ài)的寶寶,用心的媽媽

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 -15 貢獻(xiàn) -15 收起 理由
攜手幸運(yùn) -15 -15 隨網(wǎng)管理員不缺分,缺素質(zhì)。。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-9-22 18:04 | 只看該作者
這帖寫(xiě)得像現(xiàn)場(chǎng)直播呢~

可愛(ài)的寶貝,可愛(ài)的媽咪

發(fā)表于 2014-9-23 08:31 | 只看該作者
好可愛(ài)的寶寶~

發(fā)表于 2014-9-23 10:17 | 只看該作者
看著挺可愛(ài)的   也能理解  期待持續(xù)更新  我要看啦

發(fā)表于 2014-9-23 13:17 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
真是個(gè)細(xì)心的媽媽?zhuān)绱嗽敱M地記錄寶貝的幼兒時(shí)代

發(fā)表于 2014-9-23 14:31 | 只看該作者
要你孩子參加萌寶比賽,我組織十萬(wàn)大軍給你撐腰。。。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-23 21:37 | 只看該作者
織夢(mèng)的魚(yú) 發(fā)表于 2014-9-22 18:03
可愛(ài)的寶寶,用心的媽媽

謝謝管理員

發(fā)表于 2014-9-24 10:37 | 只看該作者
我家的二歲二個(gè)月也去了

半個(gè)月,總算適應(yīng)了,

早上送去,下午接回來(lái),中午一次都木有去看過(guò)……

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-20 11:53