隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 72860|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

每一個生命都可以燦爛

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-4-20 10:21 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我愛養(yǎng)花己久,一是業(yè)余生活枯燥無味,二是看到別人的花草艷麗,頓生羨慕,于是買,買,買……,亦或是四處搜羅,也曾開車入深山,不計成本,挖的樹樁,作盆景,如饑似渴的學(xué)習(xí)種花,好在都能養(yǎng)活,也曾成就滿滿。不太久,房間,陽臺,邊邊角角堆滿了花草,每天也樂此不疲。
一開始不選擇,有什么就種什么,過足了種花的癮,時間長了,就象我的性格,對一件事不能持久,有些厭倦了。必須得做出選擇,該扔的扔,該淘汰的淘汰,但也總是于心不忍,一是付出了,也種活了,眼見一個生命在你眼前隕落,觸動你心的柔軟的一面,也曾想,我這一輩子也就這樣了,亂忠誠而無用的人,無為的男人就象柔弱的心一樣,不會有多大出息。
最后想到一個折中的方法,把狀態(tài)不太好的遷至外面單位的花壇,生死由它去,與我無關(guān)了,自欺欺人而已。
把一盆謂之“蝴蝶蘭”遷至單位的花壇,每天上下班路過時,總是留意看一看,不太久,這種花欣欣然的成長,也甚欣慰。
一天再路過此地,發(fā)現(xiàn)有人把這株花草拔斷了,扔在地上,根己無,只剩苗,很是痛惜,趕緊拾起,扒拉開土再種上,估計是不能活了,也就不太關(guān)注了。
又過一段時間,發(fā)現(xiàn)這斷苗不僅活了,而顯現(xiàn)更旺盛的生命力,植株也越來越大,又每天路過,再次關(guān)注,我的花兒,你注定不會凋落。
誰知不太久,一定有一個人一定想置于我的花兒以死地,再次想把她斬草除根而后快,誰知花兒己深扎根于泥土,把上面的葉子全揪掉,而沒能連根拔起,成了禿禿的一簇,如此多災(zāi)多難,惋惜之余,每天路過,仍然觀察花的變化。
沒過多久我的花兒又慢慢長出葉,并且孕育了花朵,今天早上看,竟然開放了,呈現(xiàn)出迷人的紫色。我的花兒,你命運多舛,卻如此頑強,每一個生命都可以燦爛!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
釵待時飛 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

來自隨州網(wǎng)APP
推薦
發(fā)表于 2017-11-16 15:42 | 只看該作者
生命力夠頑強的

回復(fù) 支持 1 反對 0

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 09:26 | 只看該作者
起風(fēng)了,想你 發(fā)表于 2017-4-20 18:56
我也是個愛花的人,你有的花不要了,別丟了,送我得了

好的,每個愛種花的人,都希望自已的花有一個好的歸宿,希望自已的花能找到一個好人家嫁了

回復(fù) 支持 1 反對 0

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-4-20 10:58 | 只看該作者
這是高雅的享受。

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2017-4-20 12:40 | 只看該作者
帖子寫得不錯,加精支持!

發(fā)表于 2017-4-20 12:45 | 只看該作者
這種花在老家叫鬼巴掌,它的正規(guī)名叫鳶尾。

發(fā)表于 2017-4-20 12:45 | 只看該作者

我也喜歡養(yǎng)花草。

發(fā)表于 2017-4-20 14:33 | 只看該作者
今年的雨水特別適合種花

發(fā)表于 2017-4-20 16:50 來自手機 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2017-4-20 17:00 | 只看該作者
生命的頑強啊

發(fā)表于 2017-4-20 18:29 來自手機 | 只看該作者
鳶尾花

回復(fù)

發(fā)表于 2017-4-20 18:56 來自手機 | 只看該作者
我也是個愛花的人,你有的花不要了,別丟了,送我得了

發(fā)表于 2017-4-20 20:11 來自手機 | 只看該作者
鳶尾漂亮

回復(fù)

發(fā)表于 2017-4-21 06:33 來自手機 | 只看該作者
挺漂亮的呢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:41